Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
ssergei, да ты все правильно понял, брелок программируется, габариты вспыхивают, а попыток завестись нет. Автозапуск по времени только в субботу смогу проверить... Кстати, Мне вообще сказали что томагавк 9010 по салонному датчику вообще не запускается...
профессор
Поблагодарил: 28
подмастерье
Поблагодарил: 10
Текст персонального сообщения
Доброго здравия!
Установлена сигнализация tomahawk 9010. Появились проблемы с автозапуском и запуском брелка-при сильном остывании машины в морозы. Нажиаем ключик на брелке, сигнал на старт отправлен, приборы загорелись, насос отработал, щелк (а может и вообще без щелк) - срывается запуск, приходит сигнал на брелок о неудачной попытке. И так можно делать до посинения. При запуске по температуре происходит тоже самое, но в бесконечном цикле ( должно же быть всего 5-10 попыток?). Сегодня пошёл сел в машину , так как автозапуска опять не срабатывал, на улице -25. Сел в машину, нажал запуск с брелка, все повторилось как описал выше. Только заметил , что ещё O/D мигал равномерно при подготовке к запуску после команды старт ( в прошлый раз не заметил такого поведения) В итоге завёл только с ключа, как говорится с пол пинка ( стартер оборота три успел от силы сделать). Прогрел машину, заглушил. С брелка завелась без проблем ( при подготовке к запуску O/D просто горел затем погас). Стартер чистил, щеточная площадка новая оригинальная, крутит лихо, аккумулятор новый, напряжение 13-14 вольт.
Сообщение отредактировано 1 февраля 2014 14:33. Редактировалось 1 раз(а)
профессор
Поблагодарил: 28
Ilya42nvkz,за щитком
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
мастер
Поблагодарил: 19
у меня 9010... вот уже 6 лет с моей машиной. проблем никаких не знаю, всё ровно. При -20 автозапуск греет машинку. Срывается, может тебе поставить стартовую длительность побольше?
У меня как-то несколько лет назад не могла завестись. При попытке напруга проседала так, что полностью отрубалась электроника, после восстановления питания, сигналка видила сигнал с датчика темп. и опять пыталась завестись и т.д. В итоге автозаводка зациклена была :)) проблема решилась заменой аккумулятора.
подмастерье
Ilya42nvkz, Съездил к спецу, проблема в самом блоке, поколдовал. Тестю. Сегодня ночью заводилась, и утром завелась с брелка без проблем, в салоне было -25.
Сообщение отредактировано 3 февраля 2014 08:26. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
подмастерье
Так. Машина поставлена на стоянку в 19:00. Первый запуск по температуре -20 произошёл в 2:15 (по крайней мере до этого не слышал), в салоне -25, на улице -30. Дополнительный Датчик температуры установлен на расстоянии 1,5 см от блока цилиндров, чуть ниже головки блока, на шине проводов идущей от датчика ОЖ, датчика коленвала над шкивами.
Добавлено спустя 4 часа 36 минут 33 секунды:
Завелась 6:55, на улице -33. Прошло где-то 4,5 часа. Сколько было на стекле не посмотрел, через 20 минут стало -17. Печка включена в ноги- лицо, на 1 положение вентилятора.
Ночью, кстати салон успел нагреться только до -20, видимо начальная температура на стекле была мной зафиксирована неточно.
Спасибо Сергей!!!!
Сообщение отредактировано 4 февраля 2014 07:25. Редактировалось 2 раз(а)