Ещё о сигналах на дороге: При движении в колонне, и не только, световые сигналы несколько отличаются: Когда ты пошел на обгон и видешь, что горизонт чист, оставь включеным левый поворотник и двигайся по встречке, либо середине дороги. При появлении встечного транспорта, знаков обгон запрещен, и т.д. включи правый поворот, предупредив тем самым об опасности! Данные действия требуют автоматизма! Но идя на \"хвосте\", не надейся на ведомого, он может не всегда четко ориентироваться! Не учитывай разницу в мощности двигателя!
Поблагодарил: 14
Предупреждений: 0
Таковых лучше бы не находилось. Это уже на грани высшего пилотажа-вздумать перекраивать машину от А до Я. Если такое и осуществимо то тогда сразу с движком QR20DE!
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Поблагодарил: 85
Цитата: psuvorov
Друзья, возможна ли замена вариатора на обычный автомат
Пётр, ты узнавал сколь вариатор стоит? Может всё не так уж и плохо? Ты узнай, сейчас с вариатором машин много, думаю и ценник на вариатор со временем падает! Узнай почём контракт, напрмер в Новосибе!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Поблагодарил: 0
Цитата: a2a
Так вот он видимо узнал и испугался, что идёт он мин от 20-25 тыс) Тогда как обычный робот в двое дешевле.
Узнал, сколько ремонт с заменой ремня и шкивов, и сколько коробка б/у и контрактная стоит, только контрактная коробка может и неделю и год прожить, надо на месте вскрывать и смотреть состояние шкивов, а коробок таких очень мало, на всю Кемеровскую область и вовсе 3 нашел. В Новосибе есть, в Кэнси, но говорят вези к нам хотя бы коробку, ремонт без замены шкивов но с заменой ремня (новый) в районе 40-ка тыщ. А задумался, потому как интересно стало, возможно ли. Коробку наполовину сам разобрал, когда есть голова - не сложно, тем более руки "из того места" есть, осталось ремень купить и шкивы отполировать. В крайнем случае, если не получится, возьму контракт.
Поблагодарил: 1
у меня товарищ поменял варик на автомат на ниссане марче, машина едет, но с рывками, затупами и не долго. ему то ли зубья на маховике убило,то ли что-то в этом духе. если коробас менять, так правда и пихло ставить новое qr20 или qr25. хотя эти свапы на самом деле не так уж просты как кажутся,ИМХО не на такой машине как силф заморачиватся. новый ремень почти новый варик, с ресурсом более 100 тык
Поблагодарил: 0
DenASD, Буду брать контракт, коробку нашел в Новосибе, договорился чтобы вскрыли при мне и показали состояние шкивов и ремня. Полностью перебрал свою, задиры на шкивах, отшлифовать без потери геометрии будет сложно, половина лент лопнула, часть сегментов сломано, все остальное целое, но нужно будет настраивать гидрач на повышенное давление, что бы не буксовала, а остатки коробки буду распродавать...
Поблагодарил: 166
DenASD хорошая статья про варик, тока вот пишут на токарном станке проблема так проточить шкивы, ясно дело что нужно их отполировать! Тока скорей всего там идёт какоето напыление или закалка! Ребята кто делал может расскажите как долго потом коробочка работала???
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!