При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
У меня как и многих других владельцев Sylphy, проблема с запуском при температуре меньше -10. Известно что многие японки запускаются и в - 40 без проблем. Учитывая что по сути везде используется тот же двигатель внутреннего сгорания, можно с некоторой долей уверенности говорить о неправильной работе мозгов или датчиков, в следствии чего и возникают проблемы с заводом. Читал несколько тем в которых мельком затрагивался этот вопрос, в них говорилось что смесь слишком бедная, но может все же наоборот? При температуре +5 в течении нескольких минут после завода. Сильно в гараже воняет бензином. Из этого логично сделать предположение, что он не сгорает полностью. А причины тому две. Либо мало воздуха в смеси, либо много бензина, хотя возможно я в корне неправ, так что поправьте если так. При еще более низких температурах, запах только усиливается, ну а при темпере от -10 до -15 цилиндры вообще заливает бензом и как следствие машина либо не заводится, либо если хорошо нажата педаль газа, может завестись, но не все цилиндры будут работать. Один раз работало вообще 2 цилиндра пока не прогрелся немного двигатель. Дыма черного было просто жуть. Собственно жалко так уродовать движку, которая по всем тестам с помощью диагностических приборов нисан, не имеет проблем. Так что же является причиной такого поведения при низких температурах, все таки через чур богатит смесь или все же наоборот. И можно ли это исправить? У меня поначалу появилась идея как можно проверить это. Если предположить что все таки богатит, можно попробовать обмануть мозги. Найти термо датчик двигателя и либо нагреть его перед заводом, либо подключить к нему доп сопротивление, так чтобы компьютер решил что темпер к примеру не -15 а 0 градусов. В этом случае он должен как то изменить свое поведение при старте. Если же всё таки считать в смеси мало бенза, то это может происходить по причине того что терморезистор используемый в качестве термодатчика неспособен физически измерять температуру ниже определенной, просто его сопротивление далее этой температуры уже практически не меняется, ну и результат на лицо. Или же сам компьютер просто не имеет понятия как работать при такой температуре, а какая то к примеру ошибка в программе заставляет его при этом либо лить мало либо много бенза, как-то так. В общем может быть среди вас есть кто то более опытный в этих вопросах, а мои размышления вас натолкнули на какие то мысли. Давайте попробуем их изложить здесь и возможно вместе решим эту проблему. На данный момент я никаких экспериментов не проводил. И точно не знаю где находится данный датчик, хотя почти уверен что на впрыске, где то рядом с подводом тосола возле заслонки.
Добавление инф-ии
Промодерировал: sl (31 января 2010 17:10)
Цитата: malev007
машина NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 20XJ-G QR20DD 2003г. срок владения 2,5 года. (третья зима). Опыт показал, что при -25С завести практически не возможно, заливает бензин свечи, только если машина не стоит в теплом гараже... Решение проблемы (мой опыт): 1. автозапуск по температуре -20С 2. При -15С меняю родные свечи NGK LZFR5AQP на NGK LFR5A-11 (при небольших поездках менее 3-5км. за поездку, 4х контактные свечи при низких температурах всегда черные, не успевают очищатся, а одноконтактые свечи ведут себя лучше, поэтому на хх машина работает лучше, и заводится с "полпинка"), но это только на зиму, весной родные свечи возвращаю обратно. 3. замена конденсатор зажигания 28351-89901 0.47мкФ, на 28351-89902 2.2 мкФ. P.S. пару слов про расход топлива. веду статистику расхода топлива по коммуникатору: средний расход 11,4 литра/100км. , трасса 8,5 л/100км лето (кондеционер включен, скорость крейсерская около 120-150км/ч.), трасса 9,5 л/100км зима (кондеционер включен, скорость крейсерская около 100-120км/ч.), город 12,5-13 л/100км лето (3-5км. за одну поедку), город 15-30 л/100км зима (3-5км. за одну поедку, в зависимости от температуры наружнего воздуха), этот расход считаю нормальным.... и не парюсь......
