Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0
xdm, Пока ни чем. После описанных симптомов отключил сигнализацию. Отъездил 2 недели без проблем. Ну думаю в ней дело (блокировка по стартеру). Заставил установщика поменять реле, которое отвечало за разрыв цепи стартера на сигнализации. Реле поменяли - успокоился. Через две недели опять: вышел утром со смены, пытаюсь завести с брелока - не заводится. Судя по датчику сигнализации t двигателя +8 (на улице было -23) т.е. ночью заводилась (прогрев на -18). Пробую с ключа - бензонасоса не слышно, стартер крутит бодро. Уехал на автобусе. Через 2 часа завелась с брилока.
После этого заменил реле отвечающее за работу бензонасоса. Поменял местами с реле отвечающем за задние фонари. 2 недели - полет нормальный - жду что будет дальше. В плана подключить лампочку к фишке бензонасоса. Дабы определить - проблема в насосе или в электрике.
интересующийся
Релюха находиться в салоне. Возле правой ноги водителя нужно снять пластик (1 пластиковая гайка+клипсы). Увидите Ме кронштейн (прикручен к кузову болтом), на этом кронштейне висят реле бензонасоса и реле обогрева заднего стекла.
интересующийся
xdm, А у вас какого года машина? У меня на 2003 реле бензонасоса и реле обогрева заднего стекла разные. И по виду и по размеру. Вообщем друг на друга не меняются. Пришлось менять с реле задних фонарей (под капотом).
сергей2, все просто, даже неудобно как-то отвечать на такой вопрос.
под задней сидушкой спереди есть ушки, по одному ушку на левую и правую стороны, нащупываются элементарно. тянешь эти ушки вперед и сидушка у тебя приподнимается вверх. ты ее приподнимаешь, пока направляющие из пазов закрепления не выйдут, а потом вытягиваешь вперед.
под сидением по центру увидишь крышку лючка, который и прикрывает отверстие в бак и служит крышкой бензонасосу. к ней еще шланг идет и провода. отворачиваешь крепления (там не винты! крутить не надо, просто проверни на 90 градусов) и перед тобой твой бензобак и насос.
хотя я и не знаю, какая у тебя машина, все же скажу, что на полноприводных версиях насос достать будет сложнее.
ИХМО всетаки виновато реле отвечающее за контроль положения рычага АКПП, попробуйте просто перевести рычаг в любое положение кроме Р и сравните симптомы,( запуска не будет) про бинзаносос не помню срабатывает или нет в этом режиме , короче сравнивайте симптомы! Удачи на дороге!!
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Да реле находиться под капотом с правой сторовы, если не ошибаюсь второе от стекла, первое противотуманки.
Прошлой зимой (было примерно -30) включаю зажигание, панель загорается, пытаюсь завести - никаких щелчков, просто молча гаснет панель, стартер молчит. Пробовал несколько раз - результат нулевой. Оттащили в сервис. Разобрали стартер, а там сносились щетки. Купил новый узел (4 щетки на кольце в сборе), стоили, наверное рублей 700, точно не помню, ниссановские. Так на старом узле длинна щеток была только треть от нового. Заменили, все со стартером проблем больше не было, и в эту зиму и в -40... Мастер сказал, что в мороз щетки просто не достают до контактов (чего? ротора?) Теперь похожая проблема с бензонасосом. Когда ниже -25... Включаю зажигание, панель загорается, лампа СЕ не горит, насос не слышно. В зависимости от температуры можно ждать от 10 секунд до 1,5 минут, пока не загорится лампа СЕ, и сразу начинает работать топливный насос... После этого все заводится. Вот думаю теперь - это щетки насоса (насос в замену?) или реле насоса? Очень уж похоже на щетки... В -10 все прекрасно, СЕ загорается сразу и насос жужжит тоже сразу при включении зажигания...
Ниссан Блюверд Силфи QG10 2001г - 125 т.км. в России 4 года
to serj333 2001год , у меня они одинаковые, кстати липнут и та и другая поэтому поступил кардинально - купил реле стартера на калину - подточил надфилем - поставил взамен ниссановского. Две недели уже полет нормальный. Видимо в релюшках контактные группы подгорели.