Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Установил наконечники Lemforder 11 882 01 (320р\шт) встали идиально. М12 х 1,25. правда чуточку короче оригинала, но все в пределах нормы. Только вот ведь какая вещь, коробочка лемфёрдер на которой надпись МЭЙД ИН КОРЕА, а внутри на наконечнике графировка "central corporation CTR", таки думаю это CTR cen-47 и cen-9 в коробке немецкой. Можно не переплачивать 200 рублей за бренд и взять ЦТР. Ничего не поделаешь-коммерция))). Так же по этим номерам пробивается куча аналогов от SWAG, TRW (они кажется тоже корейские) и море всего.
___________________________ Bluebird Sylphy, 1.8VI, 2003 рестайлинговый - теперь радует другого хозяина Volvo S60 I generation B5244S "Красная тапочка" радует меня
интересующийся
Поблагодарил: 1
Не могу понять какой шаг резьбы на моих наконечниках и какие покупать. ВИН JN1CAAN16Z0052451. Подскажите кто знает Добавлено спустя 31 минуту 34 секунды:
Добавлено спустя 29 минут 5 секунд:
И хорошо бы еслиб кто нибудь сфоткал резьбу на аналогах тяг к примеру CRMZ-19
Добавлено спустя 27 минут 7 секунд:
сам пока склоняюсь к CRN-22
Сообщение отредактировано 25 сентября 2011 20:08. Редактировалось 1 раз(а)
профессор
Поблагодарил: 166
Расскажу свю историю. Пошёл на авторынок в Нижневартовске подобрал по каталогу кикието заменители,поставил и уже год никаких проблеи! Дёшево и сердито! А ключ разрезал пополам толи 32 толи на 30 вставил в трубу с заранее пропиленными болгаркой позами (получился буквой Г) и открутил с рейки без проблем! Схождение делал сам по длинной фугованной доске! Вроде всё ок! Удачи!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
интересующийся
Поблагодарил(a): 12
karavachka, karavachka, karavachka, karavachka, karavachka, Резьбу нужно мерять РЕЗЬБОМЕРОМ. Есть на любом СТО
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
karavachka,По линейке не уловишь разницу шаг-1.5 или 1.25. Как меня учил мой автомобильный доктор шаг 1.25 так и называют "машинная резьба" И токарь так скажет. В моем Силфике 2003г 1.5 - на тяге к наконечнику идет резьба М12 шаг 1.25. Мерял сам еще полтора года назад(здесь отписался).Менять буду завтра -попросились под замену. Взял 555 se 4581
интересующийся
hataskrayu, подтверждаю. Поставил вчера (Силфик 2003г.,1.5) Подошли почти как родные-они меньше родных приблизительно на 10-12мм там.где тягя вкручивается,но это не влияет на регулировку схождения. Тяга вкручивается в него приблизительно на 25-30мм. И все замечательно.
мастер
Поблагодарил: 11
Я сегодня поменял наконечнике поставил CEN-47, подошли отлично,рулевая тяга у меня родная. Наконечники чуть короче от оригинала.Развал тоже без проблема сделали на СТО. Так советую покупать,цена 330р.
Сообщение отредактировано 7 октября 2011 12:32. Редактировалось 1 раз(а)
новичок
Поблагодарил: 3
Я как новичёк вывод сделал такой: - если не уверен, лучше сначала разобрать и померить резьбу на тяге и на наконечнике, а потом подбирать из существующих вариантов. Тем более, что машины бывают с сюрпризами от предъидущих владельцев!
мастер
Поблагодарил: 11
Цитата: RONIN
если не уверен
Здесь на сайте помогаем друг-другу. Если тебя кто то пишет что подходит,значить подходит!!! Если кто дал номер деталей тогда это правильный номер. Если сомневаешься всегда можешь спросит у нас и мы поможем. Надо верить в этот сайт и его идею помогать нам всем!!!!
подмастерье
Поблагодарил: 0
Ребята. прочёл все посты и есть сомнения. Машина 2003г. 1,8 рестайлинг Стучит тяга.как понял? при заглушенном двигателе немного подёргал руль из стороны в сторону, было слышно отчётливый стук. как на СТО сказали это шаровый механизм на тяге уже седло разбил и теперь есть люфт. Сегодня на Екзисте выбрал тяги и наконечники Febest. Тяга 0222-C24 , наконечник 0221-101. Менеджер Екзиста грит что подбор не правильный.что у нас тока оригинал. Но разница между 4500 руб за оригинал и 1800 за Febest ощутима. Я правильно понял. Длина тяги общая - 300мм, длина наконечника 110.Резьба на соединении тяга-рейка - 18х1,5 - это у всех тяг??, соединение тяга-наконечник бывает 12х1,25, и 14х1,5. у оригинала тока 12х1,5 ?? Они есть в Омске в офисе, сегодня поеду мерить длинну.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Менять буду обе тяги и наконечники.поэтому ценник за оригинал не рассматривается. Если Екзист выдаёт аналоги - они подходят по резьбе? и размерам (для тяг)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy август 2003 QG-10, V1,8 с наклеечкой - продал Шевроле Лачетти седан 2010г, 1,6, АКПП,литьё, камера, серебристый
интересующийся
Вобщем,поездил с "555" se-4581 месяц,все хорошо как будто,планово залез под машину :(((- лопнул пыльник левого наконечника. Когда ставил,почувствовал разницу оригинала и этого.На оригинале(хоть и TRW) резина пыльника плотная,у этого-чуть толще презерватива. Брал в Екзисте. Про 555 мне говорили,что "ГУАНО",так оно и случилось,оно самое.Вывод: закажу оригинал (в "Автодоке" дешевле),зиму поубиваю новые "555",весной менять колодки придет время,вместе с наконечниками и поменяю. Следов механического воздействия на пыльник не нашел,новая резинка_просто лопнул(поперек сгиба)и все. Исходя из этого теперь недобро смотрю на колодки,которые приобрел на замену-"Нишимбо".Хоть,в основном,их хвалят.Неоригинал есть неоригинал.У моего Силфика пробег(родной)-68 000 км.Брал с аукциона с пробегом 18 000км.Колодки еще заводские-наружные 7мм,внутренние-4мм(осталось)
подмастерье
Поблагодарил: 0
Итак, попробую резюмировать. Сегодня держал в руках родную тягу на мою птичку. Размеры такие Резьба тяга-рейка 18х1,5 Резьба тяга-наконечник 12х1,25 Общая длина 290мм Каюсь резьбомера небыло, но на глаз продавец показала резьбу на 1,5 и 1,25 - отличия и сходство было соответственно.
Вывод. 1. Оригинал 1350 руб (тяга+пыльник) качество хорошее, но стоит самолёт 2. Брать аналог от Мазды но только в комплекте тяга с наконечником так как резьба на тяга-наконечник 14х1,5 Я присмотрел вот такую тягу 35-16 030 0021 Meyle (Германия)(18х1,5, 300мм, 14х1,5) и наконечник HT 800 214 hanse (Германия)(14х1,5, длинна пока не известна) В итоге комплект встаётв около 1600руб (2тяги и 2 наконечника) размеры в екзисте прописаны.
Добавлено спустя 28 минут 55 секунд:
на машинах из Сингапура резьба тяга-рейка 16 или 14х1 (1,25) так же как и на Альмерах.Такчто им фокус с Маздовскими тягами и наконечниками не прокатит.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy август 2003 QG-10, V1,8 с наклеечкой - продал Шевроле Лачетти седан 2010г, 1,6, АКПП,литьё, камера, серебристый