Если у вас в дороге спустило колесо, а запаски и насоса не оказалось, попробуйте вытянуть руку с балонником на дороге. Вам обязательно помогут!
Если же балонника не оказалось, можно использовать вмето него домкрат. Если же и домкрата нет, то накачать колесо можно плеснув во внутрь 2 пробки бензина, хорошо взболтать его там, и запалить. Произойдёт сильный хлопок, и за счёт мнгновенного расширения воздуха внутри колеса, оно надуется. Это даст возможность проехать не один киллометр до ближайшего шиномонтажа.
Подскажите (лучше рисунками) как мы добираемся до задних калонок. Хочу поменять на более продвинутые. Думаю что нужно зайти из салона, но с чего начать? или может как то хитро но просто снимается задняя декоративная полка. Не хочется наступать на грабли, может кто то уже делал такую операцию.
подмастерье
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
однозначно нужно снимать полку - иначе никак... снимаем сначала сиденье заднее, потом саму полку - она просто на себя тянется (только не сильно а то можно оторвать проводки на стоп сигнал)... чтобы сиденье открутить нужно вывернуть 4 болтика, 2 по бокам снизу (отгибаем край сиденья снизу слева и справа и выкручиваем... ) два за подлокотником (ткань в сторону отводим и они там...) потом сиденье дергаем наверх и вытаскиваем... ну а потом меняем колонки...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 2002 4WD Красноярск
профессор
Поблагодарил: 7
rmikola, А дальше...... Снимаем обязательно боковые накладки стоек, они на клипсах. Полка, сначала отщёлкныть клипсы которые ближе к краю а потом ещё есть две клипсы в районе стопа их тянем вверх, и только потом вытаскиваем полку и выкручиваем колонки. Но там всёравно квадратные дырки тока под 16,5 см колонки под овалы надо пильть полку и к томуже когда установиш большие овалы магнит может мешать пружинам багажника.
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
подмастерье
Поблагодарил: 0
это да... под овалы гемора много... все хочу себе купить акустику тыщ на 15:) но так как то жаба давит.... честное слово:) не знаю, что с ней сделать.. с жабой этой:)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 2002 4WD Красноярск
Музыка в машине это святое,всё хотел узнать диаметр колонок спасибо что написали если кто знает и передние скажите,надо тоже поменять,а то только саб с магнитолой поставил а колонки посмотреть какие руки всё не доходили
Передок с кросоверами, пищалки ставим на заглушки крепления зеркал. Задние трехполосники 16,5. Я себе бошку, перед, зад взял Пионер. Сразу совет: шумить, полочку заднюю утяжелять, а то будет дребезжать. Зеркало салонное тоже дребезжать будет, пока эту проблему не решил. А пока что фотки по установке, чтоб не казалось что пол часа делов:
P.S. За качество не пинать - снимал телефоном.
Итак, разбираем, в принципе ничего сложного, там все на клипсах, родной мафон с климатом на 4 болтиках.
Вытаскиваем полку, процесс уже достаточно точно был описан в постах выше и электролобзиком пилим
Вид из багажника:
Вид из салона:
А это вид с передних сидений на заднее... которого нет
При установке бошки, погорели лампочки на климате, пока менял пришлось покататься так:
Ну и результат собственно: достаточно неплохой звук без саба и красивый внешний вид
хыы... я себе на заднюю полку 20-ти см. блины поставил, такие http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/131/201/TS-A2003i/index.html
Но сейчас, глядя с высоты накопленного опыта и знаний, мне кажется что это была не очень разумной затеей , т.к. вся акустическая "сила" должна исходить от передних динамиков/пищалок, зад должен просто фонить и добавлять (насыщать) стерео эффекта, оставлять легкий "привкус" пространственности (ну и т.д).
Сейчас, если б я делал звук себе с нуля, опираясь на девиз - максимум функциональности при минимальном потери места, то моя система выглядела примерно так: хороший 4-х канальный усь, мощные 2-х компонентные фронты и 2 фриэирных саба на заднюю полку (тут уже другая "песня" с установкой, но результат я думаю будет вполне на уровне).
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в. и 105 покемонов под капотом