Нигде в статьях не описано, но было бы очень не лишне при замене топливного фильтра отчистить фильтр грубой очистки побрызгав его карбклинером, например. У меня он был покрыт слоем слизи и с него достаточно много отложений стекло. Автор: Alex_Z
Привет одноклубники!! Предыстория такая! При покупке, что-то брякало в движке. Едем со старым хозяином на диагностику, диагност кричит ЦЕПЬ грм растянулась 100%. А старый хозяин уверяет что менял эту цепь! Ну да ладно беру со Скидкой в 10 тюр!! Потом загоняю в сервис , они разбирают, смотрят, *** чешут и не поймут!!! Через день Кричат в Рупор, накрылась муфта vvt-i и она стоит порядком 20 косых((( А я иму и говорю собирай все обратно, нету у меня столько зелени, они куда то туда ставят проставку какую то чтобы меньше брякало- в душе не знаю что за проставка. Ну и вот забираю свой самолет, Вроде еду нормально, остановился и чувствую подтравливает и даже раз заглохла!! Собственно вопрос в чем, что это за муфта, и может ли из за этой муфты троить движок или даже глохнуть??? кстати хочу заметить что звон этот не всегда, например года держишь 2000 оборотов после 2000 пропадает, или когда скидывает обороты. При наборе звона нету
Подправил название темы. Читайте Правила форума. Мат на форуме запрещен.
Эта муфта отвечает за изменение фазы впуска. Насколько я понял, сервисмены заклинили ее в одном положении, что б не бренчала. Если они заклинили ее в положении "на опережение", то двигатель на холостых будет работать неустойчиво (как бы подтраивать) из-за слишком долгого перекрытия клапанов.
асколько я понял, сервисмены заклинили ее в одном положении, что б не бренчала. Если они заклинили ее в положении "на опережение", то двигатель на холостых будет работать неустойчиво
Совершенно верно, я позвонил им, они сказали что подклинили её, Насколько безопасно так ездить, с заклинившей муфтой? И насколько безопасно если ее расклинить, т.л на новую денег нету а передвигаться надо(
Поблагодарил: 48
Предупреждений: 0
Я думаю, можно и так поездить, не расклинивая, проблем возникнуть не должно. Если напрягает троение на холостых, можно заклинить ее положении без опережения (провернуть вал относительно звезды против часовой), что бы в диапазоне малых оборотов нормально себя чувствовал двигатель. Кстати, бряканье продолжается после установки этой проставки?
Поблагодарил: 14
Pavel_4, не вижу проблемы. сними ее (держится на одном болтике) почисти хорошенько и разработай вручную. ничего сложного там нет в ее работе. бывает забивается из-за плохого масла. мелкой наждачкой пройди в местах, где вал ходит и все будет гуд. если б она накрылась то ошибка горела бы.
Сообщение отредактировано 19 января 2015 17:54. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 г.в., QR20DD. TG 10. Силфи - птица гордая. пока не пнешь, не полетит. (продешевил, мать иё) Mitsubishi Lancer 2.0 - посмотрим, посмотрим так-ли он хорош, как о нем говорят.
почисти хорошенько и разработай вручную. ничего сложного там нет в ее работе. бывает забивается из-за плохого масла. мелкой наждачкой пройди в местах, где вал ходит и все будет гуд. если б она накрылась то ошибка горела бы
Мужик который делал, сказал что ее невозможно сделать, и что она не разборная!! А сам чтото я боюсь туда лесть хоть и всю жизнь с техникой вожусь))
Поблагодарил: 14
Pavel_4, говорю тебе можно сделать, если не сгорела. а если бы сгорела - ошибка горела бы. она завольцована там, но не сильно. если руки "ровные" то аккуратно развольцуй ее и разработай шток. тока прежде чем развольцовку делать, сделай метки как было. на всякий случай. ну или попроси какого нить токаря или слесаря. они тебе в 6 секунд разберут. ну или новую покупай. до нового года она стоила 5-6 косых. смари сам.
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 г.в., QR20DD. TG 10. Силфи - птица гордая. пока не пнешь, не полетит. (продешевил, мать иё) Mitsubishi Lancer 2.0 - посмотрим, посмотрим так-ли он хорош, как о нем говорят.