Ещё о сигналах на дороге: При движении в колонне, и не только, световые сигналы несколько отличаются: Когда ты пошел на обгон и видешь, что горизонт чист, оставь включеным левый поворотник и двигайся по встречке, либо середине дороги. При появлении встечного транспорта, знаков обгон запрещен, и т.д. включи правый поворот, предупредив тем самым об опасности! Данные действия требуют автоматизма! Но идя на \"хвосте\", не надейся на ведомого, он может не всегда четко ориентироваться! Не учитывай разницу в мощности двигателя!
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Искал как-то датчик удара сигнализации на своей машине и наткнулся на какой-то непонятный переключатель, спрятанный под панелью. Судя по гравировкам на нем - он заводской. Только вот для чего он служит и что им переключается - понять не могу. Кто знает, просвятите, пожалуйста.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi 4WD - продан Toyota Avensis 2006 г.в., рестайл, 1,8, 5МТ, SOL
Поблагодарил: 85
...интересно
Могу предположить, судя по толстым проводам, что это выкл."массы" к важным приборам(мозги, бензанасос, итд..), или прерыватель включения замка зажигания! Короче японец внедрил что-то вроде сигналки ИМХО
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Поблагодарил: 4
Tovarih, Да черт его знает :) Переключал его, автомобиль заводится и работает без изменений в любом положении этого переключателя :) Надо как-нить побольше панель расковырять и добраться до его "корней" :) Но все же, вдруг кто в курсе, что это :)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi 4WD - продан Toyota Avensis 2006 г.в., рестайл, 1,8, 5МТ, SOL
Поблагодарил: 20
Mapper, А питание туда какое нибудь поступает??
___________________________ Nissan Bluebird Сулфи, QG10164241, 1.8 DE, 2WD, VI, 06.07.2003. г. н. В 857 ОА 102 RUS____Продан, печалька.... Куплен-продан Qashqai XE(--B--) 2WD 2012г. 2л, 141 л.с. Времянка Toyota Sprinter Marino, hardtop 1.6 , 115 лысы Продан Велосипед Lexus, 25 скоростей) Opel Asta J, 2011, пока без наклейки Секрет счастливой жизни: никогда не заглядывай в пирожок который ты ешь!
Поблагодарил: 20
Mapper, Не надо ждать тепла. Отсоедини штекер, и проверь мультиметром или лампочкой проверь(типа индикаторной отвертки на 220в)
___________________________ Nissan Bluebird Сулфи, QG10164241, 1.8 DE, 2WD, VI, 06.07.2003. г. н. В 857 ОА 102 RUS____Продан, печалька.... Куплен-продан Qashqai XE(--B--) 2WD 2012г. 2л, 141 л.с. Времянка Toyota Sprinter Marino, hardtop 1.6 , 115 лысы Продан Велосипед Lexus, 25 скоростей) Opel Asta J, 2011, пока без наклейки Секрет счастливой жизни: никогда не заглядывай в пирожок который ты ешь!
Поблагодарил: 29
Mapper,просто по проводам посмотреть,их никто там не увязывал в жгут,думаю какаято хрень типа отключения питания на магнитафон или лампочка подсветки,техже ходовых огней по простому.
Поблагодарил: 2
Я однажы ставил сигналку на Силфи, и был такой же переключатель. В общем он отвечал, то ли за штатную сигналку что ли, я не помню. Или автозапуск японский стоял, в общем какая то хрень неработающая. Ты если доберёшься то тех мест куда он подключен, сфотай я по фоткам вспомню и скажу что это.
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.