Если во время движения вас обгоняют по правой стороне, или каким-либо другим не корректным образом, и вы не вовремя это поняли, не стоит производить резких движений и торможений. Продолжайте двигаться с прежней скоростью и в прежнем направлении, либо постепенно, осмотрясь, сбрасывайте скорость, т.к. сконцентрировавшись на опасном тс вы забываете о происходящем с других сторон. И резкий, инстинктивный маневр может привести к плачевной ситуации.
Менял я бампер передний ввиду непригодности родного, из-за ДТП, покупал китайский. С виду - никакой разницы. Кусок пластика. Но как оказалось спустя год, красить бампер (с новья он просто чёрный) нужно очень правельным малерам, а именно учесть тот факт, что его нужно 24 часа держать при температуре 60-80 градусов по цельсию. Т.о. из пластика выходят некоторые вредние масла. Если эту процедуру упустить, то даже прогрунтованный и правильно покрашенный бампер будет "облупатся" уже через месяц.
Поблагодарил: 29
Предупреждений: 0
sl,полностью перекрашивал бампер или подкрашивал участки? У меня проблемка с родным японским,появились 3 пятна без краски,даже незнаю чем ободрал,но факт налицо чемто надо красить,думал купить японскую краску по колеру да задуть ,но чегото теперча боюсь
Да такая же проблема. после без контактной мойке начинает облупляться бампер. причо если не присеч это самое облупление. оно расходиться как плеш. небольшие сколы под давлением воды расползаются.. так что если есть таковы дабы избижать этого.. не пожелейте купити лак. в моем случае был балон с лаком. пшикнул на тряпочку! НЕ на ватку или че там.. и окуратненько промазал точечки чтобне облуплялось дальше если все делать акуратно то и видно не будет.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 Vi 2001
Поблагодарил: 10
А я купил японческий карандаш для покраски сколов. Выбор цветов был большой и я подобрал практически идентичный. Консистенция типа губной помады. Засыхает после нанесения за 30 секунд. Держится отлично. Отдал рублей 200.
Поблагодарил: 1
Думаю так,если не сильно покоцанный бампер,но все-таки покоцанный ,красить нужно только перед продажей,а то до продажи можно столько еще сколов,камешкофф наловить...,имхо
___________________________ Силфик белый 2001-первый тачко, Силфик вишневый 2002-безвременно ушедший,Цефиро-большая шляпа,Камри 2,4л-отличная тачко, Лексус RX300-фуфло,Камри ACV30,3л.-лучшие воспоминания, Hyundai Сатана Фе-любоффь не с первого взгляда,зачет.
красил бампер с нуля полностю: причём здесь опять косяк: цвет брали "с крышки лючка", что есть не правильно... толи лючёк (жопа) тоже крашена, толи выцветает, вообщем бампер передний теперь отличается от капота и крыльев...
ilnur777, не знаю насколько китайский или карейский, но цена меня порадовала (точно уже не скажу сколько, помоему под 2 т.р...)
Поблагодарил: 16
24 часа держать при температуре 60-80 градусов по цельсию.
Это бред Праймером для пластика покрывают бампер и красят.Часа два посохнет, и вытаскивают из камеры.Ты представь сколько должна стоить окраска этого бампера, если на 24 часа занять камеру, включить тепло туда и сидеть охранять её сутки как бы ниче не случилось.
Поблагодарил: 1
Цитата: sl
красил бампер с нуля полностю: причём здесь опять косяк: цвет брали "с крышки лючка", что есть не правильно... толи лючёк (жопа) тоже крашена, толи выцветает, вообщем бампер передний теперь отличается от капота и крыльев...
Хорошо в этом случае когда есть аукционник с твоей машины, там есть цвет кузова... я приехал в магаз там по японческому каталогу нашли мой цвет и подабрал себе карандашик для сколов
___________________________ QG10, 1.8Vi, 2003г. + Liberty RM12 2.0 2003г
Поблагодарил: 16
grom, любой лак, только не для ногтей, в айрозольном балоне, иди на рынок и спроси, цена от 200р. Я таким лаком каску покрывал, металлик дешевый, тоже айрозоль, и лак. Нормально держится уже несколько лет, даже поцарапать сложно, сколько моя каска выдержала и хоть бы хны.