|
|
-
-
Двигатель QG18DE
21.10.2024 sl
Датчиков кислорода 2. Один для обеспечения работы мотора, второй исключительно для контроля работы каталитического нейстрализатора.
-
Двигатель QG18DE
21.12.2023 Sonder
А ни кого не смутило с тех пор, HO2S - датчики кислорода - 4 шт. (2 до нейтрализатора, 2 после)? Где еще два стоят?
-
-
-
Замена радиатора отопителя Nis ...
04.10.2023 k2n
Увы, оказалось связано. Радиатор печки и испаритель кондёра установлены в одном коробе, который автослесаря называют кассетой. Я не долго парился и показал фото автора этой статьи, ремонтерам. На что получил отлуп: "Да так не делается. Это колхоз. Ты не поставишь правильно кассету назад, при такой разборке". Я плюнул, помятуя о том, что кондёр тоже пора обслужить. Короче сменили радиатор печки, заправили кондёр, и завоздушили систему. Это, конечно, не самая большая проблема. На наших движках особенно. Про болт в районе термостата, и так все знают. Стравлю воздух, и будем посмотреть.
И ещё укажу на деталь, которая кому-нибудь будет важна. Машину я загнал на ремонт в 10:00. Забрал в 17:30. Цените свое время.
-
Замена радиатора отопителя Nis ...
02.10.2023 Serjik
k2n, да, это независимые контуры. Может, просто в контуре кондиционирования фреон закончился, и это никак не связано с заменой радиатора печки?
-
Замена радиатора отопителя Nis ...
30.09.2023 k2n
Всем привет. Владею таким же Nissan Sunny в кузове N16 2001г. Развалился штуцер на радиаторе печки. Т.е. при попытке снять шланг, часть штуцера просто осталась в шланге. При попытке извлечь куски штуцера, тот просто рассыпался в крошку. Обратился к мастеру. Он говорит, что после замены радиатора печки нужно будет в кондёр закачать примерно 500гр фреона. Я всегда считал, что система отопления салона и система кондиционирования существуют независимо. Как считаете - развод на деньги?
-
-
-
-
Обучение холостым оборотам
21.02.2023 Bateryman
RAIN, Здравствуйте, подскажите вы победили свой ниисан санни, что с ним было? Почему дергался, у меня такие же симптомы сейчас. Ну или очень похожи на описанные вами.
-
-
-
Типы грузовых шин
06.01.2023 sl
Я себе зимние шины всегда староаюсь покупать в уходящуюю зиму. Так можно здорово сэкономить, но следует обращать внимание на дату производства. Хранить лектом шины рекомендую в сухом, тёмном помещении. Темепатура особого значения не имеет.
|
|
КОГДА САДИТЕСЬ ЗА РУЛЬ...
Эй,водитель,не спеши, сядь за руль и подыши.
Не гони во все лошадки, А надень лучше перчатки, Чтобы руль твой не скользил И красиво выглядел.
Отдышался,жми сцепленье, После--плавно жми на газ. Не гони и будь смиренней, А то врнжешься сейчас.
Вежливым будь на дороге, Пешехода скорей пропусти, Пусть кивнет головой он\"спасибо\", Пожелает удачи в пути!
Автор: Стас Рыженко, ака xai26s
присылайте свои советы нам в ЛС
|
|
LetitBit, Nissan, Primera, Sylphy, Подсветка, Размер, Руководство, Русский, Также, Формат, автомобилей, автомобиля, выпуска, гибдд, двигателей, двигатели, двигателями, замена, информация, катализатор, обслуживанию, описание, передач, печка, ремонт, ремонта, ремонтных, ремонту, руководстве, светодиоды, систем, системы, скачать, схемы, техническому, узлов, управления, фары, эксплуатацииПоказать все теги
|
|
|
 |
Вывод AUX для штатной магнитолы |
Статьи |
 |
|
Всякие ФМ-модуляторы втыкаемые в прикуриватель, дают весьма посредственный звук. А звук я очень люблю У штатной магнитолы слабенький антишок и слушать CD катаясь по нашим колдобинам было просто невозможно. В итоге решил, что раз в магнитоле есть аналоговое устройство - кассетная дека, то должен быть с нее аналоговый выход и можно попытаться к нему подцепится и использовать выход с кассетника, как AUX. После разбора магнитолы, мои предположения оправдались. Причем все оказалось гораздо проще чем я ожидал. Были конечно подводные камни, но о них позже.
К слову, всегда найдётся вариант по покупке готовой магнитолы, подходящей к множеству марок и моделей автомобилей. Примером такой магнитолы может быть Teyes SPro Plus
И так разбираем штатную магнитолу. У меня на картинках магнитола на стойках вместе с климатом. Просто открутить магнитофон от стоек прямо в машине я не смог... да и сняв с машины тоже не смог Поэтому пришлось все сдергивать вместе с климат-контролем.
Поддеваем плоской тонкой отверткой защелки (показаны стрелками) и сдергиваем переднюю панель:
Откручивем болтик на радиаторе и поддеваем верхнюю крышку где стрелочки:
Еще несколько болтиков, чтобы снять CD-деку. Не забываем аккуратно выдернуть шлейф идущий от CD (где стрелка):
Вот что предстанет нашему взору:
Картинка уже с подсоединенным кабелем. Разбирал и фотографировал уже после списания с эксплуатации.
Можно не откручивать кассетную деку. Нужно лишь отпаять плату с магнитной головкой от корпуса деки в помеченных местах. Можно просто откусить кусачками места крепления к плате, она нам не понадобится.
Сдергиваем плату с разъема, который ближе к радиатору, магнитную головку тоже нужно будет откручивать, чтоб не мешала.
Получаем доступ к разъему на кассетнике, который нам и нужен:
Распиновка видна на картинке. "Общая земля" подпаивается к "аудио земле" иначе будет фонить. Я на кабеле сделал просто ответвление на 2 земли. Кабель обычный микрофонный. У меня его просто навалом, так как работаю с аудио аппаратурой. Хотош тем что отлично экранирован.
На самой кассетной деке все контакты подписаны:
Вот так я провел кабель. Разъем взял от компьютерного аудио кабеля. Таким раньше соединяли CD-ROM приводы со звуковой платой, сейчас уже давно не используется, но уменя их завалялось несколько штук, благо с компами давно на "ты".
Крупный план:
Штекер для "аудио земли" выломал с обратного конца того же компьютерного аудио кабеля.
На фотографиях у меня кассетная дека уже без нескольких деталюшек. Уже не помню что я там выдирал, пытаясь избавится от не нужных деталей 
Собираем все, не забываем шлейф CD деки.
В итоге у нас магнитола с торчащим кабелем, к которому я подпаял мини-джек.
Распайку джека думаю многие знают. Но напомню, на всякий случай. Центральный контакт - левый канал. Кольцо - правый. Корпус - земля.
Сам кабель в машине я вывел в маленький бардачек справа от руля, где предохранители. Там же все лето и начало осени у меня катался MP3 плеер. С наступлением холодов плеер стал замерзать и аккумулятор не держал заряд. Была идея вывести питание для плеера, но поскольку для меня это был временный вариант, то заморачиваться не стал.
И так подводные камни.
Когда мы все собрали в машине, нужно запустить кассетник. Так как касеты у нас нет внутри, нужно поднять шторку кассетной деки и подтолкнуть рычажок загрузки кассеты (обведен красным) отверткой или ручкой и наш AUX автоматически заработает.
Второй минус данного метода, это то что двигатель кассеты постоянно работает. Обмануть электронику магнитолы мне не удалось, при любом отключении двигателя, магнитола выдает ошибку. Но я забил и долго не заморачивался, нужно отдать должное конструкторам Клариона, двигатель кассетника очень тихий и даже на маленькой громкости его почти не слышно, а при работающем двигателе авто, вообще не различим.
teyes spro plus teyes spro plus
sl, Hellboy, slavok-66, PVM, romeo, Maks51, Sanek631, Borgeno, Hi-jackeR, mixxasik, AlI, mitricc, Versa, Alexes, Stormer, romaha781, Andrey_sayan, bedarev_denis, crot, FaaS, Andrey23, (S)ainT, 4fatal, Alex606, Владимир 433, Maxson, winograd80, pe2004, максим, Bukhon, cike
|
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
Оценка
Рейтинг: 51, голосов: 15Средняя: 3.4 |
|
|
|
 |
|
 |
Поделиться с друзьями на своей странице:
Комментарии к статье Вывод AUX для штатной магнитолы
|
| Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной статье. |
|
|
|