Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Группа поддержки
Поблагодарил: 14
Предупреждений: 0
dvdima, Nissan 26240-9F500 Розетка 459,55р. цоколь габаритной лампочки в магазине еxist.ru Для ближнего и дальнего света патроны не нужны.Все в комплекте с фарами. И почитай тему Замена фар там все прекрасно расписано.
Сообщение отредактировано 27 февраля 2012 18:04. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001г. С логотипом клуба!!!! Hyundai Solaris 2013г.
интересующийся
Поблагодарил: 0
Михаил, все хорошо, но я не понял одного, - у тебя были фишки под двухламповые фары или нет? А то тоже собрался ставить себе такие... (и думаю,- ведь разъем на двухламповых отличается от одноламповых...).
интересующийся
Поблагодарил: 7
Константин72, А при замене фар с проводкой что либо делал? Просто начал менять фары с одноламповых на двухламповые и получается так что горят где старая разводка есть то горят и ближний и дальний на раздельном свете ничего не горит. Подскажи как быть.
интересующийся
Поблагодарил: 7
Kiberbob, А если для меня не интересует чтобы, горели дальний с ближним одновременно еменно менно менно? Надо делать новую разводку? Можно както развести с лампы двухнитиевой на две однонитиевые?
новичок
Поблагодарил: 0
На одноламповую идет три провода (2 плюса и один минус). При включении ближнего горит только одна нить ближнего, а при включении дальнего плюс идет только на дальний при этом нить накала ближнего света отключается. В лампе с двумя нитями накала есть отражатель на дальний свет, что дает рассеивание дальнего света. В лампах, которые ставятся в двухламповые фары по одной ните накала нет ни какого отражателя. Головка лампы, которая идет на ближний окрашена специальной краской, что дает рассеивание либо в самой фаре на ближний стоит отражатель, а вот на лапах дальнего света и в самой фаре нет ни чего, поэтому в даль как бы светят два фонарика. При одновременном свечении ламп дальний просто удлиняет границы ближнего света.
А какие подойдут без переделки?А то реально у нас в городе найти с Силфика не могу?
Добавлено спустя 39 минут 19 секунд:
Serjik,а какие именно переделки по железу??я вот по фоткам смотрю....ну ничем фары Силфика 2003-2004 года от фар Силфика 2000 не отличаются.И крепления вроде точно такие же.
профессор
Поблагодарил: 14
Крепления да. Фары дорестайл идут парой фара-поворотник. с 2003 года идут блок фары т.е в 1 корпусе совмещено 2 секции света + поворот. Различия в месте где бампер крепится к крылу. Там кронштейн высокий из за него фара не входит на место. 2 мелочь это перегородка на "телевизоре" в 2000 году она служила вертикальной направляющей планкой, а для фары с 03 года т.к оптика целая, нужда в ней отпала)
Сообщение отредактировано 15 мая 2012 22:50. Редактировалось 3 раз(а)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|