Никогда не вступайте в спор с инспектором ГИБДД! Работа у них тяжелая и нервы порой сдают. Может сгоряча и за тонировку, и за непристегнутые ремни приплюсовать штраф. Гораздо выгоднее для Вас изобразить легкое недопонимание, а потом раскаяние. Позадовать вопросы относительно его службы и ПДД. Он, как и любой человек, хочет уважения и понимания!!! Так можно и штраф уменьшить (либо отделаться предупреждением), и образованней стать. А может, и завести нового друга...
почитал тут и решил сделать выбор в пользу титана arctic 62 a/h... но пока еще не купил может у кого есть негативный опыт его эксплуатации
У меня был такой на ВАЗ-21063. TITAN ARCTIC 55 А/ч серого цвета. Ездил из Барнаула в Бухтарму (Казахстан) примерно 600 км, была жара +30, да по перевалу, туда нормально, а обратно не выдержал, выкипел. Пришлось метаться по Усть-Каменогорску в поисках дисцилированной воды. По приезду домой, так и не получилось его восстановить, как только не пробовал. Не знаю точно по какой причине, нореле- зарядки аккума поменял как возможную причину, когда поставил новый аккум. затем откатал 2 года на MUTLU всё ок.
Но это не значит, что он плохой. До этого откатал на нём 2 года, зимой крутил просто отлично!
Сообщение отредактировано 27 февраля 2010 11:55. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 АКПП 2WD - продан. Renault Megane II 2004 г. 1.4 МКПП 2WD - продан. Opel Vectra C 2008 г. 1,8 робот 2WD - управляю.
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
Аккумулятор ставил в середине декабря 2009 г. Topla 75 Ah ... за два 2 половиной месяца эксплуатации делал следующее - в конце января ставил на зарядку - стал брать 3 Ампера и через минуту упал до 1,3-1,5 ампера и в аккуме послышалось слабое кипение - елаю вывод, что подопечный в порядке, заряд т.е. норма. В конце февраля ситуацию повторил - то е самое всё. Езжу сейчас только в городе. На расстояния 25-30 км в день с остановками. Один раз смотялся за город общим расстоянием в 170 км. Общий вывод - мой генератор справляется с подзарядкой аккумулятора.
___________________________ Sunny, МКП, N16 (FG10), QG15DE - 2000 г.
Поблагодарил: 3
Купил себе TITAN arctic silver 50 a/h с маркировкой от +60 до - 50 )))) так что теперь все круто)))) первую ночь даже на автозапуск не поставил решил проверить как крутить будет)))) а ночью было -32 на утро подошел с дрожью к авто думал нифига не запустится....дык он так крутил что могу ездить теперь просто на стартере!!! ЦЕНА ВОПРОСА 3200 т/р
___________________________ как мне сказал один авто-механик "чтобы убить ниссановский движок нужно быть Антоном" QG 18 2005 c xanavi и уже с Н А К Л Е Й К О Й)))))))
Поблагодарил: 0
ищу бюджетный вариант АКб на зиму, в интернете почитал про Украинский аккумулятор ISTA7SERIES, может кто брал такую? поделитесь мнением. очень уж цена хороша, а качество незнаю.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2003г. 1,5 АКПП "синяя птица", по дороге мчица не гвоздя не жезла тебе машинка моя
Поблагодарил: 84
Мне с аккумом круто повезло. Прошлой осенью поехали на рыбалку, нашел на берегу аккумулятор тюменский на 65, визуально целый. Подождал, никто не забирает его. В общем, уволок его домой, померял плотность электролита - никакая, купил новый электролит, заменил. В итоге проездил с этим найденным аккумулятором всю зиму, до сих пор езжу. Берите тюменские аккумуляторы! Переделаете клеммы и вперед!
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.
Поблагодарил: 269
Цитата: sams55rus
ISTA7SERIES
я на украинском езжу, westa только но завод один. поставил год назад (чуть меньше), за зиму не разу не высадил его, хотя машину заводил и в -34. покупал за 2000, 60А.ч
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Поблагодарил: 1
Вчера купил Турецкий MUTLU 60 Ah. До этого тоже был MUTLU, 4 года отработал (2 из них у меня), нареканий нет, удобный глазок для оценки заряда. Очень хорошие отзывы слышал о TOPLA, вроде Чехия/Словакия.
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
Поблагодарил: 25
Ща езжу на Панасоник 45А/ч. Зимой подводил, брал в магазине 2,5 года назад, он ещё в магазине стоял чуть больше года на прилавке. Вообщем купился на уговоры продавана, жалею. Неделю назад купил МУТЛУ силвер эволюшн на 62А/ч, пусковой ток 540А. Отзывы о нём отличные, ставить буду на днях, продегустирую зимой, расскажу! P.S. При выборе смотрел на год, в этот раз взял самый свеженький 2010 года.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
Поблагодарил: 12
в обчем так, с приезда с япии стоял Nova 40а/ч что ли, у меня он продержался два года и приказал долго жить, так же возник вопрос с его заменой, решил не колхозить с более емкими аккумуляторами и купил точно такой же, в результате пожалел. При -30 не хочет заводиться с автозапуска, нехватает напряжения при пусковом токе. При -40 в прошлом году из 3 дней один день не захотел крутить стартером совсем, упала емкость пришлось отогревать его. И не надо кричать запредельные температуры, машина не первая, возлагаю вину на аккумулятор. Сейчас бы все-таки сденлал выбор в пользу не менее 60а/ч
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru