При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
мастер
Поблагодарил: 79
Предупреждений: 0
Цитата: FaaS
Про кондер не совсем понятно, зимой же нельзя включать вроде.
он вообще у меня при -5 уже не включается....... кнопку жмешь тишина
я купил баллончик анти запотевание стекол......ещё думал фигня......обработал пол заднего стекла протестировать задумал и правда меньше потеет и отходит быстрее от влаги где место обработал!
Сообщение отредактировано 1 декабря 2010 20:08. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
профессор
Поблагодарил: 6
Цитата: Shturmavik
Цитата: FaaSПро кондер не совсем понятно, зимой же нельзя включать вроде.он вообще у меня при -5 уже не включается....... кнопку жмешь тишина
У меня нет больших познаний в этом вопросе но раз есть такая функция то наверное можно. И точно знаю что он отлично сушит воздух. Я не вкл. специально копкой код. Обычно стоит в автомате, завожу с брелка прихожу в тепло. но достаточно нажать на включение обогрева переднего стекла, в паре загорается и лампа кондиционер вкл. в любой мороз, так. Далее при переключении в ручном режиме в любое из положений лампа конд. продолжает гореть. Можно ее отключить нажав на кнопку вкл. кондиционера. Но заметил что тогда действительно возможно запотевание особенно когда не один и за собой в салон занести снегу на обуви. никогда не переживал что он вкл. часто почти постоянно с ним езжу если пользуюсь ручним выбором обдува салона. А в автомате только положение в ноги.
подмастерье
Поблагодарил: 11
Alex708, когда и как кондер включается я знаю, но в минусовую температуру всегда его выключаю. Помню что где-то читал, но долго не мог вспомнить где, потом вспомнил, в руководстве pdf на странице 31. Там четко написано, что включать только в теплые дни.
___________________________ с 2009 по 2013 Bluebird Sylphy QG18DE & QG10 2004 2wd с 2014 Laurel HC35 & RB20DE 2000 2wd
мастер
Поблагодарил: 8
Цитата: FaaS
Про кондер не совсем понятно, зимой же нельзя включать вроде.
Включать можно и нужно время от времени, для смазки, что бы соединения не ссохлись и фреон не улетучился. Но при минусовой температуре он не включается.
Группа поддержки
Поблагодарил: 32
Еще как включается - носом чую. Сегодня сыро на улице, стекла запотевшие. Жму обдув лобового - автоматом включается кондиционер (климат-контроль стоит), стекла за пару минут высыхают и "запах" кондиционера присутствует (кто постоянно пользуется им, тот поймет). И по нагрузке на двигатель ощущается. В сильный минус не пробовал - нет необходимости - стекла чистые почти.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
интересующийся
Поблагодарил: 1
Да не включается он при морозе, попробуйте сами.
Тоже неделю назад спорил что не включается, у нас на Томском форуме целая дискуссия вышла. Вообщем включается он в мороз, по крайней мере в -20 точно, только есть одно условие -должна быть включена рециркуляция. При этом включается не сразу и работает не постоянно, а с перерывами (впрочем как и летом). То что он включается реально, а не просто загорается лампочка, понятно по характерному звуку при включении, кратковременному изменению оборотов, и увеличению расхода (по мультитрониксу).
мастер
Поблагодарил: 4
Цитата: Iwan70
Тоже неделю назад спорил что не включается, у нас на Томском форуме целая дискуссия вышла. Вообщем включается он в мороз, по крайней мере в -20 точно, только есть одно условие -должна быть включена рециркуляция.
я у себя так и не смог заставить его включиться на машине, он живет своей жизнью однозначно в отрицательные температуры, не могу включить, даже когда нажимаешь кнопку обдува стекол на климате, я так думаю варианта два в этой ситуации: 1. Низкая температура (хотя датчика температуры связанного с реле кондиционера я не нашел в схеме) 2. Возможно в моем случае уже давление хладагента низкое при отрицательных температурах (хотя летом проверял систему, сказали всё в норме) Так что кондей я могу включить только при выезде с автомойки... вот тогда он работает.