При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поменял и я прокладку КХХ! Проездил 5 дней даж обучать ничего не понадобилось...вчера заметил вещь которая меня привела в шок!!! Начала расти температура движка. и притом как я заметил впоследствии только на холостых когда я либо медленно двигаюсь либо стою на светофорах ...вентиляторы включаются но несколько позже обычных 100 градусах(где то на 105)!!! у кого нить такое было? PS сразу замечу собрал всё верно несколько раз всё проверял...менял крышечку радиатора не помогло
мастер
Поблагодарил: 19
Предупреждений: 0
Цитата: sfantom20
Пробовал делал
После того как машина поработает с вкл. печкой и задратой "мордой" открываем пробку радиатора. Не забудть подождать 10-15 мин. с целью соблюдения техники безопасности. Радиатор иногда "плюется" горячим антифризом.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
И доливаем в радиатор антифриз под самую горловину.
тут только несколько вариантов 1. Термостату - пипец. Например гоняет только по малому контуру, плохо открывает большой. Но тогда бы не только на ХХ перегрев был 2. Засор системы охлаждения, тож самое но и не на ХХ былбы перегрев 3. Больше всего вероятнее, пипец крыльчатке на помпе, все признаки - на ХХ перегрев на оборотах - нет
мастер
Поблагодарил: 12
Цитата: StRy
Больше всего вероятнее, пипец крыльчатке на помпе, все признаки - на ХХ перегрев на оборотах - нет
согласен что похоже на помпу. по поводу антифриза. На силфике не менял, только доливал, а на пятнахе предыдущей делал как-то полную замену, так вот никаких пробок потом воздушных не было. От сюда вопрос, все советуют задирать морду и газовать это хоть кому-то помогло ? или это так просто совет что-нибудьть сделать.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
причин то мильён тебе назвали, а в свою очередь точнее опиши поведение в деталях, и здесь, скорее всего, получится назвать точную причину. А именно:
1. Температуры шлангов (толстых) к радиатору. Динамика их нагрева с момента старта холодного движка до момента вкл. вентиляторов радиатора.
2. Нет ли пузырей в расширетельном бачке. (нужно долго постоять на месте. погазовать...)
3. Важно понимать что на этом ДВС стоит 2 термодатчика. Один идёт к компу и управлению вентиляторами, второй ТОЛЬКО на стрелку на приборной панели.
4. Греется ли двигатель постоянно. Т.е. если держать холостые, то сколько раз за 1 час включится вентилятор (с учётом того, что температура уже около сотни)?
5. В штатном режиме QG15/16/18 очень сложно нагреть на холостых. Летом, при классическом утренем пуске ДВС, вентилятор включится, наверное, только через час полтора (только холостые). КПД очень высок. Если твоя схема примерно такая же - скорее всего всё в порядке.
___________________________ Nissan Note E-power E12 Honda Fit GR1
мастер
Поблагодарил: 19
Все это хорошо, но забываем про то, что все совпало с заменой злополучной прокладки. Т.е. вмешательство в двигатель и следствие проблема. Где искать? Наапрашивается только одно - завоздушил.
Цитата: den2115
От сюда вопрос, все советуют задирать морду и газовать это хоть кому-то помогло ? или это так просто совет что-нибудьть сделать.
Мне. После снятия пробки с радиатора пришлось доливать стакан антифриза.
посетитель
Поблагодарил: 0
что касается радиатора печки то там пробки нет я проверял! оба патрубка равномерно горячие... я уже знаю раньше была пробка там ... однако выгонял не газование с мордой(дело было бесполезное) а просто открыл крышечку и завёл движок и некотрое время так поработал потом до 2000 оборотов и потом было булькание и антифриз прошёл ...
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
а вот по поводу крыльчатке на помпе??? есть ещё какие нить признаки по которым можно определить умирание крыльчатки помпы??? может компутер показывает её обороты?