Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил: 11
Предупреждений: 0
У меня была такая ситуация,как-то заехал на сто посмотреть кондиционер,мне там масло поменяли на какой-то аппаратуре плюс сказали что лишний фрион залит был.После этого кондиционер чуть лучше стал охлаждать но вот на дляx включил и подул из него теплый воздух, включил выключил его потом опять включил вентиляцию без кондиционера не помогло, включил забор воздуха с салона не сразу но пошло охлаждение.Поездил так немного потом опять переключил внешний забор воздуха вроде норм,но все равно насторожила эта ситуация,может кто подскажет что могло быть?
интересующийся
Поблагодарил: 1
Цитата: Nifilim
на дляx включил и подул из него теплый воздух, включил выключил его потом опять включил вентиляцию без кондиционера не помогло, включил забор воздуха с салона не сразу но пошло охлаждение.
Мне кажется подклинивает где то привод крана печки, там же сервопривод какой то, он мож глючит. У меня происходит так: Утром прохладно и пока я еду до работы включаю печку на 32, потом если еду на обед, завожу машину и не глядя выключаю климат кнопкой off. в результате кран печки остается в открытом положении и, слабым потоком, горячий воздух от печки идет в салон. Проблема решается так- включаете климат, переводите темпер на +18 и немного ждете, можно еще внутренюю вентиляцию нажать и после этого нажать кнопку off. Кран закрывается и воздух идет как с улицы.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2004,2 WD, QG18DE-1.8 Vi
мастер
Поблагодарил: 29
Цитата: Nifilim
Ребят а у меня работает только один вентилятор?Это ненормально
может один згорел и поэтому при одном работающем эл.вен.теплоотвод с конденсатора низкий ,и соответственно воздух не холодный ,пускай кто нибуть польёт водой конденсатор, и ты убедишся что воздух пойдёт попрохладней чем шёл до этого.Насщёт эл.дв вентилятора,он весь завальцован и поэтому практически не ремонтнопригоден,в нём даже подшибников нет ,подай на него жижу с аккам.напрямую и проверь рабочий он или нет,+ определи на работающем эл.дв.
интересующийся
Поблагодарил: 11
В общем разобрался в чем проблема, некорректно работало реле кондиционера, поэтому работал один вентилятор плюс вентилятор не включал повышенные скорости...вот, вылечил заменой реле(взял с разборки 350р) плюс поменял предохранитель и усё=)
интересующийся
Поблагодарил: 0
Та же проблема что и у ТС. Настали первые летние дни, +10 +15 градусов на улице. Климат ставлю на авто + 18, кондиционер выключен - дует теплым, явно теплее чем на улице. На старом авто, я кондей включал когда на улице +25+30 дней, т.к. просто вентилятора хватало. А тут блин, на улице +15, а то мне теплый воздух в салон гонит... явно где-то касяк..
интересующийся
Поблагодарил: 1
Доброго времени суток Всем. Сталкнулся с подобной же проблемой, регулятор температуры на минимуме а воздух идет подогретый, машина без климата.Прочитал всю тему так и не понял, кто нибудь справился с этой проблемой или нет? Понятно что идёт подмес горячего воздуха, но как добраться до заслонок?
мастер
Поблагодарил: 0
Чтоб добраться до заслонок надо снимать печку, чтоб снять печку надо снимать всю панель, торпеду и балку поперечную. Я разбирал, т.к. всё там проклеивал.
А по теме тёплый воздух идёт потомучто на иномарках нету краника как на девятках, который перекрывает подачу антифриза в радиатор. Воздушный канал через который проходит наружный воздух проходит слишком близко от радиатора печки, поэтому на выходе получается тёплый воздух
профессор
Поблагодарил: 14
Вчера ради интереса проверил, температура 11 град время 21-00, на +18 дует прохладным воздухом, возможно что то между 11 и 18, где то на 24-25 если включить то начинает уже тепло поступать и через минуты 3 жарко. С кондёром врубленным при + 18 климат дует как из морозилки) Конечно температура окружающего воздуха играет весьмя хорошую роль в температуре воздуха при выходе из дефлекторов)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
мастер
Поблагодарил: 79
Цитата: Maks51
Доброго времени суток Всем. Сталкнулся с подобной же проблемой, регулятор температуры на минимуме а воздух идет подогретый, машина без климата.Прочитал всю тему так и не понял, кто нибудь справился с этой проблемой или нет? Понятно что идёт подмес горячего воздуха, но как добраться до заслонок?
кто ещё тут не внимательный?
схожая проблема и у меня.............не обязательно, с климатом или без, у меня машина без климата, или новую тему создавать??? "Греет печка летом, без климата"
суть вопроса(проблемы) в подмешивании теплого воздуха, (заслонка отопителя косячит, или особенность такая)
что сразу удалять то #41?
Сообщение отредактировано 13 декабря 2011 11:47. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
интересующийся
Поблагодарил(a): 6
Кто-нибудь разобрался с проблемой? Или проблема решается только колхозом крана сантехнического или электрического на патрубок печки? У меня приборка, торпеда над приборкой в моменты, когда в ручном режиме 18 ставишь, горячие, воздух тоже близкий к горячему даже в +15. Даже если выключить печку, в лицо как будто жар(так понимаю, от горячей торпеды и приборки, машина не двигается, вентяюилятор печки не включен