С ПРИХОДОМ ЛЕТА...Главный датчик в машине - это указатель температуры охлаждающей жидкости. Он всегда должен находиться под вашим вниманием. В багажнике всегда должна быть канистра с водой,(если нет антифриза)на случай утечки жидкости с радиатора(напр. обрыв/срыв резинового патрубка),её всегда можно залить в радиатор,и доехать до сервиса или магазина.если температура поднялась выше нормы,необходимо остановиться и заглушить двигатель,дать ему остыть,выяснить причину и только после этого доливать жидкость НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ РАДИАТОРА НА ГОРЯЧЕМ ДВИГАТЕЛЕ!
Машина 2004 года, двигатель QG18DE. Проблема: двигатель после 4х тысяч раскручивается, но очень вяло. С 0 до 3.5 тянет и крутит нормально, после - один звук, не тянет. Из-за того что двиг выше 4х только гудит, а не тянет, выше 120 скорость вообще не набирается. Маф поменял, не помогло. В целом работает ровно, провалов вроде нет. Предполагаю, что может быть из-за свечей, механизма изменения фаз газораспределения, топливного фильтра, топливного насоса, лямбды... Может кто сталкивался с похожей проблемой?
Сегодня мерил напряжение на мафе на вкл зажигинии 1,1в на холостом ходу 1,3в при 2000 оборотах 1,45в Кто подскажет эт нормально или нет.Ищу динамику в машине .Лямбда целая проверял.Но на ней налёт сажи .После 100км. Да кстати двигатель qg15
Сообщение отредактировано 20 февраля 2011 16:41. Редактировалось 1 раз(а)
На QG15 динамику не ищи... ее там быть не может по определению
ну подожди я про датчик в основном спрашивал, а динамика всё равно должна быть ,хоть кака !
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Дело в том что на лямбде сажа чёрная а это смесь не правельная .Я не говорю что динамика должна быть как у мустанга просо смесеобразование не нравиться ,а это не правельно
Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0
Всем привет. Нет динамаки и не едет больше 120 км\ч? это просто, у меня такая же проблема !!! Решение очень простое ну очень простое ЗАМЕНА АКПП ( очень дорого но это именно оно) к всеобщему сожалению
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Я ездил на какие только можно ТО, на всевозможные заменя лямбд, диагностики, короче я проверил всё ВСЁ!! и осталось только одно проверить коробочку, короче ремонт обойдётся 20 т.р. или новенькую 25т.р. смотрите сами (лично я уже собираю). p.s. я 4 месяца гонял её на то к различным мастерам. Другого выхода ни я ни они не видят.
Поблагодарилa: 15
Последнее время стала обращать внимание, что как-то неохотно едет моя Птичка, оказалось по пол "очка" давления в каждом колесе не хватает ...после подкачки колёс всё пришло в норму
Поблагодарил: 0
была ровно такая же проблема, до 100 разгонялась пол дня, больше 120 отказывалась ехать, обороты просто не поднимались. менял все по очереди, свечи, фильтра, бензонасос (стоял от жигуля) форсунки помыл, на СТО ничего толком не могли нигде сказать. прочитал тут про этот клапан завихрения воздуха... поехал пробовать, оказалось что его с места хрен сдвинишь. в итоге чутка поупиравшись всеже сдвинулся. снял пружинку и поставил его в крайнее положение открытое.... какое же удивление было когда птичка полетела)))) так что спасибо людям которые написали про клапан!!! ради интереса попробовал до 100 с места, получилось 12 секунд, ваще ништяк, дорога была беспонтовая еще и дождь, так что думаю по нормальной дороге за 10 тока так теперь!!))) хоть не обломно будет с совдепом закусываться на светофорах теперь!!!!)
Всем привет, Недавно преобърел Nissan Bluebird Sylphy 2001года QG-18. До этого не разу с NISSANоми не сталкивался.И для меня было удевление что мотор работает как (дизель чтоли)Даже на трактор чемто похоже.Друзья ктоездил на NISSANах говорят это нормально.ТАК ЛИ ЭТО.Подскажите пожалуйста.
Так в чем может быть дело,мотор работает вроде бы ровно не стучит,На холодную и на горячую один звук(тракторный).Спецы говорят что вскрытие покажет,но пока нет причин лесть в мотор.