Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Не понимаю ничего в этих машинах. Куплена недавно. Силфи 01 г. Проблема с нажатием педали газа. Когда нажимаешь, не нажимается сразу :( потом как бы срывается с чего то и нажимается. Подскажите в чем дело. Еще обороты на Р то 900 и ровно работают, то прыгают в диапазоне 1500-2000. Эти проблемы взаимосвязаны? Или подскажите сто в новосибе где реально могут помочь. Спасибо
мотор QG18. Читаю форум 2-й день. Про кхх начал читать, думал всё, менять надо... Когда всё прочитал до конца, обратил внимание, что проблемы с оборотами остаются у людей. Сейчас про новосиб читаю. Еще только на 12 странице. Как подумаю сколько их всего, страшно становится :)
Поблагодарил: 19
Предупреждений: 0
qwertyu, у тебя походу механическая какая-та трабла. Попробуй рукой на блоке ДЗ подергать трос газа, может что заедает где-то. У меня на классике такая фигня была, подгинанием крючка решалось.
Поблагодарил: 19
qwertyu, проверяй КХХ, где-то был отчет с фотками, всё просто. Шаговый сопротивление померяй. насчет того что проблемы появляются вновь - не знаю, я поменял год назад, прочистил всё и проблем не было. Потеплее будет через месяцок опять полезу в БДЗ, чтобы почистить и посмотреть что и как с прокладкой.
Поблагодарил: 4
qwertyu все просто, про обороты тебе уже сказали, про заклинивание педали вначале - это заслонка закрывается сильно(закусывает ее), надо подрегулировать винт. Походу ее до конца закрыли чтобы припрятать проблему ХХ. Не переживай, проблема решаема и с первым и со вторым вопросом, Почитай, или еще проще встреться с кем нибудь, вас много с новосиба, пусть расскажут по быстренькому, что делать и как быть, ничего страшного!
Сообщение отредактировано 23 января 2009 20:51. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 41
У меня трабла с педалью. Что то начинает напрягать. Когда отпускаешь газ, потом нажимаешь и педаль как будто прилипает к чему то, потом отрывается и получается что машина дёргается при старте. Может кто сталкивался как лечить?
StMax, Ну а винт регулировать до конца выкрутишь и тогда барабан будет закусывать вот у меня сопротивление на нуле показывает ,а с оборотами проблема! дальше некуда крутить ,будет плюсовая температура и проблема прекратиться !Или просто надо уже КХХ менять и все он свое отслужил
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
qwertyu, а педаль газа заедает это винт надо совсем капелючичку закрутить!!!!!!!!лучшей это делать все вместе и с наличием мультиметра
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Iceblood, все ваше сэр прилипание это и есть винт !находится за барабаном где накинут тросик и всего делов!
___________________________ BlueBird SYLPHY 2001, 1.8Vi 2wd и Белая Десятка-ракета В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Да, кто-то пытался отрегулировать ДПДЗ на отсечку не тем способом. Крутили не сам датчик, а ограничительный винт заслонки. ВОт она и заедает теперь - в выработку не попадает...И обороты потому плавают...
Как вариант - мог тросик распушиться(очень-очень маловероятно) или ось педали газа....
da2da, установки всех винтов на заводе выставлены!но если вам пришлось покрутить не чего страшного !надо только в ноль выставить болт, посмотреть сканером и мультиметром его нулевое положение! насчет попадания в выработку совсем неуместно,т.к. повторяясь сам барабан имеет дугообразный скос и просто тупо надо попасть в положение не доходящие до скоса!тогда и закуси не будет и пить не надо (образно выражаясь)
___________________________ BlueBird SYLPHY 2001, 1.8Vi 2wd и Белая Десятка-ракета В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.