Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
почитал тут и решил сделать выбор в пользу титана arctic 62 a/h... но пока еще не купил может у кого есть негативный опыт его эксплуатации
У меня был такой на ВАЗ-21063. TITAN ARCTIC 55 А/ч серого цвета. Ездил из Барнаула в Бухтарму (Казахстан) примерно 600 км, была жара +30, да по перевалу, туда нормально, а обратно не выдержал, выкипел. Пришлось метаться по Усть-Каменогорску в поисках дисцилированной воды. По приезду домой, так и не получилось его восстановить, как только не пробовал. Не знаю точно по какой причине, нореле- зарядки аккума поменял как возможную причину, когда поставил новый аккум. затем откатал 2 года на MUTLU всё ок.
Но это не значит, что он плохой. До этого откатал на нём 2 года, зимой крутил просто отлично!
Сообщение отредактировано 27 февраля 2010 11:55. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 АКПП 2WD - продан. Renault Megane II 2004 г. 1.4 МКПП 2WD - продан. Opel Vectra C 2008 г. 1,8 робот 2WD - управляю.
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
Аккумулятор ставил в середине декабря 2009 г. Topla 75 Ah ... за два 2 половиной месяца эксплуатации делал следующее - в конце января ставил на зарядку - стал брать 3 Ампера и через минуту упал до 1,3-1,5 ампера и в аккуме послышалось слабое кипение - елаю вывод, что подопечный в порядке, заряд т.е. норма. В конце февраля ситуацию повторил - то е самое всё. Езжу сейчас только в городе. На расстояния 25-30 км в день с остановками. Один раз смотялся за город общим расстоянием в 170 км. Общий вывод - мой генератор справляется с подзарядкой аккумулятора.
___________________________ Sunny, МКП, N16 (FG10), QG15DE - 2000 г.
Поблагодарил: 3
Купил себе TITAN arctic silver 50 a/h с маркировкой от +60 до - 50 )))) так что теперь все круто)))) первую ночь даже на автозапуск не поставил решил проверить как крутить будет)))) а ночью было -32 на утро подошел с дрожью к авто думал нифига не запустится....дык он так крутил что могу ездить теперь просто на стартере!!! ЦЕНА ВОПРОСА 3200 т/р
___________________________ как мне сказал один авто-механик "чтобы убить ниссановский движок нужно быть Антоном" QG 18 2005 c xanavi и уже с Н А К Л Е Й К О Й)))))))
Поблагодарил: 0
ищу бюджетный вариант АКб на зиму, в интернете почитал про Украинский аккумулятор ISTA7SERIES, может кто брал такую? поделитесь мнением. очень уж цена хороша, а качество незнаю.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2003г. 1,5 АКПП "синяя птица", по дороге мчица не гвоздя не жезла тебе машинка моя
Поблагодарил: 84
Мне с аккумом круто повезло. Прошлой осенью поехали на рыбалку, нашел на берегу аккумулятор тюменский на 65, визуально целый. Подождал, никто не забирает его. В общем, уволок его домой, померял плотность электролита - никакая, купил новый электролит, заменил. В итоге проездил с этим найденным аккумулятором всю зиму, до сих пор езжу. Берите тюменские аккумуляторы! Переделаете клеммы и вперед!
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.
Поблагодарил: 269
Цитата: sams55rus
ISTA7SERIES
я на украинском езжу, westa только но завод один. поставил год назад (чуть меньше), за зиму не разу не высадил его, хотя машину заводил и в -34. покупал за 2000, 60А.ч
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Поблагодарил: 1
Вчера купил Турецкий MUTLU 60 Ah. До этого тоже был MUTLU, 4 года отработал (2 из них у меня), нареканий нет, удобный глазок для оценки заряда. Очень хорошие отзывы слышал о TOPLA, вроде Чехия/Словакия.
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
Поблагодарил: 25
Ща езжу на Панасоник 45А/ч. Зимой подводил, брал в магазине 2,5 года назад, он ещё в магазине стоял чуть больше года на прилавке. Вообщем купился на уговоры продавана, жалею. Неделю назад купил МУТЛУ силвер эволюшн на 62А/ч, пусковой ток 540А. Отзывы о нём отличные, ставить буду на днях, продегустирую зимой, расскажу! P.S. При выборе смотрел на год, в этот раз взял самый свеженький 2010 года.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
Поблагодарил: 12
в обчем так, с приезда с япии стоял Nova 40а/ч что ли, у меня он продержался два года и приказал долго жить, так же возник вопрос с его заменой, решил не колхозить с более емкими аккумуляторами и купил точно такой же, в результате пожалел. При -30 не хочет заводиться с автозапуска, нехватает напряжения при пусковом токе. При -40 в прошлом году из 3 дней один день не захотел крутить стартером совсем, упала емкость пришлось отогревать его. И не надо кричать запредельные температуры, машина не первая, возлагаю вину на аккумулятор. Сейчас бы все-таки сденлал выбор в пользу не менее 60а/ч
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru