Всем привет, недавно стал обладателем Sunny n16 (Сингапур, 1,6, 2002 гв). Мучает расход, 260км - 30 литров, все это по городу. Думаю многовато. Чистил ДЗ, заодно поменял прокладку КХХ. Сейчас замерил напряжение на ДМРВ, подскажите норм или нет? Не могу разобраться.
Картинки под спойлером, их не видно у Вас? Там шестое окошко напряжение ДМРВ, у меня при температуре охл. жидкости 86, оборатх 775 - напряжение 1,64 - пациент умирает получается? По лямбде, как проверять? И сколько их у нас? Первая машина нормальная, до этого была 10, так что пока учусь..
Сообщение отредактировано 29 августа 2018 04:03. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ SUNNY N16/СИНГАПУР/1.6/2002 год
Поблагодарил: 48
Предупреждений: 0
Jalced, на мой взгляд, напряжение высоковато для холостого хода. Топливные корректировки посмотри, в этой же проге есть. Напряжение лямбда зонда тоже должно показывать, показания должны меняться с 0В до 0,9В примерно раз в 2 сек при оборотах 2000.
Поблагодарил: 274
Цитата: Jalced
Картинки под спойлером, их не видно у Вас?
Ко мне можно на "ты" )
Неа, картинки не видел. Баннерорезка, оказывается, выпилила. Увидел. Как сказал Ragamuffin, показания ДМРВ однозначно завышенные. Комп считает, что поступает очень много воздуха и бухает топлива побольше.
По поводу лямбд, если не ошибаюсь, у тебя должна быть одна обычная. Две обычные только на двухлитровых до 2003 г.в., а обычная плюс широкополостная - на 1,8. Впрочем, я могу и ошибаться, тем более с сингапурцем. Но лямбду сейчас имеет смысл только смотреть - трогать ее только после того, как разберешься с ДМРВ. Может, и не потребуется.
Спасибо за ответы. Сгодня подключусь гляну параметры, по поводу ДМРВ, новый брать или этот почистить? На тойоте друг чистил, из 19 литров ушло обратно на 12 литров (прадо).
___________________________ SUNNY N16/СИНГАПУР/1.6/2002 год
Поблагодарил: 2
необходимо еще посмотреть на " подсос " воздуха! Не последнюю роль играют воздушный фильтр, топливный( давиш на газ и пару секунд ничего не происходит) , качество бензина! Это все повышенные показания датчика! БОльшой расзод еще зависит от стиля езды , его продолжительность, город трасса, ну и вязкость масла играет не последнюю роль!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 ,4 вд,176000 км пробега
Лямбду лучше смотри приложением Car Scanner. Он пишет график на лету, там что-то типа синусоиды. Напряжения разные, в зависимости от лямбды. Но если будет "синусоида", скорее всё ок.
У меня была проблема - обрыв провода после разъёма... Долго искал.
Поблагодарил: 7
всем привет! по ходу убил вчера я дмрв совсем! решил его помыть спец средством, все как обычно но после запуска влез чек и обороты выше 2500 не поднимает. понимаю что ему хана, в свете этого вопросы. нужно аппаратно удалять ошибку после замены или просто клемму скинуть и все, (после ремонта шлейфа ошибка по подушке удалилась только сканером) в первый раз такое у меня за 13 лет владения. и второй вопрос-с мозгами проблемы не будет никакой от такого вандализма с моей стороны?
Немо, удалить ошибку можно через самодиагностику. На форуме есть описание, через поиск найдешь. А вообще, когда нормальный маф подкинешь, ошибка сама должна уйти.
Цитата: Немо
после ремонта шлейфа ошибка по подушке удалилась только сканером
можно было и без сканера обойтись, есть процедура специальная. Тоже через поиск поищи, было здесь где то.
Цитата: Немо
и второй вопрос-с мозгами проблемы не будет никакой от такого вандализма с моей стороны?
Вообще, не должно быть. Однако, всяко бывает, тут с полной уверенностью не скажешь. Если сигнальный провод на массу сел внутри кристалла в мафе, то может и мозги потянуть за собой. На будущее, маф мыть не спецсредством, а ватным тампоном, смоченным в спирте, протереть кристалл (блестящая пластинка), не надавливая.
Сообщение отредактировано 11 ноября 2020 08:59. Редактировалось 1 раз(а)
Я бы контракт взял, если оригинал не по деньгам, а так не знаю даже. Вроде бы кто то жиговский ставил на qg18, но без подробностей, и че в итоге тоже неизвестно.