Поблагодарил: 14
Предупреждений: 0
JuFenix, Правильно понял,теч здесь? Ярослав, Не хотелось бы,сказать плохо про этот метод решения проблемы,но это не выход из положения ,т.к. теч вверху и мало вероятно что это средство дойдет до своей цели. JuFenix, Течет то сильно?Слей немного жижи с горловины,чтоб решотку было видно, Подсохнит место тека,вытри все насухо, и если несложно сфотай еще разок.Радиатор новый всегда успеем купить,может,что и решим.
Сообщение отредактировано 25 апреля 2013 13:26. Редактировалось 1 раз(а)
JuFenix, Заклеивание/заваривание/запаивание бачка радиатора- это временная мера. И сколько этот радиатор прослужит, не известно. Покупай новый. Или если найдешь хорошее сто, поменяй верхний бачек.
Цитата: sasha_93rus
Поиск рулит. тему можно прикрыть.
+1
Сообщение отредактировано 25 апреля 2013 23:18. Редактировалось 2 раз(а)
Поблагодарил: 5
В общем, словил я сегодня "джина" в пробке на каменской магистрали. Открыл капот - а там пар и радиатор в антифризе. Давануло грамм 400. становился, остыл залил ещё жижи в расширительный бачок, подождал пока пробка рассосется, завел, включил печку на всю и попер домой с остановками и осмотрами (благо друг встретил, сзади ехал на всякий случай). Вот сижу думаю контракт брать или SAT...а то опять в праздники без машины оставаться не хочется(((
Сообщение отредактировано 29 апреля 2013 23:51. Редактировалось 2 раз(а)
Поблагодарил: 79
Цитата: JuFenix
Вот сижу думаю контракт брать или SAT...
стоит SAT достойное качество за 1900р. меняй сразу радиаторную пробку, и термостат менял сам, всё там просто, на сайте ещё статья есть, если сомневаешься
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
Поблагодарил: 5
Да, поеду сегодня, уже забронировал. Единственное-напрягает цена 1680 в автотрэйде...там наверное совсем-совсем китай...? Кстати, он тяжелый? Реально его довезти на руках?
Поблагодарил: 0
ставь любой китайский - хуже не будет (кста, для истории дай номерной артикул САТа - людям найти потом проще будет) весит он 3 кг примерно с коробкой - даже в маршрутке увезешь
Поблагодарил: 8
JuFenix, небольшой совет (в качестве временной меры) если хочешь кататься на своей раненной машине в праздники - сними пробку радиатора и подложи под резинку скрепку , вроде этого: Ссылка Торчащий конец откуси. Таким образом ты избавишься от давления в системе охлаждения, соответственно течь и потеть у тебя не будет или будет значительно меньше (зависит от размера дырки). Минусы - т.к. в системе нет давления, то температура кипения жидкости становиться обычной, то есть 100градусов. И перегревать двигатель нельзя, иначе закипит антифриз. Многие так ездят годами, но я не советую рисковать и рекомендую поменять радиатор побыстрее.
Сообщение отредактировано 30 апреля 2013 22:22. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2004, QG15DE, 109 hp
Поблагодарил: 79
для Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd тык на 2литрара мотор не подходит тачку в подпись скрепка если, до дому доехать.........а вообще если верхняя крышка засифонила, клеить -это временно, думаю болезнь Sylphy
Сообщение отредактировано 30 апреля 2013 23:18. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
Поблагодарил: 85
Цитата: JuFenix
В общем, словил я сегодня "джина" в пробке на каменской магистрали. Открыл капот - а там пар и радиатор в антифризе. Давануло грамм 400. становился, остыл залил ещё жижи в расширительный бачок, подождал пока пробка рассосется, завел, включил печку на всю и попер домой с остановками и осмотрами (благо друг встретил, сзади ехал на всякий случай). Вот сижу думаю контракт брать или SAT...а то опять в праздники без машины оставаться не хочется(((
Юрий, давануло именно из трещины радиатора? ..или из расширителя?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Цитата: Shturmavik
думаю болезнь Sylphy
..это болезнь, всех городских машин, и Тойот и Ниссанов! Реагенты, пробки, соль... поэтому в городе и существуют фирмы, которые делают верхний медный бачёк радиатора
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916