интересующийся
Возраст: 41
Регистрация: 15 лет 5 месяцев
Сообщений: 100
Репутация: 4
Поблагодарил: 2
Поблагодарили: 16
Предупреждений: 0
Город: Омск
Bw, ты где покупал горелки? Две горелки, балон, редуктор всего за 1400 р.? Где!? Кстати, за часа 2 -3 у тебя гараже баня будет. Вчера помогал тушить Хюндай Таксон, водитель которого утеплил мотор телогрейкой. Будте осторожны с утеплением!
___________________________ Nissan Bluebird Silphy 2wd 2001 г. QG18DE и ВАЗ 21061 1988 г.остался на всякий случай
нет 1400 это большая горелка, балон, редуктор, и шланг тот который короткий. Компания ЮЗА на гусарова, возле центрального рынка. Маленькая стоит 430 рублей. А вот точный адрес Россия, 644007, Омск, ул. Гусарова, 45/1
Сообщение отредактировано 20 января 2010 17:24. Редактировалось 1 раз(а)
Здесь кто то писал что если движок легко крутит то это свечи залиты?? Просто было такое и не раз мацлает как буд то ваще без нагрузки даже звук другой и соответственно не заводится, раз было поехалл по делам -22 было, вернулся через 30 мин и все крутит легко эффекта 0, позвонил знакомому чтоб оттащил , приехал (прошло мин 40) я рискнул еще раз и о чудо!!!! с пол пинка, на сл день заглохла на ходу, та же история жужит но не так как обычно и легко, постоял мин 10 - завелась!!! и вроде все прошло, хз что такое , заменил свечи проблем с запуском не было преодолел порог в -29, машина на улице подогрева нет, вчера та же беда опять жи жи жи жи жи и все стала, денк постоит попробую еще, от чего так происходит не понятно, такой же звук когда предохранитель отключаеш чтоб почистить колодцы без подачи топлива.
kozapetrium. У меня была похожая ситуация, только на другом движке (3S-FE). Я долго мочился не мог понять откуда ноги. Только начнешь искать причину как все начинает работать само... Патом решил взять с собой все необходимое для ремонта и ждать следующего раза во всеоружии. В итоге оказалось что пропадала искра, а причиной этому был датчик положения коленчатого вала, от которого не было сигнала и соответственно искры тоже не было. Так что для начала проверить можно искру, ну а если она есть, то обрати внимание на наличие бенза в цилиндрах, после неудачного завода по данной причине. Так у тебя появятся уже хоть какие то мысли от чего это может происходить.
А на счет заряда акума 75Ач на нашей машине, подтверждаю, своим опытом, что такой акум не заряжается нормально. Но проблема не в мощности генератора, ведь он рассчитан как минимум на 60 А, а то и больше (я не заглядывал). Ну а для нормального заряда такого акума максимум нужно 7,5 А, то есть тока у генератора хватит, Даже на 1000 оборотах. Проблема в том что генератор выдает на заряд немного меньше напряжение чем нужно для такого акума, а как следствие тока заряда большого нет. На нашей птице он составляет 1-2 А. Возможно если снять генератор то на нем есть какой ни будь подстроечный резистор которым регулируется напряжение на выходе генератора, и если это напряжение поднять хотя бы на 0,3 вольта, то ситуация с зарядом должна исправиться. Конечно тока в 7 А вы не добьетесь (в этом случае напряжение на клеммах аккумулятора должно быть около 17 В, а это опасно для машины), но этого и не нужно, для подзарядки хватит и 3 А.
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Да кстати датчик охлаждающей жидкости я так и не нашёл, в район термостата его нет. А долго разглядывать искать зимой не хочется. Сменил заправку, заводиться машина стала лучше. Если раньше при - 13 были серьезные проблемы (только с педалью, и троило), то сейчас и в - 15 заводиться как летом (два оборота 0.5 сек и двигатель стартует). Ниже темпер не проверял, не хочется рисковать.
