на днях при движении в горку обратил внимание на стук пальчиков, звук характерный - звонкий металлический, сначала решил что показалось или просто свечки после пробки загадило, на следующий день после поездки по трассе решил специально послушать, проехал в горку 2 раза один раз не газуя, во второй педальку немного прижал; в результате - в первый раз всё гуд, а вот с газком (причём жал не сильно, только чтоб ехать с набором скорости) явно слышно простукивание пальцев - по обочине забор строительный стоит движку хорошо слышно. Первое начал грешить на бензин, в баке 5 литров было с неизвестной заправки - съездил на проверенную залил 20 литров 92 и 5 95, на следующий день повторил пробег - ничего не изменилось, проверил свечи (BKR6E-11 , у нас жарко щас +30-40) - изоляторы на внутреннем электроде белые чистые, только на резьбе и на внешнем электроде немного сажи которую легко снял ветошью, заглянул в колодцы - там всё одинаково - небольшой(как показалось) нагар. Компрессию тока ещё не мерил, боязно)))). Звук слышен только когда газу прибавляешь, более частый в горку, менее по прямой и только когда есть от чего отражаться, на пустой дороге не слышно. Я в движку пока ещё не лазил, только по ходовой немного поднаторел ну и прокладку КХХ менял, подскажите с какой стороны к этой проблем подходить, а то через 2 недели в Севастополь ехать, не охота в незалежной ремонтом заниматься.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
а что именно для замены цепи купил то? самому скоро туде же лезть придется мож, забрал бы чего за цену адекватную вот только непонятно зачем голову скидывал - цепь ведь и так поменять можно
Поблагодарил: 1
Не поменять её так. А купил цепь, натяжитель, успокоитель три звёздочки (одна которая с гидрокомпенсатором (кажется так называется) самая дорогая- 5 т.р.), прокладку под голову, сальник вала передний. Сегодня купил контрактный двиг. Короче буду продавать шатуны с поршнями, коленвал, распредвалы ну и остальное.
как это не поменять?
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
ГБЦ на месте остается, распреды внутри, звездочки - под лобовиной снаружи блока () цепь, 2 звезды (распреда выпускного и колена, третья не интересна - у меня дорестайл), натяжитель, успокоитель продашь?
Ну мне так в сервесе сказали (зато трещину увидели ) Продам по твоей цене (реальной), сальник в подарок (советую заодно поменять). Только как забирать будешь? Пиши в личку... а то от админа получим...
Вижу, уже давно забытая тема, но все таки спрошу вдруг кто откликнется. Та же проблема что и у создателя этой темы, прочитав всю ветку, понял что менять можно кучу всего и не добиться ни какого результата. Может кто нибудь решил сие проблему? Клапан завихрения работает, все проверял, фильтр топливный новый.
у меня с потепления застучали после прогрева и кушала бензин нестеснялась маф мерил показывал все в норме но решил подкинуть другой и все проблема ушла пока неслышно стука. расход значительно упал.
датчик массового расхода воздуха - да маф контрактный не вариант ставить или родной или бош вазовский втыкать я 116 поставил только фишку паралельно вазовскую поставил робит нормально
Сообщение отредактировано 7 мая 2017 13:40. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 48
Makap, возможно калильное зажигание от нагара, увеличивающего СЖ, или от масла в цилиндрах (масло жрёт?). нагар без разбора двига не почистишь, масложор тоже не устранишь. Можешь попробовать свечи более холодные (электрод более короткий) поставить, если говоришь на жаре стучат.Ну и ещё вариант, бедная смесь. Может воздух подсасывает где-нибудь после мафа, может прокладка задубела м\у коллектором и головкой, или может насос не справляться- неплохо бы производительность и давление проверить. Вот как то так.
Ragamuffin, был вчера у местного, народного умельца. Сказал что форсунки надо мыть и причем только жидкостью) Сказал 100% проблема уйдет. По результатам отпишусь) И еще после замены MAFа начали плавать обороты( может знаешь что не так? Но все равно спасибо за совет))))
Сообщение отредактировано 19 июня 2017 01:06. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 48
Makap, да кстати, форсунки могут недоливать. На прогретом двигателе за хх отвечают лямбды, пока холодный- по мафу ориентируется. Вроде так должно быть. Попробуй протереть его безворсовой салфеткой, тока сильно не дави и металлом не лезь туда. Я не знаю, какой у тебя маф, у меня там 2 пластинки и терморезистор. Слышал, что есть с нитками, там вообще аккуратно надо. Есди на прогретом плавают, можно лямбды отключить на время, хотя бы верхнюю. А вообще, конечно, лучше на диагностику хорошую, с осциллографом. И машину в подпись поставь, а то не ясно, че за авто.