Если у вас АКПП то тогда со скользкой горки спускайтесь в режиме 2, если крутая горка то в режиме 1, по городу, в рваном темпе движения едте в режиме O/D OFF (ЖЕЛТАЯ ЛАМПОЧКА НА ПРИБОРНОЙ ПАНЕЛИ ДОЛЖНА ГОРЕТЬ), также при подъеме в пологие подъемы - в режиме O/D OFF, и при динамичной езде в режиме O/D OFF. Пожалейте свою гидро-муфту: она нужна для плавного поддержания скорости по трассе, также при подъеме по плохой дороге используйте режим 2, при обгоне пользуйтесь \"КИК ДАУНОМ - резко педаль газа в пол\". Помните: обгон должен быть совершен очень быстро на низких передачах.
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
у меня лампочка ABS иногда горит (очень редко, когда либо по трассе очень резво проедешь, либо по гравийке километров 10-15), в остальное время не горит, а сама АБска как не работала, так и не работает :( и главное при пуске двигателя там каие-то движения происходят под капотом в районе ABS
парни, тоже вопрос, люблю поворачивать на ручнике. ну нравится мне это. ту зиму никаких проблем не было. ащас, когда на ручнике юзом заверну, загорается значок ABS и не тухнет. и еще как будто что то мешает колесам крутится. остановился, машину заглушил, минуту подаждал, завел, ABS погорел 10 секунд и выключился и все норма стало. вот вопрос, что это за беда такая? лешать себя теперь удовольствия по дрифтовать на авто?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
mizhik, У меня такая беда выскакивает когда я ручником торможу,а сам газу даю в повороте. Сразу слышно как мотор АБС начинает работать. И загараеться лампа, точнее когда сильно отожгешь. Я просто больше так не делаю. Скорее всего это нормально, Sl об этом тоже гдето упоминал, еси не ошибаюсь.
Поблагодарил: 29
Цитата: arkady
Подойдут ли датчики АБС
Поидеи все датчики одинаковые независимо от модели,если вдруг даже под винт не подойдёт то можно будет шайбой придавить. Я в своё время на висте менял сразу 3 штуки ,так вообще непонять от чего ставил друзья с разборки помогли и что интересно подошли как родные,толь ошибку сканером скидывали,АВСка заработала
arkady, теоретически должны, база то одна. Господин chiparts правильно заметил датчик одинаковы, точнее принцип действия у всех один, а вот крепление и форма может быть совершенно разная.
Для всех остальных у кого на ручнике загорается лампа: это нормальное поведение системы. Система думает, что колеса заблокировались, включает насос АБС, а колеса как были заблокированы так и остались, тогда она думает, что у вас какой то из колесных датчиков накрылся. Все просто.
но какой то скрежет был потом, когда ABS загорелась?это и есть насос? не вредно ли такое машинке? а то я не могу себя сдерживать, уж больно удовольствие от заносов получаю, почти как с женщиной в постели) не охота себя лишать)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Поблагодарил: 16
ну от насоса не скрежет, а скорее легкая вибрация. Вреда думаю ровно столько же сколько и от торможения со сработовшей системой. хочешь секса, займись кондюком
Поблагодарил: 0
У меня такая проблем машина стояла в гараже утром пришел завел прогрел и поехал и увидел что горит контрольная лампа ABS взял проверил не работает, ломаю голову в чем проблема завтра наверное буду смотреть провода....такое было както раз летом но проехав 100 метров потухла хорошо если проводок оторвался...
___________________________ Все мои авто ну или почти мои)))) 1 - ВАЗ 2106 1981 г.в. с 1981 по 2008 (жалко машину надежная была) 2 - ВАЗ 21073 2003 г.в с 2003 по 2004 г. 3 - MAZDA Demio 1998 г.в. с 2004 г по 2006 г 4 - Nissan Bluberd Sylphy, 2001, QG18 2WD 1,8 л 120 л.с с 2006 г. по 2010 г. 5 - Митсубиши Colt 2004 г.в. с 2008 г по 2010 г 6 - NISSAN TIIDA 2010 г.в. 1,6 МКП 110 л.с Мексиканочка))) 7- МЕЧТАЮ О NISSAN X-TREIL))))
Поблагодарил: 0
mizhik,ABS не работает на ручник не ставлю зимой тока редко но в гараже на нем не оставляю потом проблем много будет....
___________________________ Все мои авто ну или почти мои)))) 1 - ВАЗ 2106 1981 г.в. с 1981 по 2008 (жалко машину надежная была) 2 - ВАЗ 21073 2003 г.в с 2003 по 2004 г. 3 - MAZDA Demio 1998 г.в. с 2004 г по 2006 г 4 - Nissan Bluberd Sylphy, 2001, QG18 2WD 1,8 л 120 л.с с 2006 г. по 2010 г. 5 - Митсубиши Colt 2004 г.в. с 2008 г по 2010 г 6 - NISSAN TIIDA 2010 г.в. 1,6 МКП 110 л.с Мексиканочка))) 7- МЕЧТАЮ О NISSAN X-TREIL))))
А я недавно проехал по глубокому броду, где то см 40 с волной, после этого загорелась АБС, уже 3 день не гаснет, камней не было, оторвать ничего не мого, что может быть?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2004,2 WD, QG18DE-1.8 Vi