машина NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 20XJ-G QR20DD 2003г. срок владения 2,5 года. (третья зима). Добрый вечер господа форумчане. (может уже повторюсь) На наших машинах установлена защита от"дураков", т.е. двигатель машины при температуре наружного воздуха ниже -25-30 просто не завести, т.к свечи просто "тупо" заливаются бензином, итог хозяин идет домой злой, беря с собой разряженный аккумулятор, но за то двигатель сможет дожить до своего естественного срока службы. Современный японские , немецкие двигатели форсированы зазоры минимальны, все для увеличения КПД, чтобы не угробить двигатель (там типа гарантия), запуск "холодного" двигателя при температуре -35 может привести к примеру, к выдавливанию вкладышей, и т.п. ВЫХОД 1.установка предпускового подогрева двигателя 2 ставим машину в теплое помещение 3 или как делаю это я, просто грею двигатель при сильных морозах, невзирая на расход топлива
профессор
Возраст: 40
Регистрация: 16 лет 6 месяцев
Сообщений: 984
Репутация: 20
Поблагодарил: 86
Поблагодарили: 40
Предупреждений: 0
Город: Екатеринбург
Цитата: malev007
я думаю людям из темы выдавило масло не до смеха
Ты тут затрагиваешь совершенно разные темы! Соответственно и рассуждения на них тоже разные! 1. Завод автомобиля при бдагоприятный условиях, о чем впринципе повествует твой "вывод" и 2. Незавод его по причине "защита от дураков", на что был мой ответ выше
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
интересующийся
Возраст: 47
Регистрация: 16 лет 9 месяцев
Сообщений: 47
Репутация: 0
Поблагодарил: 0
Поблагодарили: 3
Предупреждений: 2
Город: Новосибирск
malev007,
Цитата: malev007
На наших машинах установлена защита от"дураков", т.е. двигатель машины при температуре наружного воздуха ниже -25-30 просто не завести, т.к свечи просто "тупо" заливаются бензином, итог хозяин идет домой злой, беря с собой разряженный аккумулятор, но за то двигатель сможет дожить до своего естественного срока службы. Современный японские , немецкие двигатели форсированы зазоры минимальны, все для увеличения КПД, чтобы не угробить двигатель (там типа гарантия), запуск "холодного" двигателя при температуре -35 может привести к примеру, к выдавливанию вкладышей, и т.п.
Полная чушь. По причинам описанным в посте "Не загорается Check", не могу использовать прогрев, и в результате вынужден каждое утро заводить насмерть остывшую машину (стоит под окнами). Весь декабрь и январь спокойно ездил, машина заводилась каждое утро, несмотря ни на какие морозы, а у нас январь побил рекорд по холоду, несколько ночей было под -40. ну а -30-35 просто каждый день. Нормальный аккум, свечи и зимнее масло - залог успеха.
подмастерье
Возраст: 42
Регистрация: 16 лет 5 месяцев
Сообщений: 228
Репутация: 1
Поблагодарил: 46
Поблагодарили: 18
Предупреждений: 0
Город: Новосибирск
Отогрел свою машину и завел. Постояла несколько часов в теплом гараже где-то +15...+20. Завелась с полпинка, даже свечи залитые не стал менять. Радостный выгнал машину на улицу. Досмотр с пристрастием выявил следующие результаты холодного пуска: 1. Выдавило масло через масляный фильтр, от чего он весь был в масле. В гараже осталось пятно. У кореша на Камри Грация вообще вырвало масляный фильтр 2. Выдавило антифриз через сальник крышки термостата, залило весь двигатель. 3. Через некоторое время умер стартер. Первоначально завод автомобиля сопровождался свистом и крутил двигатель как будто аккумулятор разряжен, очень вяло, потом сказал "гав" окончательно.
Выводы: За 4 года эта зима самая холодная, поэтому сильно с маслом не задурялся, но на будущее 1. Масло только 0W40 синтетику Мое 5W40 Мобил на морозе было как камень. далее 2. Перед зимой проверьте антифриз У меня антифриз, равно как и масло стоял колом, хотя менее года назад менял его и по утверждениям сервисменов не должен был замерзнуть при -40. 3. Аккумулятор должен быть заряжен и 45А - это мало! На будущее возьму 60А или 75 А.
Сейчас устраняю последствия холодов и своей холатности, но приобретаю неоценимый опыт Масляный фильтр заменил, утечку антифриза устранил, на пол пути к стартеру