Если потеряли эластичность резиновые щетки стеклоочистителей , подержите их 1 минуту в чистом бензине.Потом старательно вымойте с мылом ,и они заработают,как новые. Автор: xai26s
подмастерье
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
Я то думал фреон это типа как расходник - кончается со временем. У нас есть вторая машина Ауди А4. Вот там кондей морозит понастоящему. На Силфи он раза в три хуже морозит. Вот я и думаю.. толи он по определению хуже, толи случилось с ним что..
профессор
Поблагодарил: 16
да нет мне кажется у блюбердов кондюк не такой холодный как у остальных, у меня запрален только весной, а все равно теплее чем на форде. и на wigroade тоже теплее форда. ниссановские кондюки для районов крайнего севера.
кондиционер в любом авто, в отличии от стационарного холодильника карйне сильно подвержен вибрациям и внешнему давлению.
Вспомни, что на холодильнике написано по поводу перевозки? Строго вертикально! Не более 15 часов! Осторолжно!
Поэтому автомобильные кондики сделаны, конечно, с максимально возможной герметичностью, но любой из них подтравливает. Поэтому в любой иснструкции написано, что необходимо проходить плановое обслуживание.
Я это делаю по весне. Хватает на год легко.
Причём использую его когда уж сильно печёт, или когда много пыли снаружи.
Советуют для профилактики работы компрессора кондиционера, в зимний период хотя бы 1 раз в месяц заезжать в теплый бокс и включать кондиционер минут на 5-10.
профессор
Поблагодарил: 16
можно и не теплый бокс, достаточно прогреть подкапотное пространство, постояв немного, желательно не на ветру. Совет конечно дельный, это для того чтоб масло по системе разогнать. Только вот у меня масса знакомых не утруждают себя этим и ниче, кондюк работает без проблем.