Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0
Привет всем! Вот такая мысль меня одолевает - сейчас езжу на резине 195 на 60 R15, но хочется немного повыше и по мягче - наверное возьму 65 профиль, но одолевает мысль а может кто ездит на 70 профиле? Отпишитесь может кто ездиет на 195 на 70 R15?
___________________________ Ниссан блюберд сильфи и марч, проф.видео и фото, мои работы: www.akfoto.fishup.ru
взяв 60 профиль ты не только посадишь машину НИЖЕ но и увеличишь жёсткость. Так что от меньшего соотношения профиля к ширине не жди подоюбных результатов.
Поблагодарил: 1
скажу точно! сам ставил 205-70-15 передние при повороте шкряболи сильно, а задние на ямках не меньше терлись! Соответственно на зад уже никого не посадишь!
Поблагодарил: 25
Ездил на зимней шиповке 195/65 R15, всё хорошо, только передние покрышки когда грязно (налипла грязь на покрышку) шкрябали арку, но не сильно. Сейчас думаю такие же на зиму брать)))
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
при использовании 195/65 R15, в то время как рекомендуемый (внутри дверной арки водителя - наклейка) размер колёсных дисков 15" вы получите чуть меньший общий диаметр колёс. Т.о. ваша скорость на спидометре будет больше реальной.. А цеплять ничего не будет, даже при использовании 195 мм ширины шины.
Поблагодарил: 18
У меня Блуберд 2003-го года, который с новой уже оптикой и стоит на нем штамповка 14-го радиуса с резиной - 175/70 R14. Хочу поставить себе 16-е литье!
Какой из вариантов вы считаете правильным? 195/60 R16 195/55 R16 или 195/50 R16
Последний из трех вариантов в калькуляторе показывает точное совпадение по скорости и высоте колеса. Странно как бы, но ширина сыграла роль... только вот одно расстройство... чем ниже вариант, тем дороже... :( Хочу, чтоб было дешево и сердито! :) Кто что подскажет?
Сообщение отредактировано 2 сентября 2008 07:41. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Была Mitsubishi Lancer Cedia 1.5, вариатор, без GDI, 4G15, 2001 Была Nissan Bluebird Sylphy 1.5, АКПП, 2003 Сейчас пешеход.
Стоит 205/60/15, D=627мм. Ничего нигде не задевает. При полном повороте колеса от кромки резины до пластиковой защиты двигателя остается около сантиметра, а до арки и того больше. Тоже хочу на 16 поставить, и поуже резину не хочется.. 205/55/16? D=632мм. Думаю без проблем встанет.
Поблагодарил: 16
Shadow, дешево и сердито ездить на 14 колесах, и диски дешевле и резина, и шиномонтаж тоже дешевле. А еще плюс профиль можно повыше поставить и тогда подвеске будет попроще.
Поблагодарил: 4
Стоит 195/65/15 левое переднее при повороте шкрябает, как позже заметил оно немного смещено назад по сравнению с правым. Может кто нибудь подскажет, излечимо ли это :)