Нигде в статьях не описано, но было бы очень не лишне при замене топливного фильтра отчистить фильтр грубой очистки побрызгав его карбклинером, например. У меня он был покрыт слоем слизи и с него достаточно много отложений стекло. Автор: Alex_Z
Санни сингапур 1,6. Всем привет, уже не знаю что делать. При движении в ногах холод у пассажира, у меня еле теплый, в районе туловища и лобового тепло у обоих. Заменил фильтра (воздушный, салонный), заменил термостат вместо 82 - 88, выгнал воздух из системы. Диагностика климата показала что все нормально. Залез под низ - вроде все на месте. Пока лазил машина стояла на холостых, воздух дул ближе к горячему, и сверху и снизу, получается холодный только при движении. Куда копать? Картонок не было, сейчас поставил перед радиатором, толку нет, тоже самое. Включаешь рециркуляцию воздуха (т.е. забор воздуха из салона машины) проблема исчезает, но появляется другая проблема - начинают запотевать окна. Холодный воздух будто из под бардачка откуда то
___________________________ SUNNY N16/СИНГАПУР/1.6/2002 год
так это скорее всего радиатор печки забит! надо промыть систему охлаждения и печку по отдельности! Печь желательно мыть против "шерсти"! Ну и соответсвенно поменять антифриз!А вот с термостатом вы погорячились, здесь на форуме уже народ ставил более горячие термостаты ,но потом опять ставили на 82 градуса!( долго греется, повышенный расход топлива, вентилятор чаще включается)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 ,4 вд,176000 км пробега
Спасибо за ответ, думал уже на него, обзвонил СТО в городе все воздухом дуют только, не моют, а у меня насоса нету, хз как мыть.. Когда машину купил, менял в сервисе антифриз ну и СО промывал, дело было в конце весны, пол года назад в общем.
Сообщение отредактировано 11 декабря 2018 05:10. Редактировалось 2 раз(а)
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
странно . возможно " залохматило" смесью старого и нового антифриза! Срок маленький пол года всего не должен так быстро стаботаться антифриз! какой залили на СТО антифриз?Пробку на радиаторе меняли?щланги идущие на печь горячие?Еще может быть термостат не правильно поставили, и не стравили воздух в районе термостата есть болтик)Не спешите менять антифриз,возможно там все проще!
Сообщение отредактировано 11 декабря 2018 09:03. Редактировалось 3 раз(а)
АНТИФРИЗ SIBIRIA -40 (КРАСНЫЙ) G11 лил. Нашел наконец СТО, буду на днях пробовать мыть чисто радиатор отопителя, надеюсь не зря все будет. Промывают химией "Тритон". Пробку менял тоже весной. Шланги чето не допер пощупать) Термостат вроде правильно поставил, между пропилами дырочкой этой..) Газовал на горке без крышки, потом просто покатался, на утро бачок расширетельный был почти пустой, залил его, щас на уровне держится. Как через болт правильно стравливать? Если через болт печка должна быть выключена? Термостат открыт или закрыт?
Сообщение отредактировано 11 декабря 2018 09:07. Редактировалось 3 раз(а)
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
https://sylphy.ru/stati-pro-sylphy/717-zamena-termostata-ustanovka-termostata-na-88-grad.html это про термостат на силфи!!Но думаю что принцип одинаков, не забудьте поменять резинку уплотнителя, если полезите в термостат!https://www.oil-club.ru/forum/topic/34158-antifriz-dlya-qg-18de/ - здесь про антифриз для QG 18de, в целом рекомендую ресурс,куча полезной информачии по тех жидкостям фильтрам ,смазкам! Да и для общего развития! А вот SIBIRY в топку , имхо
kot4212, Так я уже лазил в термостат, зачем мне снова туда ?) Резинку менял вместе с ним. Антифриз вроде устраивает, пол года откатал уже на нем, вроде без проблем. Да и друзья катают на нем. В статье не нашел как правильно стравливать воздух через болт
kot4212, Там про печку тоже ни слова, просто я так делал, думал может чего просто не так делаю.. Щас заведу еще раз попробую, скрепку попробую тоже подставить, ну и пузыри в расширительном гляну, может ГБЦ..
Сообщение отредактировано 11 декабря 2018 09:37. Редактировалось 1 раз(а)
kot4212, Потрогал, прогазовал в горку. Сначала шли пузыри когда жму газ, потом перестали, совсем, газовал почти в отсечку. Шланги на печку, левый горяченный, даже держать нереально, правый еле теплый.
скорей всего печка завоздушилась или забита!насос малыш ведро воды , подачу с насоса в тот шланг который был холодный , горячий шланг в ведро через какие нибудь приспособы(это если забит радиатор) Газовать надо на горке при открытом термостате и крышке радиатора!(это если воздух)
Добавлено спустя 30 минут:
малышом аккуратней вкл выкл первые секунды! Если радиатор забит наглухо может давлением соты разорвать! Вибрационник до 3 мпа качает, система ОЖ расчитана на 0.9Мпа! ВНИМАТЕЛЬНО ! ВНАЧАЛЕ ДУМАЕМ ПОТОМ ДЕЛАЕМ!
below_1978, А у вас какие были симптомы? Самому сложно менять?
Добавлено спустя 8 часов 34 минуты 14 секунд:
Промыли сегодня радиатор отопителя. Замеряли температуру, было на выходе 40-45, стало 75-80, это на холостых. Такая вот чача минут 15 вымывалась. Пока печка жарит, посмотрим что дальше будет. Щас руку нереально держать у дефлектора. Правда и на улице тепло, всего -10. Касаемо герметика, видимо кидали, основной радиатор новый был на момент покупки авто. Так что Сингапурцы теплые все таки)
подправил картинку
Промодерировал: Serjik (15 декабря 2018 17:13)
Сообщение отредактировано 14 декабря 2018 10:08. Редактировалось 1 раз(а)