Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
мастер
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Я вот и хотел LiQI MOLI брать, т.к. у темперетура выше.
В общем у меня то нет проблемы стука супортов, это я просто хотел для профилактики всё сделать, поменять смазку, и посмотреть что к чему. Авто 2000 г, и пробег сейчас 104 т.к., и странно почему супорта не застучали. В общем разобрал свои супорта и вот что увидел. См фото, всё станет ясно. Оказалось что одна их двух напрявляющих с резиновой втулочкой, причём верхняя с резиновой втулочкой а нижняя нет. И так на обоих супортах. Видимо по этому и не застучали супорта, т.к. на верхней резиновая втулка. Почему то на нижней направляющей нет такой резинки?
Видимо такая конструкция, потому что у меня не Bluebird Silphy, а Sunny только в кузове Silphy, может быть супорта от Sunny стоят, а они видимо отличаются от Silphy. Т.к. я на этом форуме ещё не видел что у кого то так сделано.
В общем, натолкал той смазки что купил, если достану LiQI MOLI, то на неё поменяю.
Ну а может быть кто ни будь скажет, где в интернете, через интернет магазин можно купить смазку LIQI MOLI? Если что заказывать буду, то можно с запасом заказать, может быть ещё кому то нужно будет. Я искал в инете, не нахожу.
"не допускается нагревать свыше +60"
Видимо температура хранения зависит от материалла упаковки...
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
интересующийся
Поблагодарил: 3
Кстати так же сделано на многих тойотах. Я как-то заказал через exist пару таких втулок ризиновых, но к сожалению они не подошли по диаметру(на много больше). В результате на авторынке подобрал колечки чуть большего диаметра на направляющие, токарь проточил под них бороздки и фффсе ОК! Только вот одно но, когда так сделал не стоит перебарщивать со смазкой, потому как ризинки не пропускают обратно смазку которая в конце колодца под втулку, в результате она может не доходить до конца.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
А ликви молли я нашел у нас в Казани прошерстив весь авторынок и только в одном месте весь спектр ликви.
RA9UBD, У меня тоже сингапурка, но все четыре напрявляющих обычные(такие как нижняя на первой фотке). Смазку покупал графитово-молибденовую насколько помню Loud deal она до +260 градусов
подмастерье
Поблагодарил: 7
Температура тормозного узла при экстренном торможении может подниматься до 600-800 градусов. Так что температурные качества смазки могут влиять на продолжительность ее службы. Вот например когда я напихал в суппорта литол его хватило на 2 недели. Высокотемпературных смазок хватает месяца на два-три. Кроме ликвимоли есть еще куча смазок. Не стоит зацикливаться именно на ней. Примеры: Liqui moly (3077 - код на Экзисте) DONEDEAL NLGI-2 ХАДО (спрей) геморно наносится. Я делал так: сначала его выбрызгивал на листок плотной бумаги, ждал когда выйдет газ а потом уже лопаточкой наносил. Ate Plasilube - синий тюбик. (03.9902-1001.2 - код на экзисте) CRC Brakelube (10.418.1.04.12.58 - код на Экзисте) TRW Brake Grease PFG 110 Lukas Brake Grease PFG 110 Slipkote 220R
подмастерье
Поблагодарил: 13
Я очень дотошный до всяких шумков , но не могу понять как супорта стучат? Может у многих это не супорта стучат, а еще что например
Сообщение отредактировано 16 ноября 2009 12:30. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ BlueBird SYLPHY 2001, 1.8Vi 2wd и Белая Десятка-ракета В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
подмастерье
Поблагодарил: 13
А когда едешь по заледенелой дороге с небольшими кочками, их не слышно,но побрякивает тр-трып-трап может это быть, что сайленблоки передних рычагов
___________________________ BlueBird SYLPHY 2001, 1.8Vi 2wd и Белая Десятка-ракета В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
nautilus,cлегка тормоз нажми при побрякивании, если пропадёт, то точно суппорта, кстати с нормальными колодками идёт смазка, сетчатая лента в комплекте (jnbk) сделал всё по инструкции всё стало отлично.
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
Меня тоже как и всех замучал этот стук, чуток поразмыслив мы с отцом придумали вот такую прибулду, просто поставить пружину она в нейтральном положении раздвигает суппорт и крышку колодок тем самым дребезг должен уйти, но вот думаю на тормоза не отразиться пока еще ездтить не пробовал как плезжу отпишусь.... Ваши мнения??? https://sylphy.ru/uploads/forum/posts/2010-03/1268242207_napravlyayushhij.jpg
мастер
Поблагодарил: 45
По поводу устранения стука могу сказать, в Барнауле имеется очень много частных фирм, которые делают следующее: наращивают металл на суппорта, затем на станке снимают необходимый слой, получается новый суппорт......стоимость работ 700 р. за каждый суппорт. Мое мнение лучше к таким обратиться, чтоб сделали раз и на долгий срок, нежели "велосипед выдумывать" со скотчем и пружинами
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....