Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Тут на днях задался таким вопросом (для общего образования ) какой у наших двигателей ресурс до капитального ремонта, до замены цепи и звезд и все в этом духе. Может кто где читал или в нете находил инфу - поделитесь
мастер
Поблагодарил: 0
Вроде я слышал после 200 тысяч надо делать, точно незнаю
___________________________ Все мои авто ну или почти мои)))) 1 - ВАЗ 2106 1981 г.в. с 1981 по 2008 (жалко машину надежная была) 2 - ВАЗ 21073 2003 г.в с 2003 по 2004 г. 3 - MAZDA Demio 1998 г.в. с 2004 г по 2006 г 4 - Nissan Bluberd Sylphy, 2001, QG18 2WD 1,8 л 120 л.с с 2006 г. по 2010 г. 5 - Митсубиши Colt 2004 г.в. с 2008 г по 2010 г 6 - NISSAN TIIDA 2010 г.в. 1,6 МКП 110 л.с Мексиканочка))) 7- МЕЧТАЮ О NISSAN X-TREIL))))
гуру
Поблагодарил: 58
ZhekaBS, Знаю человека так на двигателе пробег уже далеко за 200тысч, кстати у меня на тазе было около 300 после чего только я начал каиталить, хотя можно было еще смело ездить какоето время!
интересующийся
Поблагодарил: 3
про миллионники это байки перекупов родом из постсовкового времени, когда первые япы и другие иномарки завозиться начали, и у них на одометре круг миллион километров, для советского человека это был шок, как так, у нас на тазах круг 100000 км... а у них и вправду видать миллион ресурс, иначе нафига такие круги одометра
профессор
Поблагодарил: 29
Вообще японки считаются самыми крепкими машинами в мире.Первая шестёрка это япошки,хонда ,тоёта исчё чегото,нисан кажись на 8 месте был. Я уже не помню,читал гдето недавно
интересующийся
Поблагодарил: 2
миллионики были когда-то у япов - машины 90х годов (1G-FE toyota - ставили на markii например) .. . Но опять же - миллион при стендовом испытании . . .В реалии пробег конечно меньше . . .До капиталки этот двигатель запросто доходил и до 400 тыс км .. .
Теперешние япы ресурсы имеют меньший . . .смысла нет закладывать большой запас прочности . . .
С цепным механизмом двигателя нужно смотреть после 150...200 тыс .. .В основном изнашивается башмак и механизм натяжения цепи . . . Но советую если и менять - то все в сборе - цепь, звездочки и т.д.
При нормальной эксплуатации - в двигатель можно не лезть до 250...300 тыс км
Сообщение отредактировано 6 августа 2009 10:18. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,8Vi, 2004 год, QG18DE - Продано Ssang Yong Actyon, 2,3 бензин, АКПП, 2007 год
профессор
Поблагодарил: 16
Воду гнать все мастера, у кого есть реальные факты пробега ниссановского движка QG без проблем с большим пробегом. У меня товарищ катается QG15 уже чуть меньше 200ткм и пока даже цепь не трогал. На винге у меня было 150 ткм и бодречком, ни капли масла за 10ткм не жрал.
все зависит на японках от наездника а не от машины ....как говорил профессор преображенский в собачем сердце ..если мы будем гадить...тогда наступит разруха ....
мастер
Поблагодарил: 29
В 90 годах сам видел надпись миллион на движке , когда из5 машин 1 тазиком была, на Дальнем Востоке , а сейчас некому не выгодно чтоб ты столько проехал и движку нечиго не делал.