При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
вообщем иногда на холодную чуть чуть посвистывали ремешки(какой не знаю) СМотрели тык назад их сказали все впорядке. И тут черт дернул меня брызнуть кондиционером для ремней и натяжителей. Брызнул и пипец зашелестело и свистело. ДУмал пройдет проехал от дачи до дому результат нулевой.В чем дело? дв 1.5л 2002г.в пробег вроде как около 50 тыков)))
Поблагодарил: 16
lickin, жирный минус за такой совет
KiR, засвистеть может и новый ремень так что ж теперь его сразу менять??? ПОДТЯГИВАТЬ надо его, ПОДТЯГИВАТЬ!!!
А тем кто в танке еще раз пишу: ежели лень подтягивать или не умеете, то посыпьте канифолью. И деньги целы и результат 100% если конечно ремень не обвис уже.
Менял пару месяцев назад два ремня толстый и потоньше, сейчас заметил что при включенном кондее слегка присвистывает. Я так понял что это новый подрастянулся на "рабочую" длину. Собственно вопрос: а как подтягивать?
У меня однажды ремень подсвистывал на холодную. Я открою капот обсмотрю его,целый хороший ремень ну дальше езжу, опять свистит я его снова посмотрел он опять целый. А он собака лопнул по вдоль, да только на половину.Я когда заглядывал под капот . он целой стороной поворачивался и не видно что хана ему.
Поблагодарил: 19
Заменил ремень генератора, гура оставил. Обратил внимание, что в канавках ремней множество мелких обточенных камушков по 1-2 мм. У кого-нибудь такое было?
Поблагодарил: 4
Народ вот у меня тоже свист появился, причем нормальный такой. Меня волнует то, что если ремень рвется во время езды (если вовремя не поменять) то будут ли испорчены другие жизненно важные органы автомобиля?
___________________________ От судьбы не уйдешь, если ушел значит не судьба. ВАЗ 21061, Nissan Bluebird Sylphy 2002 QG18 2WD, HONDA Avanсier 1999г, ТА-1 F23A HONDA Avanсier 2002г, ТА-1NV F23A красныййй TOYOTA Corolla 2007г, Е150 1ZR-FE
Поблагодарил: 24
GreG777,Ну если порвется ремень который идет на ГУР то может выдавить масло через сальники на рулевой рейке, если тот что идет на кондей с генератором, ну приведет к посадке АКБ , ни чего серьезного не произойдет.
___________________________ Nissan Sunny N16 двиг.QG16 2000г. продан Mazda Millenia V2.5 2001г. куплен Любите машину и она ответит вам взаимностью!!!!!!!
Меня волнует то, что если ремень рвется во время езды
Сразу страшного ничего не случится.У меня рвался на скайлане однажды и так как оставалось до населённого пункта километров 20 решил доехать. Просто горела лампочка зарядки акумулятора.А так как дело было ночью,то чтобы машина ехала ,двигался с габаритами.Вообщем недоехал километров 5 всего да и то улител с дороги на повороте.
Добавлено спустя 24 минуты 46 секунд:
Цитата: GreG777
Народ вот у меня тоже свист появился, причем нормальный такой
Это привод к ускоренному износу ремня ,но это уже неважно,а вот зализывает валы это уже косяк,потом новые будут быстрей изнашиваться ремни. Кста поменять на новый недолго и недорого. Лишбы резба не ржавая была. Я у себя на натяжителе гидрача гайку сбоку акуратненько срезал,чтобы можно было добраться до ремня генератора.
Поблагодарил: 3
В нашем случае менять ремни надо. С этим я согласен.
...посвистывает узенький ремешок. Только проблема в выборе самих ремней, неохота проделывать эту процедуру раз в два-три месяца. Подскажите, что надо ставить!!!
Поблагодарил: 24
Эдуард, Скорее всего натяжной ролик ( проверяется просто ослабляешь ремень или совсем снимаешь и крутишь руками если есть какие нибуть шорохи или скрежеты, либо что то ему мешает крутится заедает и т.д) выхода 3- 1. Оригинал 2.замена подшибника (можно подобрать) 3. Снять его весь промыть бензином и набить новой смазкой для подшибников
___________________________ Nissan Sunny N16 двиг.QG16 2000г. продан Mazda Millenia V2.5 2001г. куплен Любите машину и она ответит вам взаимностью!!!!!!!