Не понимаю ничего в этих машинах. Куплена недавно. Силфи 01 г. Проблема с нажатием педали газа. Когда нажимаешь, не нажимается сразу :( потом как бы срывается с чего то и нажимается. Подскажите в чем дело. Еще обороты на Р то 900 и ровно работают, то прыгают в диапазоне 1500-2000. Эти проблемы взаимосвязаны? Или подскажите сто в новосибе где реально могут помочь. Спасибо
мотор QG18. Читаю форум 2-й день. Про кхх начал читать, думал всё, менять надо... Когда всё прочитал до конца, обратил внимание, что проблемы с оборотами остаются у людей. Сейчас про новосиб читаю. Еще только на 12 странице. Как подумаю сколько их всего, страшно становится :)
Поблагодарил: 19
Предупреждений: 0
qwertyu, у тебя походу механическая какая-та трабла. Попробуй рукой на блоке ДЗ подергать трос газа, может что заедает где-то. У меня на классике такая фигня была, подгинанием крючка решалось.
Поблагодарил: 19
qwertyu, проверяй КХХ, где-то был отчет с фотками, всё просто. Шаговый сопротивление померяй. насчет того что проблемы появляются вновь - не знаю, я поменял год назад, прочистил всё и проблем не было. Потеплее будет через месяцок опять полезу в БДЗ, чтобы почистить и посмотреть что и как с прокладкой.
Поблагодарил: 4
qwertyu все просто, про обороты тебе уже сказали, про заклинивание педали вначале - это заслонка закрывается сильно(закусывает ее), надо подрегулировать винт. Походу ее до конца закрыли чтобы припрятать проблему ХХ. Не переживай, проблема решаема и с первым и со вторым вопросом, Почитай, или еще проще встреться с кем нибудь, вас много с новосиба, пусть расскажут по быстренькому, что делать и как быть, ничего страшного!
Сообщение отредактировано 23 января 2009 20:51. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 41
У меня трабла с педалью. Что то начинает напрягать. Когда отпускаешь газ, потом нажимаешь и педаль как будто прилипает к чему то, потом отрывается и получается что машина дёргается при старте. Может кто сталкивался как лечить?
StMax, Ну а винт регулировать до конца выкрутишь и тогда барабан будет закусывать вот у меня сопротивление на нуле показывает ,а с оборотами проблема! дальше некуда крутить ,будет плюсовая температура и проблема прекратиться !Или просто надо уже КХХ менять и все он свое отслужил
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
qwertyu, а педаль газа заедает это винт надо совсем капелючичку закрутить!!!!!!!!лучшей это делать все вместе и с наличием мультиметра
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Iceblood, все ваше сэр прилипание это и есть винт !находится за барабаном где накинут тросик и всего делов!
___________________________ BlueBird SYLPHY 2001, 1.8Vi 2wd и Белая Десятка-ракета В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Да, кто-то пытался отрегулировать ДПДЗ на отсечку не тем способом. Крутили не сам датчик, а ограничительный винт заслонки. ВОт она и заедает теперь - в выработку не попадает...И обороты потому плавают...
Как вариант - мог тросик распушиться(очень-очень маловероятно) или ось педали газа....
da2da, установки всех винтов на заводе выставлены!но если вам пришлось покрутить не чего страшного !надо только в ноль выставить болт, посмотреть сканером и мультиметром его нулевое положение! насчет попадания в выработку совсем неуместно,т.к. повторяясь сам барабан имеет дугообразный скос и просто тупо надо попасть в положение не доходящие до скоса!тогда и закуси не будет и пить не надо (образно выражаясь)
___________________________ BlueBird SYLPHY 2001, 1.8Vi 2wd и Белая Десятка-ракета В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.