Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
подмастерье
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Я не давно менял термостат.Так как на 88г. не было пришлось покупать на 82 г.В процессе эксплуатации при -27 и ниже двигатель плохо греться и увелчиваеться расход.Нагревается двигатель до 83-84г.Решил пойти простым путём .Поставить вверхний патрубок добавочный термостат на 92г.
Термостат был взят от ваз классики .Так как он был в монтирован в корпус пришлось его разобрать.Регулировочным штоком (это плюс огромный для термостат что он регулируется)добился поднятия температуры открывания с 85 до 92 г.Были преобретены патрубки и изготовленны два сгона из труб разного диаметра (в моём случая 34 и 44 мм)
Термостат был обработан на наждаке по кольцу внешнему до минимально возможного размера и вставлен в большой патрубок .По кольцу затянут хомутом.Потом вставляються сгоны и патрубки меньшего диаметра
На рисунке видно как он уже стоит внутри патрубка
Сгоны изначально после сварки с друганом обрабатывали на токарном станке
В итоге получилась вот такая вот конструкция
После установки дивайса сего машина стала греться быстрее .Вчера на улице ночью было -23 в машине можно ехать в майке не вру !!!!Температура у двигателя была 92-95г.Карлсоны молчали .Это очень простое и не хитрое решение проблемы с термостатом!!Да кстати на забудьте сделать пропил в термостате по кромке ножёвкой по металу ,что бы воздух стравливался .Антифриз весь сливать не нужно я сливал 0,5л.Печку не завоздушило.Удачи братья силфоводы!!
Добавлено спустя 23 минуты 49 секунд:
Блин я не могу фотки все грузануть не видно поемуто!!Модераторам удалите одну тему пожалуйста я думал там все вылезут!
Сообщение отредактировано 13 января 2011 23:02. Редактировалось 2 раз(а)
мастер
Блин жесть ! А вот куда девается антифриз, учитывая что жидкости при нагревании расширяются. Обычно стравливается в расширительный бачок (крышка радиатора рассчитана на 0,9 Атмосфер, если давление выше, жидкость стравливается в бачок). Иначе давление порвет какой-либо узел системы охлаждения, либо крепление патрубков не выдержит и один из них слетит.
Вообще то для начала можно было поменять крышку радиатора, т.к. со временем она начинает стравливать жижу в бачок и при меньшем давлении (чем 0,9 Ат), что ухудшает общую циркуляцию в системе охлаждения, в т.ч. через печку. У меня как раз такое было. Заменил крышку радиатора, стало гораздо лучше.
ИМХО: подобное решение с дополнительным термостатом не поддерживаю, и ни кому не советую его применять, по вышеописанным причинам.
Сообщение отредактировано 14 января 2011 14:12. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
подмастерье
Всё мужики фото на сервер загрузил .Пожалуйста залейте сами.А то не получаеться у меня!
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Цитата: DirtySlimer
кстати не боишься что будет течь и летом не порвёт расширительный бачок радиатора
Ну что не течёт уже проверил всё классно .Всё зависит от подгонки сгонов.А бак расширительный не порвёт однозначно у него дыхалка есть.А пробка радиатора у меня со скобой под ней тоже дышит всегда.Но на лето сей приблуду снимать буду,знаеш она того стоит снять её 20 минут от силы , а кайфа зимой намного больше!!!!
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Цитата: ALexx
Блин жесть ! А вот куда девается антифриз, учитывая что жидкости при нагревании расширяются. Обычно стравливается в расширительный бачок (крышка радиатора рассчитана на 0,9 Атмосфер, если давление выше, жидкость стравливается в бачок). Иначе давление порвет какой-либо узел системы охлаждения, либо крепление патрубков не выдержит и один из них слетит.
Там в термостате я сделал не большие проточки для того чтобы давление сбрасыволо.Ионо будет сбрасыватья однозначно даже если термостат закрыт .