Движение во время дождя особенно опасно в первые моменты, когда дорога увлажняется, а имеющаяся на ней пыль как бы образует слой смазки, который делает дорогу скользкой.
Поблагодарил: 14
Предупреждений: 0
Цитата: a2a
Ошибку надо сбросить
сбрасывал. загорается опять...
Цитата: a2a
Лампа эко работает в определенных режимах, постоянно гореть не должна)
дык она у меня вааще не горит ни на каких режимах. даже не моргнула ни разу.
Цитата: Corvus9
а она (лампа) есть на 2.0?
ну значок есть на панели так то...
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 г.в., QR20DD. TG 10. Силфи - птица гордая. пока не пнешь, не полетит. (продешевил, мать иё) Mitsubishi Lancer 2.0 - посмотрим, посмотрим так-ли он хорош, как о нем говорят.
Поблагодарил: 28
igor2002,еще не значит что должно работать. эта функция есть на 1.8 и 1.5(не уверен)
у меня на панели был такой значок как ESP ) но функции такой не было ( не на силфи)
ECO режим коробки. могу предположить что передачи короткие при медленном наборе скорости. двиг не раскручивается, от этого и экономия по топливу. Вариатор сам по себе сделан для экономии топлива, еслив вспомнить принцип работы шкивов, когда с большого круга ремень плавно "соскальзывает" на малый круг. Так что тут эта лампа как ежику пятый рукав
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
Corvus9, понял, спасибо. тогда забуду про нее... про vvti можешь что-нить подсказать?
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 г.в., QR20DD. TG 10. Силфи - птица гордая. пока не пнешь, не полетит. (продешевил, мать иё) Mitsubishi Lancer 2.0 - посмотрим, посмотрим так-ли он хорош, как о нем говорят.
igor2002, вы когда начинаете обсуждать темы про vvt-i, тнвд, форсунки, вариатор и прочие страшные вещи, меня аж потряхивает и левый глаз дергаться начинает . пробег то у меня уже не детский за 170ткм перевалило давно
если клапан ходит ровно и не закусывает 100% и после 100% стирания ошибки она снова вылетает, то у меня два варианта: коротит проводка до клапана или обмотка самого клапана мозг гонит) но это так, вариант для массовки
Сообщение отредактировано 31 марта 2015 18:05. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
Поблагодарил: 48
По поводу лампочки ЕСО, у меня она загорается и тухнет в зависимости от того, на сколько дроссель открываешь. Причем, по мере разгона "граница потухания" увеличивается, то есь можно добавлять газу и она не гаснет. Видимо, зависит от нагрузки на двигатель, или от разряжения во впуске. При включении зажигания всегда загорается. По поводу VVT, может имеет смысл отключить ее (штекер сдернуть), завести и посмотреть, не появятся ли еще ошибки? Я это к чему, когда у меня VVT был отключен ошибка была Р1111, а не Р1110. И холостой ход при этом 900 оборотов держала, а не 650.
Сообщение отредактировано 31 марта 2015 20:07. Редактировалось 1 раз(а)
Corvus9, у меня на дорестайле есть, это их самая харизматичная версия заточенная на экологичность. После рестайла сведений нет у меня) Щас не помню, обычная там лампа накаливания, или диод) Коробка тип-троник, с 03 года уже без)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
a2a,ну да, я с предыдущего поста узнал что и на 2.0 такое было. не могу найти оф. свед. что ECO связано именно с топливом. а вот что с коробкой это точно) например как sport режим ( не ниссан) где затянуты передачи
Поблагодарил: 0
Ребят, подскажите несколько заезженных вопросов, которые миллион раз обсуждались, но все же мне интересно услышать ответы именно от владельцев таких же двигателей. 1.Расход масла, я в последнее время стал доливать 2.5 литра на 6000км, при этом свечи чистые, никакого дыма нет, и нигде вроде с двигателя не течет, и едет тож норм, не пойму куда девается.( лил раньше мобил 3000 5w30 , щас лью Eneos 5w50)
2.цоканье двигателя, звук такой как будто перегрето железо когда машина стоит заведенная давно или после того как заглушил, он откуда исходит и как это лечится ?
3. кто ни будь на наших двигателях каталик выбивал первый ? он двойной идет и в каждой половинке по лямбде, интересно как потом все работает ? P.S. пробег 145т.км
SunRiSe, 1.смени бренд. энеос горит после 4ткм 2.слушать надо с какого места звук идет 3.не скажу, не заморачивался, но на флруме есть темка про это. ищи
Поблагодарил: 1
SunRiSe, 1. смени бренд и вязкость. лей 0w20 2. щёлкать может остывающий металл, но вообще конечно нужно слушать конкретно по месту. 3. выбивание каталика мне кажется бессмысленной затеей.
SunRiSe, 1. я лью мобил 5w50. расхода не замечал. 2. звук на рабочем движке или заглушенном? на рабочем - я бы обратил внимание на цепь (возможно вытянута). на заглушенном - я бы не заморачивался (возможно остывание металла). 3. я выбивал. сначала разница была очень заметна, но потом либо привык, либо результат "ушел". стала немного громче работать и появился не совсем приятный звук при разгоне. я так понял из-за пустоты в каталике. звук как будто движок детонирует что-ли... как то так. но с другой стороны и оба каталика и пламегаситель (под коробкой) были в хреновском состоянии. так что я не жалею, что выбил.
Сообщение отредактировано 1 апреля 2015 12:12. Редактировалось 2 раз(а)
Поблагодарил: 0
Привет мужики. Помогите определится какой ставить ДМРВ, оригинал очень дорого, аналогов пока не нашел у нас в городе (Минусинск). Заказывал через Экзист аналог, заказ сняли, типа нет у поставщика. Подойдет такой (Bremi30221) или может кто имел опыт и ставил от ВАЗа? Пишут на форуме что вроде ВАЗовский подходит но ненашел ни кода ни как правельно подключить. . Меняю по рекомендации с проверенного СТО, говорит напряжение во время работы на холостых низкое 1,2В. Машина едет очень хорошо, расход тоже в норме - по городу сейчас 9-10л на 100км. Проблема проявляется на холостых и на перекрестках когда стоишь в положении D, машуну трясет и обороты падают до 600-500, начинает троить. Заранее спасибо! QR20DD, 150 л.с., 2001г.в.
Поблагодарил: 274
Цитата: Gleb Pegan
Помогите определится какой ставить ДМРВ
напряжение во время работы на холостых низкое 1,2В
Машина едет очень хорошо, расход тоже в норме - по городу сейчас 9-10л на 100км.
при таких показателях я бы с MAF'ом не заморачивался. если интересно проверить именно ДМРВ, то сначала лучше ознакомиться с его нормативными показаниями.
ну а что касается тряски на D при остановках - тут отдельная болезнь. я бы рекомендовал для начала почистить ДЗ и EGR и переобучить ХХ.
Машина едет очень хорошо, расход тоже в норме - по городу сейчас 9-10л на 100км.
как я завидую таким данным...