При вхождении в крутой поворот, старайтесь предварительно сбросить скорость на прямой, не продолжительными плавными нажатиями. Перед вхождением в поворот, для нагрузки передней части автомобиля кратковременно резко нажмите педаль тормоза, в самом повороте тормозить нежелательно,на переднеприводных автомобилях не будет лишним слегка поддать газу.
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Привет всем! Тема конечно ни о чем, но новичкам, может вполне пригодиться....
В общем, машин захворал, симптомы такие:
1. Неустойчивые холостые обороты (явное подергивание стрелки тахометра, ясные толчки двигателя, чувствующиеся ногами в салоне, пропуски зажигания) 2. Изменение звука работающего (прогретого) двигателя, посторонние шумы, работа громче обычного 3. Увеличенный (не сильно, на 2-3 литра, "на глаз" ) расход бензина 4. Сильные подергивания автомобиля на скорости от 40км/ч и далее, равно как и при разгоне с места 5. Детонация, металлический звон (как вы называете "стучат пальцы")
Достаем свечи и видим вот такое бегельме, причем все 4 штуки одинаково красные и с такими лохмотьями нагара:
Меняем их и вуаля, почти все симптомы прошли, осталась небольшая детонация и "звон пальцев" под нагрузкой. Сразу скажу для новичков, это естественно не панацея и подобные симптомы, могут исходить от других поломок, от не мытого БДЗ до растянутой цепи, это самое дешевое и первое что можно (нужно, регулярно ) сделать самому. Ну а для опытных коллег замечу: Заправка была одна и постоянная, расходники меняются регулярно, раз в 7-10тыс, этим свечам нет и 4000тыс. Холиварим господа
ЗЫ: Фото не из инета, это мои, реальные свечи. Фотал со студийными вспышками
Поблагодарил: 85
А где заправлялся??? На свечах, на центральном изоляторе электрода, дорожки от пропуска зажигания, отчетливо видно! Бензина плохого леванули это факт!!! Давай сознавайся, где это у нас, в Новосибе такую каку льют?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Вот, кстати, цитата из "умного" источника:
"Производители добавляют в топливо антидетонационный химический состав на основе окислов железа. Экологи могут спать спокойно - состав не вредит окружающей среде. Он вреден для автомобилистов. Бензин с такой присадкой образует токопроводящую пленку на свечах зажигания, вызывая преждевременную смерть последних. Результат не заставляет себя ждать - свечи могут полностью выйти из строя и заставить вас ломать голову над внезапно уснувшим мотором. Характерная примета - красный нагар на свечах."
Это обьясняет красный нагар, и дорожки от пропуска зажигания!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Поблагодарил: 29
Это результат некачественного бензина-точнее присадок,я уже выкладывал такие фото с моей машины,когда заправился по дороге. После смены свечей и пропуска хреновых заправок больше не повторялось.
Кстати я подобные отложения позже лечил замачиванием на сутки металической части свечей в антикоксе,они как новые становятся.
Сообщение отредактировано 25 сентября 2012 17:59. Редактировалось 3 раз(а)
Поблагодарил: 1
Ты скажи какой бенз заливал ??? 92 или 95??
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Евгений вот те совет по поводу детонации ... позаправляйся 92 на ГПНе и лей присадку в бак Castrol TBE(самую дешовую нашел по 250 р за путылку на Шорной в Нисановкой СТОхе). ЗЫ свечи не забудь поменять 8)
___________________________ QG10, 1.8Vi, 2003г. + Liberty RM12 2.0 2003г
IGuruI, 92 лью всегда, не вижу смысла лить 95 барматуху. Присадки тоже нахрен, мы ругаемся на заправки за это и сами же льем всякую хрень.....проще свечи менять буду чаще
ZhekaBS, Жека тебе на прошлой заправке тогда продавали 80 бенз с присадками. А по поводу присадки ты зря так говоришь... она во первых не для повышения актановго числа о для "мягкого " отчищения форсунок, уменьшает детонацию и она связывает воду которая скапливается в баке. Хуже точно не будет
Поблагодарил: 79
Цитата: IGuruI
Castrol TBE
лил эту присадку года 3 назад(3 бутылки купил сразу), кроме само внушения она не чего не даёт лично мой Sylphy разницы не почувствовал брал ещё хайгировский концентрат эффект есть не большой.........
смени заправку.....такие свечи...ток говорят о ху.... бензине, сомневаюсь что вообще бензин китайские октановые присадки сейчас творят чудеса, из воды даже могут делать топливо
По поводу "Роснефть" работают у меня родственники на заводе в лабораторий, там с октановым числом строго!!! (специально позвонил расспросил) каждые пол часа взятие пробы! завод выпускает не ниже октана 92,4 или 6 десятых (с запасом, ниже нельзя нарушается технология) более 3х ступений контроля....... чаще всего "догоняют" 95-98 лить заводу присадки дорого и не выгодно, к ним приходит ток из Германии присадка, добавляется ток в экстренных случаях (при серьёзной поломке узла или выхода из строя печи итд. итп.)
сейчас модно брать "франшиза Роснефть" отчислять процент за бренд и хоть как то выживать в конкуренции........не исключено, можно и нарваться на левак....
узнавай те в своём регионе "большую сеть" заправок, "оптовиков" там и заправляйтесь!!! при больших объёмах нет смысла с "леваком" возиться...
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
Поблагодарил: 14
У нас после того как ГПН скушал вежлио Транссервис, теперь монополия ГПН. Про присадки, а что вообще от них ждать, какой эффект то, это же не метанол) Разницу нужно мерить тогда, когда взял машину с завода и знаешь как она должна ехать. Я например всегда когда еду далеко лью присадку в топливо специально для прямого впрыска. Это профилактическое действие и не более того, она дает только на техническом уровне, то что врятли кто то почувствует, если машина едет хорошо, то она будет ездить хорошо, и выше своих возможностей не прыгнет. А если там внутри все в крему, то увы даже сотнями этих присадок не вернуть того что было на заводе)
Сообщение отредактировано 26 сентября 2012 20:23. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Shturmavik, Вот мне нравится такие люди как ты ... ты чего ожидаешь от добавления присадок??? что у тебя машина сразу станет летать и все "болезни " пройдут??? Я же написал для чего она .... Щас реально бенз хреновый, у меня была до этого детонация ...полил присадку, сменил заправку постепенно все вернулось в норму.
Цитата: Shturmavik
узнавай те в своём регионе "большую сеть" заправок, "оптовиков" там и заправляйтесь!!!
Эх Паша, у нас трудно в городе об ГПН не запнуться, на каждом углу ГПН, а если не ГПН, то берут топливо там же, у ГПН, вот такое бегельме....от того я на Стандарте и заправлялся, ибо у них, свой бенз и раньше, все было отлично, 4 года пользования этой заправкой, показали отличный результат, свечи были в идеале....а тут.... Про присадки, ребят, хорош холиварить, тут можно все копья сломать, каждый при своем останется.
Поблагодарил: 8
Вообще, мне кажется, то что у нас продают под названием "бензин", таковым не являятся... вчера с другом забирали аукционную TOYOTA MARK X, 2010. покупал он его через аукцион кучу знакомых...привезлив морском контейнере..бензина у баке на лампочке, поехали томожится ставится на учет, на заправку, 98-го 10 литров....завели с 4 раза...появилась легкая вибрация, на 50% упала динамика, пошла вонь из выхлопа...к вечеру вроде машинка привыкла (или смирилась), стала заводится с 1раза.. Вот наглядный пример в разнице бензина там и здесь.