Нигде в статьях не описано, но было бы очень не лишне при замене топливного фильтра отчистить фильтр грубой очистки побрызгав его карбклинером, например. У меня он был покрыт слоем слизи и с него достаточно много отложений стекло. Автор: Alex_Z
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Цитата: Sanek631
судя по статьям которые я читал,из-за "большого" размера наши ТНВД и ходят на много дольше чем тойотовские(D4) и митсубиси (GDI)
Ага а еще я слышал что они давление выдают больше чем наш, может и из-за этого быстрее дохнут
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!
Поблагодарил: 166
DenASD,Походу из-за масла сальники дубеют раньше времени! А смазка всёравно не повредит! Сжимает то ого-го, в дизелях вить саляра тоже как-бы со смазкой! Просто керосин такая штука которая очень сильно вымывает масло с деталей!!!Вот и они с насосами мучиются!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Поблагодарил: 14
В ТВНд Нужно смазывать две части, ЭТО привод от распредвала и ПЛУНжера в обоймах. за первое отвечает маслоканал в голове и масло. А за второе бензин, трения жуткие возникают, насос нагревается сильно, при сжимании топлива. Поэтому бензин должен быть мягкий)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Поблагодарил: 1
Цитата: a2a
Поэтому бензин должен быть мягкий)
Ага где его взять мягкий
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!
Явный ресурс этого насоса 100 км на родине, т.е то время когда он будет выдавать 7 очей и машина будет держатся паспортных данных. Дальше редко кто там ездит, все одноразовое, купил, покатался, сдал в утиль) У нас же самое главное знать, что делать чтоб машина жила как можно дольше) До 500 точно отходит)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 1
Всем доброго времени суток колдовал на протяжении многих дней с форсунками своими, короче говоря это почти бесполезная трата времени и сил форсункам стало лучше после ацетона но не надолго, короче нах эту затею с восстановлением их работоспособности, предыдущему хозяину надо было следить за ними а он сука туда как будто бы солярку лил вместо бенза. Короче ставлю движку, нашел контракт с пробегом в 35тыров и в принципе не дорого. Теперь вопрос какое масло лить какой фильтр топливный поставить и вообще что надо сделать чтобы все было как можно лучше. МАСЛО наверное такое: NISSAN STRONG SAVE-X 0W-20 Свечи однозначно такие: NGK LZFR5AQP Топливный фильтр какой забубенить - ? Масленый фильтр я как понял любой аналог!? Антифриз - ? Что-то упустил наверное подскажите!? Волнуюсь сильно потому-что ппц только купил свою птицу объездил её за неделю и на тебе двигатель меняю! Кто что подскажет буду премного благодарен!
За двиг ты отдал 33 тысси ну + доставка до тебя, это нормс) Никаких аналогов. Фильтр оригинал стоит 300 рь. Топливник в баке замени с ходу, и смело ставь двс новый, с косой и компом. И будет хорошо ездить.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 1
a2a, Не-еее за двиг я отдал 32тыр деревянных, пришел с косой и компом я аж в шоке 35290тыров пробег завтра начнется установка жду не дождусь! Как поставят поделюсь впечатлениями!
ОДНОЗНАЧНО и с утра и до обеда и навсегда, имено под них аэродинамика (геометрия) головки и пошней, и только с ними и экономия и правильная устойчивая работа. А укороченные, как обманка нашим настройкам при холодном запуске. Завелись прогрелись, а ездить надо на родных. Лучший метод заводиться, и не делать проблем двигателю, заводить прогретый.