подмастерье
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
да нет, с температурой всё в порядке.включаю кондей - температура наоборот падает (незначительно) как ни как 2 вентилятора работают. Мне тоже показалось что разводят, машина прошла 60 т.км (в Омске-30) ей всего 1 год ровно как она здесь. В прошлом году кондей как зверь работал, в этом похуже - скорее всего из-за недостатка давления. Рекуперация-800руб. Заправка 500 руб. 1ед. масла-60 руб. 2ед. фриона-120руб. Короче арифметика дорогая:).ладно - попробую сдела -лишним думаю не будет, да и самому спокойнее.всё таки масло заменить наверное стоит
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy август 2003 QG-10, V1,8 с наклеечкой - продал Шевроле Лачетти седан 2010г, 1,6, АКПП,литьё, камера, серебристый
мастер
Поблагодарил: 25
Цитата: SAV
Зимой не актуально, потому что кондиционер не включается на холоде (такое впечатление что при -10 включался, а не только лампочка загоралась!), или толку от него нет?
Думаю у нас муфта сцепиться может только в положительные температуры наружного воздуха, у товарища на форде включается только когда выше чем +4 на улице.
Цитата: hristoforus
Подскажите пожалуиста, проблема с кондеем, принажатии на кнопочку кондея на блоке климатконтроля зеленая лампочка загорается а компресор невключается че может быть?
А какая была температура наружного воздуха?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
профессор
Поблагодарил: 121
Проблема такая! на улице -25 кондер работает отлично, в салоне свежо, воздух свежый но не ледяной на улице - 32 гонит тупо воздух с улици, горячий, переключаю на вентиляцию из салона, через 10 минут начинает дуть еле еле прохладный, но не ледяной ( ледяной был на предидущей тойоте, аж руки ломило) Посоветовали мастера по заправке кондера позвонил, говорит померяю давление и заправлю, работа 600 руб +фреон 100 р за 100 гр ( у нас объем 500гр) так что итого 1100 в худшем случае, ежели чтото там есть ( в +25 ведь справляется) то дешевле! На днях встречусь с ним и отпишусь!
такая же беда, после зимы кондер не включается, точнее муфта, на релюшке контакты замыкаешь в ручную все работает, шланги фиг сдавишь, давление есть, чего еще посмотреть?
Добавлено спустя 24 минуты 58 секунд:
Ура все получилось!!!!! Спасибо всем кто помог, от самого сложного к простому..... просто была сдернута клейма с датчика давления что справа от радиатора, теперь прохладно и не надо открывать окна и глотать пыль.... УРА!!!!
профессор
Поблагодарил: 165
Испытал новое средство, вот такое, для дезинфекции салона и устранения неприятных запахов.
Всё очень просто -выкинул старый салонный фильтр, закрыл окна, включил вентиляцию, нажал на крышку. Баллончик распыляется примерно 3 минуты. Минут 10 работает вентиляция, потом всё проветривается.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
подмастерье
Поблагодарил: 1
to Pilot 911 Все нормально это климат так работает. Наверняка на прошлой тойоте у тебя стоял механический кондей вот и холодило сильно а тут все таки климат он не дает резко охлаждаться салону поэтому и нужно поездить минут 15 что бы прохладно стало. Зато не простынеш.
мастер
Поблагодарил: 8
Как климат работать должен в режиме авто? Я включаю авто режим, ставлю t 22. Включается нагнетатель на полную мощность, дует в лицо, НО кондей НЕ включается, только ручками. Включаю кондей и начинаю думать, где ближайшая аптека, купить что нибудь от насморка. За рулём я ни разу не дождался перемен, но из любопытства ждал около машины. минут через 8-10 обороты нагнетателя упали до третьей скорости, еще минут через 5 до второй, направление обдува не изменилось. Потом переключил на ручное управление и поехал. Это нормальная работа?
профессор
Поблагодарил: 16
А если от себя отвернуть дефлекторы? И если перевести в ручной режим скорость вентилятора? Да и вообще нах он нужен этот автомат? Я всегда в ручном езжу.
гуру
Поблагодарил: 269
Цитата: KiR
интересует автоматический. Кто пользуется?
я пользуюсь. режим авто означает, что климат сам прогреет или охладит до нужной температуры. сперва на 4, потом 3,2,1. направление можешь менять, это на автоматический режим нисколько не меняет, хоть и появляется надпись manual
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
мастер
Поблагодарил: 1
Цитата: KiR
Как климат работать должен в режиме авто? Я включаю авто режим, ставлю t 22. Включается нагнетатель на полную мощность, дует в лицо, НО кондей НЕ включается, только ручками. Включаю кондей и начинаю думать, где ближайшая аптека, купить что нибудь от насморка. За рулём я ни разу не дождался перемен, но из любопытства ждал около машины. минут через 8-10 обороты нагнетателя упали до третьей скорости, еще минут через 5 до второй, направление обдува не изменилось. Потом переключил на ручное управление и поехал. Это нормальная работа?
Это нормальная работа !!!! Если ты изучал в школе принцип конвекции то поймешь чтобы охладить воздух необходимо холодный возух подавать вверх и наоборот. Попробуй поиграйся ручкой температуры он тогда меняет направление подачи воздуха
___________________________ QG10, 1.8Vi, 2003г. + Liberty RM12 2.0 2003г
Привет Внезапно перестал работать кондиционер - вечером работал нормально, утром завелся - воздух не дует вообще. Причем на генератор нагрузка есть и вентиляторы перед радиатором крутиться начинают. Есть какие - нибудь соображения, в чем может быть дело?