Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Дозаправлял потому что поток холодного воздуха уменьшился ощутимо, давление замеряли - все в норме, по цифрам не скажу, не заморачивался. У меня вопрос в том, насколько геморройна замена ресивера-осушителя?
Поблагодарил: 0
Такая же ситуация. Год назад дозаправил кондер и тоже стал так работать. Стоя на месте он работает 30сек-1мин. отключается. через секунд десять включается и снова работает пол минуты. хз че делать. В одном из сервисов сказал тип что якобы там стоит датчик на трубке. чтоб она не переохлаждалась (лед чтоб не образовывался) он и срабатывает. Как думаете?
___________________________ NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 1.8 Vi 2003 (QG10/QG18) - ПРОДАН NISSAN WINGROAD 1.5 Y12/HR15 CVT 2006 - продан TOYOTA CALDINA 1.8 AT ZZT241 2003
Поблагодарил: 166
Morfeus,Мдя ты прав!!! С одним мужиком холодильник заправляли так он точно говорил есть фрионы которые даже через микроскопические щели выйдет!!! Ребят а давление какое в системе??? Одни пишут что даже до 20 очков доходит!???
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Поблагодарил: 1
Kolmakos, Позвони в любую фирму по заправке, я думаю тебе не откажут в информации о давлении, в машинах одного класса оно примерно одинаково должно быть
Поблагодарил: 166
Да там крахаборы!!! Да и фиг чё расскажут!!! Я договорился за 500!!! Всего!!! Сделал переходничок на толстую трубку(всас)! А кому делали вакуумировали через какие??? И закачивали через какую??? В холодильнике где-то 8 очков!!! Просто интересно!!!
Сообщение отредактировано 2 июня 2012 17:36. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
А кому делали вакуумировали через какие??? И закачивали через какую?
ваккумируют через трубку низкого давления одновременно с добавлением масла для компрессора, закачивают фреон через трубку высокого давления , поставив баллон с фрионом на электронные весы чтобы контролировать вес фриона .
есть ,там масло или нет ( и какого оно качества) покажет только вскрытие компрессора ,лишнее оно там не бывает потомучто оно растекается по всей системе ,( в отличии от холодильника) во фрионе масла нет.
Поблагодарил: 0
Мужики такое дело, какое то время назад появилось непонятное то ли шорканье то ли стрекотание, и частота звука менялась в зависимости от оборотов двигателя, и звук появляется при резком разгоне, или езде внатяг (в горку например), педаль чуть отпускаешь, прям совсем каплю, звук исчезает. Один кулибин сказал что это гидрокомпенсатор, но на мой взгляд звук идёт со стороны генератора, компрессора кондиционера, в общем со стороны водителя. К чему я всё это, сегодня решил проверить а работает ли вообще у меня кондей( с середины прошлого лета не включал), а он то оказывается совсем и не морозит! собственно вопрос, может ли компрессор издавать какие либо звуки, если предположить что он пустой?
___________________________ NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 2004г. Двигатель QR20DD, кузов TG-10
появилось непонятное то ли шорканье то ли стрекотание, и частота звука менялась в зависимости от оборотов двигателя [skipped] может ли компрессор издавать какие либо звуки, если предположить что он пустой?
По поводу компрессора - не знаю, а по поводу звуков... я бы предположил проблему с обгонной муфтой (она же шкив генератора). Ну или подшипники генератора, но их определять еще проще.