Никогда не боритесь со сном за рулем, порою не спасает даже кофе в тройной дозе, остановитесь вздремните пару часов - поверьте доберетесь до пункта назначения быстрее! P.S. Проверенно на себе, не очень приятно просыпаться от стука шебня по днищу вашего автомобиля когда авто уже едет по обочине!
никакой съемник там не нужен, снимали вдвоем с товарищем, он под машиной держал его, а я сначала колесо двигал, а потом куском трубы (в качестве рычага) покачал его и он без всякого напряга снялся
не понял зачем колесо двигал? как это ты трубу использовал как рычаг?
профессор
Поблагодарил: 85
Предупреждений: 0
Цитата: const
не понял
Вчера менял только Короче берёшь толстую отвёртку, ну или монтажку небольшую. Вставляешь её между гранатой(приводом) и гайкой шаровой, и выкручиваешь гайку! Она упрется в монтажку, и постепенно выдавит шаровую! Можешь, после того как упрётся гайка, поналягать малость на монтажку, подавить на палец шаровой, у меня правая сразу вылетела, а вот левая немного мозги повыносила(минут 10 ) Удачи
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
интересующийся
Поблагодарил: 24
так и использовал, как написано в предыдущем посте - уперся, паналягал, подавил. Колесо двигал, дергал, качал, чтобы удобный момент поймать, чтобы вылетел палец.
новичок
Поблагодарил(a): 0
Ха ха! какая труба какой в двоем снимается водного без особых усилий! Что рулевые тяги что шаровая все похожее делается проще некуда! Бьете молотком в ок и оно все само вылетает! были бы картинки показал бы куда бить! а то заморачиваться съемники турбы ууух прблем сколько( МОЛОТОК средних размеров ВСЕ решает!)
подмастерье
Поблагодарил: 3
Кто-нибудь ставил уже такой рычаг от Нипартс? Как ощущения? А то хотел сегодня поменять сайленты да шаровые в передней подвеске, так офигел от ценников на СТО. 8-9 тысяч только за работу просят за оба рычага Я худею от этих цен... проще уже купить рычаг в сборе от Нипартс или ТРВ. А снять и поставить рычаг в сборе я и сам могу.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG10, QG18DE, 2002 г.
подмастерье
Поблагодарил: 7
Я в восторге от ваших цен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!делал ходовую пару недель назад. по рычагам получилось по 600 рублей на сторону(шаровая и оба сайлента)............какие блин 8-9 тыр!!!!!!!!!!!!!!!!!сайленты и шаровые от фебест поставил.решил попробовать как ходить будут
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
по передней подвеске полностью за всю работу( замена шаровых салентов стоек линков пыльников на гранатах )отдал 3 тыщи ...............всего
подмастерье
Всем привет! Ставил аналог, один правый рычаг, вроде Фебест, ездил где-то год тыщ.25 не больше, умерла шаровая, в хлам до окуенного грохота, сайленты норм.
подмастерье
Цитата: Немо
Я в восторге от ваших цен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сам в шоке! 1000-1200р снять-одеть рычаг. 300-400р. за каждый сайлентблок. 2000-2500 за шаровую.
Добавлено спустя 18 минут 46 секунд:
Цитата: serg.a59
Нипартс долго не ходит. У меня 4 месяца выдержал, салент порвался и шаровая умерла.
Печально, хотя за такую цену ничего другого и не ждал. Все-таки Нипартс не производитель, а упаковщик и что они там всунут не известно. Буду, наверно, TRW заказывать. Вроде народ хвалит.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG10, QG18DE, 2002 г.
подмастерье
Поблагодарил: 7
Цитата: Andres
Сам в шоке! 1000-1200р снять-одеть рычаг. 300-400р. за каждый сайлентблок. 2000-2500 за шаровую.
ну у нас тож если только шаровую поменять 500-600 берут, смотря на каком СТО, могут и дешевле и дороже................по разному. Естественно выгоднее все сразу делать оптом так сказать дешевле!
интересующийся
Поблагодарил: 1
взял силфика стучит че-то спереди слева, разобрался, оказалось какой-то кулибин в рычаг шаровую вставил при этом наварил на нее 2е шайбы какие-то снизу и теперь эта шаровая болтается внутри рычага!!! такой грохот стоит когда по гравийке едешь. Пришлось новый покупать!!!
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
еще вопрос. а у нас шаровая меняется ваще или нет? а то я посмотрел на правом рычаге она там как-то запрессована что ли..
___________________________ sylphy 2001 1.5 made in Japan
интересующийся
Меняется
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
___________________________ ВАЗ 21099 1994 г.р. с 2005 по 2011 г. NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 2002; QG15; FG10; с 03.2011 г. по..... Установлены по кругу амортизаторы Monroe Reflex-тестирую...40 000 км полет нормальный. На 50 000 км умерли!!!