Выгнать воздух из системы охлаждения просто:заклинить клапан под крышкой радиатора,обычной скрепкой ,согнув ее пополам. Проехать несколько км.Печку открыть полностью.Антифриз в бочке по MAX. Автор: heavy78
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
вообщем иногда на холодную чуть чуть посвистывали ремешки(какой не знаю) СМотрели тык назад их сказали все впорядке. И тут черт дернул меня брызнуть кондиционером для ремней и натяжителей. Брызнул и пипец зашелестело и свистело. ДУмал пройдет проехал от дачи до дому результат нулевой.В чем дело? дв 1.5л 2002г.в пробег вроде как около 50 тыков)))
Поблагодарил: 16
lickin, жирный минус за такой совет
KiR, засвистеть может и новый ремень так что ж теперь его сразу менять??? ПОДТЯГИВАТЬ надо его, ПОДТЯГИВАТЬ!!!
А тем кто в танке еще раз пишу: ежели лень подтягивать или не умеете, то посыпьте канифолью. И деньги целы и результат 100% если конечно ремень не обвис уже.
Менял пару месяцев назад два ремня толстый и потоньше, сейчас заметил что при включенном кондее слегка присвистывает. Я так понял что это новый подрастянулся на "рабочую" длину. Собственно вопрос: а как подтягивать?
У меня однажды ремень подсвистывал на холодную. Я открою капот обсмотрю его,целый хороший ремень ну дальше езжу, опять свистит я его снова посмотрел он опять целый. А он собака лопнул по вдоль, да только на половину.Я когда заглядывал под капот . он целой стороной поворачивался и не видно что хана ему.
Поблагодарил: 19
Заменил ремень генератора, гура оставил. Обратил внимание, что в канавках ремней множество мелких обточенных камушков по 1-2 мм. У кого-нибудь такое было?
Поблагодарил: 4
Народ вот у меня тоже свист появился, причем нормальный такой. Меня волнует то, что если ремень рвется во время езды (если вовремя не поменять) то будут ли испорчены другие жизненно важные органы автомобиля?
___________________________ От судьбы не уйдешь, если ушел значит не судьба. ВАЗ 21061, Nissan Bluebird Sylphy 2002 QG18 2WD, HONDA Avanсier 1999г, ТА-1 F23A HONDA Avanсier 2002г, ТА-1NV F23A красныййй TOYOTA Corolla 2007г, Е150 1ZR-FE
Поблагодарил: 24
GreG777,Ну если порвется ремень который идет на ГУР то может выдавить масло через сальники на рулевой рейке, если тот что идет на кондей с генератором, ну приведет к посадке АКБ , ни чего серьезного не произойдет.
___________________________ Nissan Sunny N16 двиг.QG16 2000г. продан Mazda Millenia V2.5 2001г. куплен Любите машину и она ответит вам взаимностью!!!!!!!
Меня волнует то, что если ремень рвется во время езды
Сразу страшного ничего не случится.У меня рвался на скайлане однажды и так как оставалось до населённого пункта километров 20 решил доехать. Просто горела лампочка зарядки акумулятора.А так как дело было ночью,то чтобы машина ехала ,двигался с габаритами.Вообщем недоехал километров 5 всего да и то улител с дороги на повороте.
Добавлено спустя 24 минуты 46 секунд:
Цитата: GreG777
Народ вот у меня тоже свист появился, причем нормальный такой
Это привод к ускоренному износу ремня ,но это уже неважно,а вот зализывает валы это уже косяк,потом новые будут быстрей изнашиваться ремни. Кста поменять на новый недолго и недорого. Лишбы резба не ржавая была. Я у себя на натяжителе гидрача гайку сбоку акуратненько срезал,чтобы можно было добраться до ремня генератора.
Поблагодарил: 3
В нашем случае менять ремни надо. С этим я согласен.
...посвистывает узенький ремешок. Только проблема в выборе самих ремней, неохота проделывать эту процедуру раз в два-три месяца. Подскажите, что надо ставить!!!
Поблагодарил: 24
Эдуард, Скорее всего натяжной ролик ( проверяется просто ослабляешь ремень или совсем снимаешь и крутишь руками если есть какие нибуть шорохи или скрежеты, либо что то ему мешает крутится заедает и т.д) выхода 3- 1. Оригинал 2.замена подшибника (можно подобрать) 3. Снять его весь промыть бензином и набить новой смазкой для подшибников
___________________________ Nissan Sunny N16 двиг.QG16 2000г. продан Mazda Millenia V2.5 2001г. куплен Любите машину и она ответит вам взаимностью!!!!!!!