Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Кто - нибудь может подсказать о последствиях установки растяжки при ДТП. А именно если довольно сильный удар приходится в морду с боку и один стакан стойки уводит как себя поведет второй (противоположный) стакан стойки, связанный с первым растяжкой? Его потащит за первым?
Другу в MARK2 в стойку, даерь и переднее крыло, въехала машина- повело лонжерон, колесо сместилось на 2 см. Были бы растяжки- повреждений было бы меньше. И он будет продавать машину. А при сильном ударе растяжку погнёт в месте сгиба. Сгибы не просто так делают! А вообще их ставят для улучшения управляемости и предотвращения ДТП.
Всем привет, как думаете подойдет такая распорка на QG 10 ? http://facecar.ru/catalog/nissan/almera-classic/rasporka-stoek-perednikh-amortizatorov-sinyayakrasnaya
Поблагодарил: 1
Народ, зачем вам этот аксесуар? Вы часто гоняете на гоночной трассе? это же не ТАЗ, предел у птички и так отличный. Зачем лепить лишнюю кочергу под капот? Была бы нужна ее еще японцы бы поставили на заводе.....
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!
Поблагодарил: 14
Цитата: h666ll
Народ, зачем вам этот аксесуар? Вы часто гоняете на гоночной трассе? это же не ТАЗ, предел у птички и так отличный. Зачем лепить лишнюю кочергу под капот? Была бы нужна ее еще японцы бы поставили на заводе..... ab
Поддерживаю.. я тоже думаю зачем она нужна!?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG15DE 2WD, 2001г. с марта 2010г.- по н.в.
Скрытый текст, требуется 1 дней (я) после регистрации, у вас 0
Ну тут вы господа не правы Стаба переднего у более чем 50% Сильфиков нету и это не означает, что их во Владике сняли.....Их просто там и не было!! И ещё много всяких нюансов!! У одной машины они есть, а у другой их просто нет, хотя разделение по комплектациям, как у Тоиоты например, я не вижу
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Я думаю распорка, вещь нужная!!!!! Не для гонок, а для уверенного прохождения поворота хотябы!!! Имхо
до установки растяжки у меня при езде по дворовым колеям руль ходил влево вправо, после установки руль нормально держиться ровно. Металл то со временем ослабляется, да кто знает может машину варили не раз и все это люфтит в разные стороны при езде по кочкам.
Поблагодарил: 1
Кузов у силфа ОЧЕНЬ мягкий, сейчас занимаюсь изготовлением растяжки себе, хотелось бы ещё стаб пожёстче,но геморойно это. Очень,прям очень хочется в силфа полноценный каркас,но это не гоночны болид,поэтому решено только распереть распорками снизу и сверху зад машины,должно выровнять корму на поворотах. P.S. Хотя на самом деле,хочется независимую многорычажку сзади :)
Поблагодарил: 4
согласен, растяжки жесткость кузову добавляют, я на 99 ставил себе в свое время спереди и сзади... эффект очень хороший, думаю силфику тоже не повредит. Только там я ставил распорные, которые большими длинными ключами "растягивают" верхние чашки стоек, то есть не просто трубы
Цитата: Sprinter82
Другу в MARK2 в стойку, даерь и переднее крыло, въехала машина- повело лонжерон, колесо сместилось на 2 см. Были бы растяжки- повреждений было бы меньше
здесь боюсь ты ошибаешься, при жестком соединении повдет и вторую стойку и растяжка этому поможет только.