Если у вас в дороге спустило колесо, а запаски и насоса не оказалось, попробуйте вытянуть руку с балонником на дороге. Вам обязательно помогут!
Если же балонника не оказалось, можно использовать вмето него домкрат. Если же и домкрата нет, то накачать колесо можно плеснув во внутрь 2 пробки бензина, хорошо взболтать его там, и запалить. Произойдёт сильный хлопок, и за счёт мнгновенного расширения воздуха внутри колеса, оно надуется. Это даст возможность проехать не один киллометр до ближайшего шиномонтажа.
Беспокоит расход Версия 3.0.4 на ХХ 700 об По всем показателям не ориентируюсь, их же надо сравнивать с чем-то, с каким-то эталоном. Вот и спрашиваю... На каком режиме смотреть?
интересующийся
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Решил проверить расход заливал по 20 литров, один режим езды спокойный, а один газ в пол постоянно, и каково мое удивление что расход вышел 12 литров при любой манере езды, что за хрень??? почему так в чем проблема может быть
профессор
Поблагодарил: 85
Вообще очень влияет, на расход Лямбда и МАФ ! Не надо ждать когда они умрут, если пробег приближается к 80-100тыс.км, как минимум желательно поменять Лямбду!!! далее на 160тыс.км ..итд Производитель(NissaN), на двигателях серии QG, рекомендует менять Лямбду на 80тыс.км, но я бы поменял и МАФ, т.к они быстро окупаются, снижением расхода топлива. По своим личным наблюдениям могу сказать, что при замене лямбды, практически всегда расход падает минимум на 1литр! ..и более(от1-5литров), в зависимости от убитости Допустим вы вложили в Датчики Лямбда и МАФ 6000рублей. Допустим расход упал на 2литра на 100км., т.е получается экономия 600рублей на 1000км, т.е через 6000тыс километров, датчики себя, полностью окупают!!!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
мастер
Поблагодарил: 76
Вот вот я менял у себя МАФ и лямбду первую, т.к расход был полный бак на 210 км, как сейчас помню! Сначала загорелся чек и начался такой расход, подключился к сканеру, выяснил, что МАФ умер. Поменял МАФ, а расход не изменился. Выкрутил лямбду потрёс её и там что-то брякало, короче нагревательный элемнт скорее всего отпал))) Поехал на разборе купил и через короткое время расход стал город 11-13 с моей манерой езды, а трасса 7-8 при скорости 120-130км/ч. Юзайе поиск господа...
профессор
mixxasik, Вот подтверждение моего примера ..причём, в книге по Блюберд Силфи, почему-то не сказано о замене этих датчиков, когда в общем, в других книгах(например Альмера) Nissan рекомендует, на двигателях серии QG- обязательная замена Датчиков концетрации кислорода, на 80тыс.км! А с нашим бензином, это ну просто не обходимая мера
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
мастер
Поблагодарил: 79
знаю некоторых товарищей, поставят колёса большие и с давлением в 1.5 очка в них, катаются и жалуются почему расход большой.......факторов много влияющих на расход, можно эту тему растянуть ещё на 40страниц считаю тема дубль Чем она отличается от Большой расход бензина, ошибок нет у кого полномочия??? или объедините или удалите..........
Сообщение отредактировано 23 апреля 2013 21:45. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
профессор
Цитата: Shturmavik
Чем она отличается от Большой расход бензина, ошибок нету кого полномочия??? или объедините или удалите..........
Всё перенёс