При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
профессор
Поблагодарил: 29
Предупреждений: 0
У меня вообще беда с форумом.Через "последнее на форуме" практически не открывается ни одна ссылка,только через" форум"многие открываются.Пробывал в двух браузерах ничего разного нет. Что случилось?
Сообщение отредактировано 10 июня 2009 18:25. Редактировалось 1 раз(а)
мастер
Поблагодарил: 5
кстати да.....у меня тоже частенько стили слетают.... карочи шрифты сами по себе гуляют - в одном и том же месте бывают то большие, то маленькие, редко и цвета не те
Я вот тут озадачился, и все же решил написать, есть такая проблема, при заходе на сайт, открывается какая то реклама всплывающим окном, при чем что дома что на работе.. Блаузер фаирфокс - уже где то месяца 3 такая херня... пока не прочитаешь ине закроешь, будет пытаться открываться.
при заходе на сайт, открывается какая то реклама всплывающим окном
Цитата: toshaa
почему ??? раскройте секрет
уже писалось, что сайт занимает место на сервере, за его поддержку и сопровождение и хостинг надо платить. встает вопрос, а где брать деньги? я сомневаюсь что все после регистрации сразу переслали ЗавГару по 500 рублей на поддрежку сайта. вот один из способов "жить" сайту - это реклама. баннеры - хорошо, но недорого, и этих денег недостаточно. а вот всплывающие окна - уже лучше. поэтому просто смирись с этим, как с должным, это вынужденная мера для того, чтобы "оставаться на плаву и существовать". Этот сайт по сравнению с другими практически свободен от рекламы.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
гуру
Поблагодарил: 58
sl, Хочю предложить еще одну на мой взгляд не безполезную функцию, нельзя ли прикрутить в поле где пишеться сообщение что то вроде проверки правонаписания???? Ну или кнопку проверить??? Ну так удобней будет что то искать на форуме! Ведь если человек опечатался в слове то поиск ему ни чего не выдаст!
мастер
Поблагодарил: 5
а это только у меня вместо одного смайлика.....т.е. вместо его картинки постоянно пишется текст - [_Ad: ad_] - без нижнех подчеркиваний - это на случай что это только у меня.....я даже этого смайлика то ниразу в жизни не видел ... вот так оно примерно з.ы. пробовал различные обозреватели - безрезультатно