С ПРИХОДОМ ЛЕТА...Главный датчик в машине - это указатель температуры охлаждающей жидкости. Он всегда должен находиться под вашим вниманием. В багажнике всегда должна быть канистра с водой,(если нет антифриза)на случай утечки жидкости с радиатора(напр. обрыв/срыв резинового патрубка),её всегда можно залить в радиатор,и доехать до сервиса или магазина.если температура поднялась выше нормы,необходимо остановиться и заглушить двигатель,дать ему остыть,выяснить причину и только после этого доливать жидкость НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ РАДИАТОРА НА ГОРЯЧЕМ ДВИГАТЕЛЕ!
Проблема собственно сабж. Не работаю задние динамики. Информации по причине не работы или сроку службы их нет, т.к. машину приобретал уже с неработающими, точнее отчасти работающими, левая иногда при каких-то загадочных обстоятельствах, вроде подмечал, что должна быть определенная громкость, играть что-то пониже, в плане частот, может еще когда машину на кочке трясонет начинает работать по несколько секунд... проверял настройкой баланса звука, переводил на задние. Так вот совета охота от знающих ниссановодов, в частности силфоводов 1. с чего начать, где может проводка повредиться в первую очередь 2. есть ли мысли по проверки динамиков подручными средствами :) 3. где проходит проводка до задних динамиков.
мастер
Возраст: 42
Регистрация: 15 лет 9 месяцев
Сообщений: 724
Репутация: 10
Поблагодарил: 63
Поблагодарили: 44
Предупреждений: 0
Город: Омск
скорее всего в проводке дело,чё динамикам будет то.....сними один динамик и попробуй подключить куда-нибудь,например в место переднего ,тем самым проверишь его состояние....если будет работать то ищи косяк в проводке...
___________________________ Bluebird Sylphy QR20DD 2001г.в. с наклекой клуба
2. есть ли мысли по проверки динамиков подручными средствами :)
Проще всего проверить батарейкой типа "крона", если динамик дергается, значит работает.
akmeslim, озвучь магнитолу - штатная/не штатная.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
подмастерье
Возраст: 40
Регистрация: 15 лет 6 месяцев
Сообщений: 233
Репутация: 1
Поблагодарил: 6
Поблагодарили: 14
Предупреждений: 0
Город: Самара
Для начала чтоб сильно не заморачиваться я бы прозвонил проводку.Так как концы проводки можно скинуть с динамиков в багажнике, а также из торпеды легко вынуть майфун и проверить как фишка закреплина. А еще проще для начала проверки проводки возьми любой рабочий динамик и по очереди попробуй накинуть концы с со штатных динамиков.
___________________________ Птица с сердцем QG18, оперением QG10-179204. Дата рождения июнь 2004г.
akmeslim, если мафон родной то у него задние динамики подключены отдельным разъемом. Чтобы сдохло сразу два маловероятно. Сдергивай мафон! делов 10 мин.
Всем спасибо за советы. Сделал так - снял фишки с задних колонок, померил сопротивление динамика цешкой (мультиметр), на одном 0, на другом когда что, то ноль, то 4 Ома.
Проблема вроде была локализована - дохлые динамики.
Отдал перемотать, в нашем городе (Красноярск) знал 2 места, осталось теперь одно.
Результат таков - спец сказал, что динамики просто сгнили от влаги, сказал, что что-то разлили... перемотка и ремонт обошёлся 400 рублей за шт. Поставил и радуюсь :)
Сообщение отредактировано 14 августа 2010 00:09. Редактировалось 1 раз(а)
Проще всего проверить батарейкой типа "крона", если динамик дергается, значит работает.akmeslim, озвучь магнитолу - штатная/не штатная. ___________________________ '02 бордово-вэдовыйУехал в отпуск!
А кроны не многовато ли, для динамика. Тогда уж если и крона то в послед с лампочкой. Я для поиска неисправности пользуюсь квадратной батарейкой и лампочкой, которая прям к этой батарейке и примотана изолентой.
профессор
Возраст: 51
Регистрация: 16 лет 8 месяцев
Сообщений: 1093
Репутация: 9
Поблагодарил: 29
Поблагодарили: 108
Предупреждений: 0
Город: Другой
Цитата: ivan_offo
А кроны не многовато ли, для динамика.
Проверяется не подключением батарейки к динамику ,а коротковременным касанием контактов,чтобы увидеть целостность держателя диффузора и услышать характерный треск. А вообще для этого используют генератор ,его смысл тотже ,только можно задавать определённую частоту колебаний.