Подскажите (лучше рисунками) как мы добираемся до задних калонок. Хочу поменять на более продвинутые. Думаю что нужно зайти из салона, но с чего начать? или может как то хитро но просто снимается задняя декоративная полка. Не хочется наступать на грабли, может кто то уже делал такую операцию.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
однозначно нужно снимать полку - иначе никак... снимаем сначала сиденье заднее, потом саму полку - она просто на себя тянется (только не сильно а то можно оторвать проводки на стоп сигнал)... чтобы сиденье открутить нужно вывернуть 4 болтика, 2 по бокам снизу (отгибаем край сиденья снизу слева и справа и выкручиваем... ) два за подлокотником (ткань в сторону отводим и они там...) потом сиденье дергаем наверх и вытаскиваем... ну а потом меняем колонки...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 2002 4WD Красноярск
Поблагодарил: 7
rmikola, А дальше...... Снимаем обязательно боковые накладки стоек, они на клипсах. Полка, сначала отщёлкныть клипсы которые ближе к краю а потом ещё есть две клипсы в районе стопа их тянем вверх, и только потом вытаскиваем полку и выкручиваем колонки. Но там всёравно квадратные дырки тока под 16,5 см колонки под овалы надо пильть полку и к томуже когда установиш большие овалы магнит может мешать пружинам багажника.
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
Поблагодарил: 0
это да... под овалы гемора много... все хочу себе купить акустику тыщ на 15:) но так как то жаба давит.... честное слово:) не знаю, что с ней сделать.. с жабой этой:)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 2002 4WD Красноярск
Музыка в машине это святое,всё хотел узнать диаметр колонок спасибо что написали если кто знает и передние скажите,надо тоже поменять,а то только саб с магнитолой поставил а колонки посмотреть какие руки всё не доходили
Передок с кросоверами, пищалки ставим на заглушки крепления зеркал. Задние трехполосники 16,5. Я себе бошку, перед, зад взял Пионер. Сразу совет: шумить, полочку заднюю утяжелять, а то будет дребезжать. Зеркало салонное тоже дребезжать будет, пока эту проблему не решил. А пока что фотки по установке, чтоб не казалось что пол часа делов:
P.S. За качество не пинать - снимал телефоном.
Итак, разбираем, в принципе ничего сложного, там все на клипсах, родной мафон с климатом на 4 болтиках.
Вытаскиваем полку, процесс уже достаточно точно был описан в постах выше и электролобзиком пилим
Вид из багажника:
Вид из салона:
А это вид с передних сидений на заднее... которого нет
При установке бошки, погорели лампочки на климате, пока менял пришлось покататься так:
Ну и результат собственно: достаточно неплохой звук без саба и красивый внешний вид
хыы... я себе на заднюю полку 20-ти см. блины поставил, такие http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/131/201/TS-A2003i/index.html
Но сейчас, глядя с высоты накопленного опыта и знаний, мне кажется что это была не очень разумной затеей , т.к. вся акустическая "сила" должна исходить от передних динамиков/пищалок, зад должен просто фонить и добавлять (насыщать) стерео эффекта, оставлять легкий "привкус" пространственности (ну и т.д).
Сейчас, если б я делал звук себе с нуля, опираясь на девиз - максимум функциональности при минимальном потери места, то моя система выглядела примерно так: хороший 4-х канальный усь, мощные 2-х компонентные фронты и 2 фриэирных саба на заднюю полку (тут уже другая "песня" с установкой, но результат я думаю будет вполне на уровне).
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в. и 105 покемонов под капотом