hristoforus, а потом через месяц снял дворники и выбросил, потому что без них стекло будет хоть и грязное, зато без разводов
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
Поблагодарил: 18
Предупреждений: 0
Кстати, подтверждаю теорию sl, т.к. железяки действительно замерзают и почти не прижимают резинки к стеклу! Я конечно не отогревал, но разрабатывал по методу туда-сюда... :))) На старом своем авто почему-то такого не замечал... кто скажет, это такая конструкция или че?
Сообщение отредактировано 21 января 2009 01:30. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Была Mitsubishi Lancer Cedia 1.5, вариатор, без GDI, 4G15, 2001 Была Nissan Bluebird Sylphy 1.5, АКПП, 2003 Сейчас пешеход.
Поблагодарил: 15
Тема склеена
Промодерировал: sl (27 января 2009 22:30)
На форуме еще не видел тему про дворники, во всяком случае в "Последнем на форуме" в ближайшее время небыло. Перед зимним сезоном позаботился и приобрел зимние дворники Чампион, но доволен не остался, т.к. почему-то хоть они и укутаны в резиновый чехол по краям было место где попадала вода и с приходом холодов каркас замез + дворник, находящийся со стороны пасажира(короткий) сразу не дотирал край, т.к. полностью не прилегал, размер брал 41, такой же как и летний. Хочется узнать отзывы и опят других участников форума о различных дворниках, т.к. экспериментировать с ними удовольствие не из дешевых.
___________________________ Екатеринбург, Bluebird Sylphy, QG18DE, 2001 г. К220СХ|96rus|
Я летом когда купил машину поездив немного решил поменять дворники купил бескоркасные тысячу с чемто выложил буквально за месяц они убились и стали плохо чистить и не дотирать края глядя на это я достал старые-родные поменял резинки и все езжу и не знаю хлопот конечно земой неахти но летом осенью и весной все ОК. Конечно безкоркасные дворники тоже бывают разные так что грешу только на свои ксожелению фирму не помню но в магазине не самые дешевые были.
Поблагодарил: 15
У меня девятка была, купил летние дворники Чампион, сезон оттер ими, был доволен. При продаже машины снял их и отдал брату. Брат уже третий сезон трет ими - доволен, правда зимой подзастывает каркас, но они ведь летние и не претендуют на хорошие показатели в зимних условиях. После таких положительных впечатлений от Чампиона решил и на птицу купить такие, но остался разочарован. Поговорил с продаванами в магазине, сказали что Чампионы бывают производства Бельгиии и Тольяти вроде, и скорее всего мне попались Тольятинские. Вчера купил один(короткий) бескаркасный дворник производства Alca, к которому было больше всего притензий. Посмотрю разницу, о результате отпишу в форум.
Сообщение отредактировано 27 января 2009 14:27. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Екатеринбург, Bluebird Sylphy, QG18DE, 2001 г. К220СХ|96rus|
Поблагодарил: 29
Уже второй год мучаюсь мыслью какие дворники лучше назиму взять,зимние в чехле иль бескоркасные. Думаю так и буду с родными ездить! Получается зимние всёравно подмерзают в снегопад, а бескоркасные ослабевают быстро.
Поблагодарил: 4
Не знал, что резинки отдельно от дворником продаются ) да и не стал бы покупать. Родными дворниками пользоваться даже оченью было не возможно, не то, что зимой, дворникам, как я подозреваю больше 6 лет ) Купил чемпионы в ленте, один за чуть больше 200, другой 300. Крепления которые идут в комплекте не устроили - хлябают, опасался что дворники при такой фиксации отлететь могут на скорости. В итоге пол дня вручную (наждака не было) напильником обтачивал родные крепления, так как они не влазили в чемпионы, обточил, смазал термосмазкой для нагревательного элемента в лазерных принтерах (классная смазка, дорогая только жуть). В итоге всё чистилось замечательно, но пару недель назад появился эффект родных дворников =) Тему я эту не читал, догадался сам, снял дворники помыл горячей водой, помыл мылом, и всё стало замечательно =) А вообще если дворники не чистить при уличной эксплуатации как у меня, то они и чистить не будут, если уж после чистки, и отогревания всего автомобиля на теплой парковке (иногда балую свой автомобиль, Панкрат тоже, если не ошибаюсь) дворники не чистят, то тогда уже всё, ппц. Я тоже, оказывается, очень придирчив к дворникам, люблю когда идеально ) про таблетки не знал, когда был бачок омывателя лил незамерзайку (она и чистит лучше,в мосмарте продаётся жидкость для мытья стекол, на вид, и запах не нашёл различия), она в гиганте по 119 р. 5 литров продавалась, да и сейчас вроде так )
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
У меня к великому счатью есть гараж. НО :) Там тоже приличный минус. Идея в том, что в гараже как раз и хранятся туристические снаряжения, среди которых мною очень сильно любимый балончик с китайским пропаном
Эта штука прекрасно рогит как горелка, и очень осторожно ей без труда можно отогреть замёрзшие участки...
У тех у кого нет гаража с кучей туристического хлама: полторашка полуКипящей(!) воды из чайника решит вопрос у подъезда в четении 2 минут :)
полторашка полуКипящей(!) воды из чайника решит вопрос у подъезда в четении 2 минут :)
А снова потом не замерзнет? ЗЫ: Расскажу случай: Был у меня как-то служебный уазик, так на нем зимой из-за таяния снега на подошве, замерзала педаль газа постоянно. Я всегда пользовался чайником горячей воды чтобы поехать, но это реально не на долго Потом процедура повторялась
Сообщение отредактировано 28 января 2009 09:32. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...