Если резинки щеток стеклоочистителя загрубели, очищают стекло рывками, попробуйте эти резинки реанимировать. Для этого снимите резинки со щеток и искупайте в простом бензине, далее промойте теплой водой с мылом, установите на место. Автор: VLAD 03 RUS
Такая проблема, нужно менять прокладки свечных колодцев, по причине того что первая и четвёртая свеча купаются в масле. Подскажите кто знает, продаются ли они отдельно или нужно менять полностью клапанную крышку. Спасибо!
Поблагодарил: 25
Предупреждений: 0
На прошлых выходных с pasha85 поменяли мне клапанную крышку, брал на экзист 13264-4M702 примерно за 3400р., ещё прокладку 13270-4M700 за 275р. Причём купил ещё 13271-4M501 (Прокладка клапана вентиляции картера) но она не понадобилась, в новой крышке эта прокладка была! Нужно к крышке купить прокладку клапана вентиляции картерных газов 11812-41B00. У меня она почти растрескалась и при сняти и монтаже в новую крышку порвалась немного, ещё канешна работает, но в ближайшее время будет заменена! А так, работы там не более чем на полчаса!
P.S. добавляю прочитав сообщение ниже от sl, действительно подскачили! Возможно позже опять вернуться в те цены, по которым покупал я. Это бывает часто на экзист, подождёшь и появляются позиции подешевле.
Сообщение отредактировано 16 февраля 2010 10:46. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
Поблагодарил: 25
Цитата: const
я не понял.....эти сальники чё пластиковые.....они как камень
Старые у меня тоже задубевшие были, новые резиновые! Т.е. не сильнео мягкие, да и нафига им быть магкими. Новая крышка защёлкнулась на свечных колодцах как нада, слышен был мелкий щелчёк. Это когда сальники переходят бугорок на колодцах.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
Пока что много вопросов... Один пишет размеры вынутого сальника 39*26*... и что подобрал для установки вот такой - 40*25*10. Другой пишет что установил сальник с размерами 43*28*10. А размеры продоваемого на exist-е вообще 49*29*7,5. Не понятно какой размер принимать за истинный, насколько я предпологаю эти сальники скорее всего одинаковые для двигателей 1,5 и 1,8, но тогда почему ничего не сходится? А по поводу маслоотражательной пластины интересует насколько она важна, может и не стоит заморачиваться ее сохранением в клапанной крышке? Кто что думает?
Может кому пригодится... Менял прокладку клапанной крышки и заодно замерил диаметр колодцев 27мм. Примерил сальник на 28 - большеват, на 26 - подошел отлично. Скорее всего нужно искать сальник с внешним диаметром на 49. В магазине можно купить такой 50*26*10. Либо искать на exist, но только с внутренним диаметром на 29 не катит.
Поблагодарил: 0
Первый раз заметил масло в свечных колодцах 1,4 зимой(после того как не завелась).Поменял свечи ,протер колодцы-все нормально.На майских решил посмотреть свечи:в 1-ом колодце масло(3мм на свечном ключе) + незначительно порвана резинка на катушке.Свечи выкрутил ,почистил,вкрутил,подергал провода подсоед.к катушке.Итог- появилась вибрация двигателя(плавают обороты-дрожит стрелка),едет как дизель(слабая приемистость),тупит с переключением скорости.Что это и как с ним бороться? Да,и заправлялся нигде обычно.
Поблагодарил: 19
kuga, если масло в колодцах увидел, так что не решил проблему? заменой клап. крышки либо сальников... у тебя одна из свечей не работает, как вариант пробивает катушку, не работает катушка, кароч тестируй, проверяй