Поблагодарил: 79
Предупреждений: 0
Цитата: FaaS
Про кондер не совсем понятно, зимой же нельзя включать вроде.
он вообще у меня при -5 уже не включается....... кнопку жмешь тишина
я купил баллончик анти запотевание стекол......ещё думал фигня......обработал пол заднего стекла протестировать задумал и правда меньше потеет и отходит быстрее от влаги где место обработал!
Сообщение отредактировано 1 декабря 2010 20:08. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
Поблагодарил: 6
Цитата: Shturmavik
Цитата: FaaSПро кондер не совсем понятно, зимой же нельзя включать вроде.он вообще у меня при -5 уже не включается....... кнопку жмешь тишина
У меня нет больших познаний в этом вопросе но раз есть такая функция то наверное можно. И точно знаю что он отлично сушит воздух. Я не вкл. специально копкой код. Обычно стоит в автомате, завожу с брелка прихожу в тепло. но достаточно нажать на включение обогрева переднего стекла, в паре загорается и лампа кондиционер вкл. в любой мороз, так. Далее при переключении в ручном режиме в любое из положений лампа конд. продолжает гореть. Можно ее отключить нажав на кнопку вкл. кондиционера. Но заметил что тогда действительно возможно запотевание особенно когда не один и за собой в салон занести снегу на обуви. никогда не переживал что он вкл. часто почти постоянно с ним езжу если пользуюсь ручним выбором обдува салона. А в автомате только положение в ноги.
Поблагодарил: 11
Alex708, когда и как кондер включается я знаю, но в минусовую температуру всегда его выключаю. Помню что где-то читал, но долго не мог вспомнить где, потом вспомнил, в руководстве pdf на странице 31. Там четко написано, что включать только в теплые дни.
___________________________ с 2009 по 2013 Bluebird Sylphy QG18DE & QG10 2004 2wd с 2014 Laurel HC35 & RB20DE 2000 2wd
Про кондер не совсем понятно, зимой же нельзя включать вроде.
Включать можно и нужно время от времени, для смазки, что бы соединения не ссохлись и фреон не улетучился. Но при минусовой температуре он не включается.
Поблагодарил: 32
Еще как включается - носом чую. Сегодня сыро на улице, стекла запотевшие. Жму обдув лобового - автоматом включается кондиционер (климат-контроль стоит), стекла за пару минут высыхают и "запах" кондиционера присутствует (кто постоянно пользуется им, тот поймет). И по нагрузке на двигатель ощущается. В сильный минус не пробовал - нет необходимости - стекла чистые почти.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Поблагодарил: 1
Да не включается он при морозе, попробуйте сами.
Тоже неделю назад спорил что не включается, у нас на Томском форуме целая дискуссия вышла. Вообщем включается он в мороз, по крайней мере в -20 точно, только есть одно условие -должна быть включена рециркуляция. При этом включается не сразу и работает не постоянно, а с перерывами (впрочем как и летом). То что он включается реально, а не просто загорается лампочка, понятно по характерному звуку при включении, кратковременному изменению оборотов, и увеличению расхода (по мультитрониксу).
Поблагодарил: 4
Цитата: Iwan70
Тоже неделю назад спорил что не включается, у нас на Томском форуме целая дискуссия вышла. Вообщем включается он в мороз, по крайней мере в -20 точно, только есть одно условие -должна быть включена рециркуляция.
я у себя так и не смог заставить его включиться на машине, он живет своей жизнью однозначно в отрицательные температуры, не могу включить, даже когда нажимаешь кнопку обдува стекол на климате, я так думаю варианта два в этой ситуации: 1. Низкая температура (хотя датчика температуры связанного с реле кондиционера я не нашел в схеме) 2. Возможно в моем случае уже давление хладагента низкое при отрицательных температурах (хотя летом проверял систему, сказали всё в норме) Так что кондей я могу включить только при выезде с автомойки... вот тогда он работает.