Никогда не боритесь со сном за рулем, порою не спасает даже кофе в тройной дозе, остановитесь вздремните пару часов - поверьте доберетесь до пункта назначения быстрее! P.S. Проверенно на себе, не очень приятно просыпаться от стука шебня по днищу вашего автомобиля когда авто уже едет по обочине!
на днях при движении в горку обратил внимание на стук пальчиков, звук характерный - звонкий металлический, сначала решил что показалось или просто свечки после пробки загадило, на следующий день после поездки по трассе решил специально послушать, проехал в горку 2 раза один раз не газуя, во второй педальку немного прижал; в результате - в первый раз всё гуд, а вот с газком (причём жал не сильно, только чтоб ехать с набором скорости) явно слышно простукивание пальцев - по обочине забор строительный стоит движку хорошо слышно. Первое начал грешить на бензин, в баке 5 литров было с неизвестной заправки - съездил на проверенную залил 20 литров 92 и 5 95, на следующий день повторил пробег - ничего не изменилось, проверил свечи (BKR6E-11 , у нас жарко щас +30-40) - изоляторы на внутреннем электроде белые чистые, только на резьбе и на внешнем электроде немного сажи которую легко снял ветошью, заглянул в колодцы - там всё одинаково - небольшой(как показалось) нагар. Компрессию тока ещё не мерил, боязно)))). Звук слышен только когда газу прибавляешь, более частый в горку, менее по прямой и только когда есть от чего отражаться, на пустой дороге не слышно. Я в движку пока ещё не лазил, только по ходовой немного поднаторел ну и прокладку КХХ менял, подскажите с какой стороны к этой проблем подходить, а то через 2 недели в Севастополь ехать, не охота в незалежной ремонтом заниматься.
мастер
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
а что именно для замены цепи купил то? самому скоро туде же лезть придется мож, забрал бы чего за цену адекватную вот только непонятно зачем голову скидывал - цепь ведь и так поменять можно
новичок
Поблагодарил: 1
Не поменять её так. А купил цепь, натяжитель, успокоитель три звёздочки (одна которая с гидрокомпенсатором (кажется так называется) самая дорогая- 5 т.р.), прокладку под голову, сальник вала передний. Сегодня купил контрактный двиг. Короче буду продавать шатуны с поршнями, коленвал, распредвалы ну и остальное.
мастер
как это не поменять?
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
ГБЦ на месте остается, распреды внутри, звездочки - под лобовиной снаружи блока () цепь, 2 звезды (распреда выпускного и колена, третья не интересна - у меня дорестайл), натяжитель, успокоитель продашь?
новичок
Ну мне так в сервесе сказали (зато трещину увидели ) Продам по твоей цене (реальной), сальник в подарок (советую заодно поменять). Только как забирать будешь? Пиши в личку... а то от админа получим...
новичок
Вижу, уже давно забытая тема, но все таки спрошу вдруг кто откликнется. Та же проблема что и у создателя этой темы, прочитав всю ветку, понял что менять можно кучу всего и не добиться ни какого результата. Может кто нибудь решил сие проблему? Клапан завихрения работает, все проверял, фильтр топливный новый.
подмастерье
у меня с потепления застучали после прогрева и кушала бензин нестеснялась маф мерил показывал все в норме но решил подкинуть другой и все проблема ушла пока неслышно стука. расход значительно упал.
подмастерье
датчик массового расхода воздуха - да маф контрактный не вариант ставить или родной или бош вазовский втыкать я 116 поставил только фишку паралельно вазовскую поставил робит нормально
Сообщение отредактировано 7 мая 2017 13:40. Редактировалось 1 раз(а)
мастер
Поблагодарил: 48
Makap, возможно калильное зажигание от нагара, увеличивающего СЖ, или от масла в цилиндрах (масло жрёт?). нагар без разбора двига не почистишь, масложор тоже не устранишь. Можешь попробовать свечи более холодные (электрод более короткий) поставить, если говоришь на жаре стучат.Ну и ещё вариант, бедная смесь. Может воздух подсасывает где-нибудь после мафа, может прокладка задубела м\у коллектором и головкой, или может насос не справляться- неплохо бы производительность и давление проверить. Вот как то так.
новичок
Ragamuffin, был вчера у местного, народного умельца. Сказал что форсунки надо мыть и причем только жидкостью) Сказал 100% проблема уйдет. По результатам отпишусь) И еще после замены MAFа начали плавать обороты( может знаешь что не так? Но все равно спасибо за совет))))
Сообщение отредактировано 19 июня 2017 01:06. Редактировалось 1 раз(а)
мастер
Поблагодарил: 48
Makap, да кстати, форсунки могут недоливать. На прогретом двигателе за хх отвечают лямбды, пока холодный- по мафу ориентируется. Вроде так должно быть. Попробуй протереть его безворсовой салфеткой, тока сильно не дави и металлом не лезь туда. Я не знаю, какой у тебя маф, у меня там 2 пластинки и терморезистор. Слышал, что есть с нитками, там вообще аккуратно надо. Есди на прогретом плавают, можно лямбды отключить на время, хотя бы верхнюю. А вообще, конечно, лучше на диагностику хорошую, с осциллографом. И машину в подпись поставь, а то не ясно, че за авто.