При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Романыч, Она запускается, вот только аккум сдох, от морозов наверное. А насчет стоянки, тут можно по Бакинских Комиссаров прокатиться и найти. Их тут много, говорят.
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
На той стоянке где стоит машина только ночью дежурят, а днём никого нет. Она ночная.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Цитата: mizhik
не важно отогреешь ты его или прикуришь от другой машины.
Думаю, что прикурю. Сейчас с таксистом одним разговаривал. Он вроде тоже не против помочь.
Мля,у человека беда,а он с настоящими под...бками в эфире...да ещё с каким ехидствов...Противно даже как то...
Как говорится, кого е..ет чужое горе. Кто-то поржал над этим... А кому-то совсем не смешно... Ладно хоть так осветили ситуацию. Авось найдутся свидетели, кто знает.
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.
Цитата: Andrey23
А кому-то совсем не смешно...
Да, нет, ребят, я совершенно нормально отнеся к этому сюжету. Для Шеремета, - это стандарт. Они молодцы, что так работают. А вот от джентльменов удачи пока ни слова..
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Цитата: asdfg
Мля,у человека беда,а он с настоящими под...бками в эфире...да ещё с каким ехидствов...Противно даже как то...
Да нормально всё, лишь бы ОНИ объявились, хотя встав на ИХ место, будь я ТАКИМ человеком, то вряд ли вернул. Обидно, сука!
Поблагодарил: 86
Цитата: pasha85
Звони, помогу.
Greenmberg, тоже готов помочь в транспортировке... Думаю можем даже с Пашей Если что, звони в любое время что нибудь решим все равно. 8-922-133-84-64
ЗЫ: Сочувствую твоей ситуации. Тоже в свое время из-за таких гоблинов машина простояла 1,5 месяца ЗЫЫ: Думал сначала, что моя бывшая птичка, тоже теперь на уралмаше...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
Цитата: yurashka
тоже готов помочь в транспортировке... Думаю можем даже с Пашей
Вам ребята, да и вообще ВСЕМ скажу, что за все годы проживания в Екатеринбурге, безумно мечтал найти друзей, хотя бы одного друга, но как-то всё не получалось. Работал сутки через сутки, когда было свободное время отсыпался после работы, потом снова на работу, и т. д. А здесь в МОЕЙ беде Вы так легко готовы мне помочь, что это меня вводит в определённый ступор (в хорошем смысле). Мой разум, просто не понимает как это. В принципе чужие люди (не в обиду), а как ДРУЗЬЯ! Спасибо..
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Сейчас зашел на сайт ТАУ, там где сюжет про мою машину (ссылка: http://shownewstv.ru/#/news/_w1298228400_h1298746800_r4), в комментариях увидел странное.. Посмотрите кому интересно.. Снизу - вверх. Я что-то не понимаю. Это воры что-ли написали или один из них..?