1. Единственный ограничитель скорости в России - это моргающий фарами автомобиль на встречной полосе
2. Лучше на 20 минут позже, чем на 20 лет раньше
3. Хорошая штука \"лежачий полицейский\" - и регулирует, и переехать приятно
4. Водители делятся на две категории: камикадзе – те, кто обогнал тебя, и тормоза - те, кого обогнал ты
5. Водитель – это заднее место на переднем сиденье. Пешеход – это лицо, управляющее ногами. Пассажир - это лицо, не управляющее собой 6. В России водители на красный свет летят как джигиты, а на зеленый стоят, потому что на красный летят джигиты...
мастер
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
у меня во какая проблема....еду уже на третьей скорости(как мне кажется) ну скорость 60-70км/ч, оббороты упали до 1300....и всё! давлю на газ слегка - обороты не поднимаются, как будто чето держит....потом притопнешь газу - как будто отпускает. И вообще при разгоне у меня обороты редко выше 2500об/мин поднимаются. У кого также?
у меня что то подобное есть... заметил на трассе когда ездил на 13-е к Вам... движешься за машиной со скорость 80 - 90 и при обгоне придавливаешь педаль и не какой реакции... приходилось "топить" ... так эпизодически бывало какието машины обгоняла легко при такойже манере... выясняю, пока без результатно
Сообщение отредактировано 19 сентября 2008 20:23. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Стремиться жить не сложно, Cложнее этого не делать...
подмастерье
Поблагодарил: 0
была такая же фигня, почистил топливную систему, форсунки промыл, свечи поменял и залил ради експеримента 98... блин:) машинку просто не узнать было... потом так обломно на 92 пришлось опять перейти:)
кстати, я заметил. что на 92 машинка так себя ведет при спокойном стиле езды. если начинать притапливать, то нормуль... но все же беспокоит. почему обороты как то не плавно поднимаются за ходом педали :( у друга на карине все нормуль
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 2002 4WD Красноярск
профессор
Поблагодарил: 29
Сегодня гонялся с какойто камрюшкой года 2002 судя по кузову,немного растроил факт ,что после 150 моя машина очень вялая на разгон,мне приходилось на поворотах его нагонять.
мастер
Поблагодарил: 4
Цитата: starley-82
а вчера заметил такую штуку_ если плавно давить на пидаль ( в положении Р) то об. дойдя до 2000 сами сбрасываются на 1500 затем начинают рости и сбрасываются на 1700 до 1500, далее опать 1700,1500.... так до бесконечности, если давить не сильно плавно то все гуд пролетают и до 6000...,
Известная проблема, помогает регулировка датчика положения дроссельной заслонки. Кто то тут писал кстати как его регулировать (ДПДЗ) Нужна отвертка и всё.
профессор
Поблагодарил: 29
сегодня выбрал в спутники машинку похожего класа,каринка 1.8 си.Правда он был один а нас в салоне двое +инструмент в багажнике,но на прямой она быстрее разгонялась. Пришлось пряматаки упираться,расход по бензину составил 10 литров на сотню,воздушный фильтр вчера поменял с растройства. Но я его сделал
Если сильно постаратся, то можно не снимая БДЗ отрегулировать положение датчика ДЗ.
Регулировка его сводится с ослаблению контр_винта, и вращение "кулисы" оси ротора датчика. Не забыть затем зафиксировать контр_винт.
Положение, которое нужно выставить, должно быть следующим: кулиса поджата пружиной (на вращение) и стремится всё время в одно из крайних положений. При полностью закрытой ДЗ необходимо на 2-4 град отвести кулису от этого крайнего положения и зафиксировать контр_винт.
только в вашем случае это вряд ли поможет... хотя, не исключаю..
Добавлено спустя 3 часа 28 минут 25 секунд:
ALexx, всю ветку перерывать нет времени. Если есть возможность, - огласи текущие пройденные тесты и их результаты. А так же всё выявленные симптомы.
___________________________ Nissan Note E-power E12 Honda Fit GR1
мастер
Поблагодарил: 1
sl, Как видно я не зря открыл эту ветку.
Вот моя проблема: Разгон с тапкой в пол не умещается даже в 20 секунд. Незнаю про какие 11-12 сек. вы все говорите. Почуствовал это раньше, еще до разгонного теста, когда по трассе попытался кого-то обогнать, т.е. двигатель рычит, обороты поднимает, но быстрее езда от этого не становится. Кстати при разгонном тесте первое переключение коробки происходит около 5000 на тахометре. По городу скорости хватает, когда педаль плавно, скорость набирает быстрее, как это не парадоксально. На светофорах бывает легко делаю многие машины (хотя может поддаются)
Что делал (в порядке возрастания стоимости) Само собой что менял масло в коробке и двигателе после покупки машины.
0) тестирование на фирменном сканере, ошибок нет (результат здесь: Результаты тестирования компьютера сканером) 1) замена топливного фильтра 2) промывку двигателя, топливной рампы на аппарате Carbon Clean (не через бензобак) 3) свечи после промывки заменил на NGK (стояли такие же) 4) очистка КХХ, замена прокладки
После вышеописанных процедур стало заметно легче, по городу. Разгонный тест не дал ожидаемого результата. Стояночный тест (STALL SPEED) не рискнул сделать, т.к. опасаюсь за не самую дешевую запчасть в автомобиле. Все дальше тупик, незнаю что еще можно сделать
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
1. Делай СталСпид. Боятся нечего. Не забудь прогреть трасмиссию и мотор. Сюда результат. 2. Пробег? +стёртость педалей галза и тормоза в %. 3. Состояние свечей. Объективно. Может быть 4
ALexx, на глазок... соответствует ли это цифрам на приборке..? у меня, например 150 т. пробега и тормоз потёрт с краю процентов на 5-8... Это нужно для того, чтобы удостоверится в реалньости цифр.
Свечи хорошие.