Если зимой после небольшого заносика с ручником или ночевки авто с ручником у вас загорелся значок ABS и задние колеса не крутятся - не стоит отчаиваться. просто колодки сзади примерзли и не отошли обратно. но и ехать не надо, барабаны надо прогреть, для этого надо включить D, проехать немного впереед, еле-еле, включить R - проехать назад еле-еле. после 5-го маятника колеса уже разблокируются и индикация ABS исчезнет
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Добрый день. Давно хотел спросить, да руки не доходили.
Купил летом машину в салоне, выехал, а ее влево тянет. Решил, что с непривычки от руля левого. Поездил и убедился что дело не во мне, да и руль криво стоит... Приехал, пожаловался, сказали развал/схождение исправили. Но руль все равно кривоват. Поездил, ничего не изменилось. Когда приехал второй раз, сказали, что исправили, но был удар. На мое: так с самого начала, ничего внятного не сказали. На этот раз выписали наряд и отдали акт, глянув на который собственно и возникли вопросы. Выехав и убедившись, что ничего не изменилось, а руль так и не поравили (когда я явно на это указывал), решил довести дело до конца. В итоге мне поменяли передние колеса и стало вести уже вправо. Сказали, что гарантии на резину нет и поставили проблемное колесо назад. Покатавшись, ничего объективного сказать не смог и решил поездить-посмотреть, а затем решил дождаться смены колес на зимние.
На данный момент стоят другие колеса, но машина ведет себя, на мой взгляд, все так же странновато. Трудно описать что меня смущает, но я очень надеюсь, что вы мне поможете разобраться: Вот еду по ровному асфальту, а руль постоянно то влево, то вправо приходится подкручивать. Или, например, ползу в пробке, а в определенный момент понимаю, что надо значительно от соседней машины "вывернуть". Или с места трогаешься, а руль надо в какую-то сторону сразу вывернуть что б машина ровно ехала (или может быть его самого вертит как-то).
Сильно не пинайте. Образование у меня не техническое, стаж вождения не малый, да и это уже третья машина. Ничего подобного не замечал.
Поблагодарил(a): 1
То что машину уводит вправо - это нормальное явление 100 процентов, только если уж совсем в радиус не закручивает. Все дороги с уклоном. От этого и чувство такое. Последите за собой - при трогании с места вы все берете руль чуть влево. Затем последите за другими водителями других машин - они делают тоже самое. Если выехать на полосу встречного движения, то будет потягивать влево. Не делайте из этого проблему.
Поблагодарил: 2
Porohovoy, большое спасибо за дельный совет, ничего подобного раньше не слышал. Только не понял на счет начала движения: такое должно быть всегда или только на той же дороге с уклоном?
Поблагодарил(a): 1
Цитата: St. Frank
Только не понял на счет начала движения: такое должно быть всегда или только на той же дороге с уклоном?
такое происходит на дороге с уклоном, а потом это по привычке большинство водителей делает и на ровной дороге. Приведу пример: у нас в Омске я часто езжу по 22 и 27 Северной, это дороги с односторонним движением. Если ехать влевой полосе то руль придерживаешь от увода влево, если по правой, то от увода вправо. На метромосте профиль дороги идеально горизонтальный, и когда едешь со скоростью 100 км/ч даже руль держать не надо, там разметка всегда обновляется и четко видно что машина идет прямо.
Поблагодарил: 0
Всем привет. Вопрос такой. при смене сайлентбоков будут снимать передние рычаги полностью, после установке требуется ли снова схождение делать???.недавно поменял тяги и наконечники - поставил от Мазды - вошли на ура тока толще - но это ничего.так после смены заехал в сервис на схождение - сказал задние сайленты на рычаге отслоились от внутренней обоймы - "сделаю без гарантии".Отрегулировал просто супер, единственное сказал "заднее левое колесо чуток смотрит в право на 1,5мм - но это не критично".. сейчас собираюсь менять их (сайленты) - снова схождение делать?.Как я понемаю схождение регулируется рулевыми тягами, рычаг не участвует в нём.Рычаг может повлиять тока на развал - но он не регулируется.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy август 2003 QG-10, V1,8 с наклеечкой - продал Шевроле Лачетти седан 2010г, 1,6, АКПП,литьё, камера, серебристый
Поблагодарил: 166
После смены сайлентблоков я просто сделал в гороже пол по уровню! Взял длинную фугованную тесину прикладывал к колёсам в середине и крутил тяги так чтобы совпали все точки, покрышки все одинаковые и всё было ок машину не водило и не жрало резину! Может сколхозил но доволен! Темболее у нас стоит балка и она не регулируется,главное чтоб резинки целые были! Выставлял коришу на тайоте там пришлось поколдовать,кузов был ведён,потом он ездил на стошку и сказали с зади всё ок, ас переди на 1.5мм ошибся! Нифига говорят вы угараете! По палкам выставляете почти идеально! Может кому пригодится!
Сообщение отредактировано 30 декабря 2011 21:28. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Поблагодарил: 0
Ещё бывает уводит из-за разности давления в шинах, у меня было такое. А вообще правду говорят, профиль дорог у нас такой, чтоб вода стекала.
___________________________ Когда в детстве придумываешь шалости, думая головой, получаешь по заднице. С возрастом все меняется: когда думаешь задницей, дают почему-то по голове... N. Bluebird Sylphy 04.2001 QG10 1.8 Vi
Поблагодарил: 85
Мужики нужен совет! Оцените распечатку:
Меня волнует продольный наклон правой стойки! Наклонена она вперёд! ..что как-то странно?? Допустим была авария ..итд -но ведь, от удара колесо уходит назад, а тут вперёд?! Как-то не логично Вот думаю из-за чего может быть такая фигня? Рычаги оба новые в сборе! Машину не уводит! Швы все осмотрел, не где кузовных работ не видно, все швы аккуратные промазаны герметиком, и окрашаны!(хотя костоправы сейчас творят чудеса) Ваши мысли? идеи?
Сообщение отредактировано 12 апреля 2012 16:06. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916