Ещё о сигналах на дороге: При движении в колонне, и не только, световые сигналы несколько отличаются: Когда ты пошел на обгон и видешь, что горизонт чист, оставь включеным левый поворотник и двигайся по встречке, либо середине дороги. При появлении встечного транспорта, знаков обгон запрещен, и т.д. включи правый поворот, предупредив тем самым об опасности! Данные действия требуют автоматизма! Но идя на \"хвосте\", не надейся на ведомого, он может не всегда четко ориентироваться! Не учитывай разницу в мощности двигателя!
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 1
что может быть после токого удара ??? на скольской дороге не вошёл в поворот был хороший удар об бардюр в итоге калесо ушло в сторану салона задевает брызговик ,по первому осмотру нижний рычаг сложился домиком !!!просто страшно думать что там ещё денег на большой ремонт нету !!!!!!
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Не нужно забывать о стойке с опорным подшипником ибо стойка тоже ушла и главное чтобы стакан не повело...нужно смотреть я не могу так сказать не видя пациента..
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
Поблагодарил: 17
Цитата: крон
ты имеиш ввиду верхнее крепление стойки ?????
Да ты прав...сама опора подшипника и и стакан(куда крепится стойка). В принципе если есть гламотный развал-схождение то там тебе все скажут.
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
Поблагодарил: 166
Да не пугайте вы парня, у меня вообще в аварии погнуло стойку чуть выше поворотного кулака((( а шток непогнутый был, больше боялся за гранату,коробку и подшибник, но всё обошлось заменил стойку и дальше в бой конечно после ремонта кузовщины, а удар был страшнейший(((((((((.....Птичка крепкая пташка!!!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Поблагодарил: 25
Цитата: mizhik
был такой же удар
Было такое, тоже мучался с выбором с чего же начать! Но у меня было немного хуже, правый привод выдернуло из коробки и погнуло, колесо ушло под машину. В итоге поменял привод, рычаг, потом стойку, т.к. вырвало верхнее ушко которое к ступице крепиться, подшипникам ничего не было. Покатался и понял, чего ещё нужно поменять, верхнюю опору (начало брякать немного), ну и никогда бы не подумал, но погнулся поворотный кулак ступицы! Поменял и сразу сказали на развал-схождении, что теперь всё ровно!
Цитата: Vadusha
1. Нижний рычаг(гнется в месте крепления) 2. Стойка(гнет шток).
Добавил бы для диагностики: опору верхнюю, кулак поворотный (он всё таки гнётся)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 1
в итоге купил рычаг поменял вроде всё стало на место ,покатался два дня вроде норм сегодня ездил на развал калесо ушло в сторану салона на сантиметр ,мастер сказал погнуло балку ,залезли посмотрели видно по болтам крепления что балка ушла на милиметра 3,говорит что можно открутить её и выровнить цена вопроса 2000 ,КТО ЧТО СКАЖЕТ ПО ЭТОМУ ПОВАДУ ????
Поблагодарил: 85
Цитата: крон
КТО ЧТО СКАЖЕТ ПО ЭТОМУ ПОВАДУ
Если развал поддаётся регулировке, то можешь вообще нечего не делать!!! Незначительные смещения есть почти у каждой машины, -это особенность наших дорог У меня на пульсаре, вообще с одной стороны, меж колесом и крылом- с одной стороны входила ладонь, а с другой три пальца кое-как!, и нечего, ехала ровно, резину не жрала! Так что можешь нечего не делать!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Было ДТП, с ударом в колесо. Менять пришлось: стойку, рычаг, рулевую тягу, ступицу, рулевой наконечник. Причем менялось все в несколько приемов. Сначала рычаг и стойка, потом рулевая тяга и наконечник, потом ступица. Хорошо страховая платила