Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Искал как-то датчик удара сигнализации на своей машине и наткнулся на какой-то непонятный переключатель, спрятанный под панелью. Судя по гравировкам на нем - он заводской. Только вот для чего он служит и что им переключается - понять не могу. Кто знает, просвятите, пожалуйста.
профессор
Поблагодарил: 85
Предупреждений: 0
...интересно
Могу предположить, судя по толстым проводам, что это выкл."массы" к важным приборам(мозги, бензанасос, итд..), или прерыватель включения замка зажигания! Короче японец внедрил что-то вроде сигналки ИМХО
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
интересующийся
Поблагодарил: 4
Tovarih, Да черт его знает :) Переключал его, автомобиль заводится и работает без изменений в любом положении этого переключателя :) Надо как-нить побольше панель расковырять и добраться до его "корней" :) Но все же, вдруг кто в курсе, что это :)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi 4WD - продан Toyota Avensis 2006 г.в., рестайл, 1,8, 5МТ, SOL
профессор
Поблагодарил: 85
Mapper, Добирайся! ..интересно, чего это "раскосый", подключил такое
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
...можж спец сигнал какойнить Мигалка в Япии была
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
подмастерье
Поблагодарил: 20
Mapper, А питание туда какое нибудь поступает??
___________________________ Nissan Bluebird Сулфи, QG10164241, 1.8 DE, 2WD, VI, 06.07.2003. г. н. В 857 ОА 102 RUS____Продан, печалька.... Куплен-продан Qashqai XE(--B--) 2WD 2012г. 2л, 141 л.с. Времянка Toyota Sprinter Marino, hardtop 1.6 , 115 лысы Продан Велосипед Lexus, 25 скоростей) Opel Asta J, 2011, пока без наклейки Секрет счастливой жизни: никогда не заглядывай в пирожок который ты ешь!
подмастерье
Поблагодарил: 20
Mapper, Не надо ждать тепла. Отсоедини штекер, и проверь мультиметром или лампочкой проверь(типа индикаторной отвертки на 220в)
___________________________ Nissan Bluebird Сулфи, QG10164241, 1.8 DE, 2WD, VI, 06.07.2003. г. н. В 857 ОА 102 RUS____Продан, печалька.... Куплен-продан Qashqai XE(--B--) 2WD 2012г. 2л, 141 л.с. Времянка Toyota Sprinter Marino, hardtop 1.6 , 115 лысы Продан Велосипед Lexus, 25 скоростей) Opel Asta J, 2011, пока без наклейки Секрет счастливой жизни: никогда не заглядывай в пирожок который ты ешь!
профессор
Поблагодарил: 29
Mapper,просто по проводам посмотреть,их никто там не увязывал в жгут,думаю какаято хрень типа отключения питания на магнитафон или лампочка подсветки,техже ходовых огней по простому.
мастер
Поблагодарил: 2
Я однажы ставил сигналку на Силфи, и был такой же переключатель. В общем он отвечал, то ли за штатную сигналку что ли, я не помню. Или автозапуск японский стоял, в общем какая то хрень неработающая. Ты если доберёшься то тех мест куда он подключен, сфотай я по фоткам вспомню и скажу что это.
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.